QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

aikido是不是就是空手道呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: aikido是不是就是空手道呢?

空手道是karaté

新浪微博达人勋

aikido是合气道

新浪微博达人勋

很多女孩学的 我也学过aikido 不过就一个月 感觉还行 女孩还是学俞加吧

新浪微博达人勋

空手道刚猛、讲求意志力、抗击打能力和激发人的身体极限,对战是生死觉悟,就是豁出去地拼了命打。

合气道柔和、讲求顺应自然,虽说是古武道,其招式科学性很强,对于人体肌肉和关节的构成有着比较深的认识。比较类似中国武术中的八卦掌加上擒拿手。

女孩子不适合学习空手道。不如合气道有美感。

新浪微博达人勋

跆拳道太累了,上来先跑圈

经常有人跑到吐瓦~~

和气道有点像太极,以柔克刚,更适合女生~~

新浪微博达人勋

Post by 晚情
跆拳道太累了,上来先跑圈

经常有人跑到吐瓦~~

和气道有点像太极,以柔克刚,更适合女生~~

跆拳道不累啊。。哪有那么严重。。。

新浪微博达人勋

合气道对于有相当基础的人学的比较有效果。

武术也是一样,没有捷径的。

新浪微博达人勋

合气道讲求的是心身合一~虽然是轻对抗性格斗术但是也不是对体力完全没有要求~~而且合气道最重要的是近身技和固技~女孩子练的话估计三天就受不了那种近身缠斗的接触感了~~

新浪微博达人勋

如果只是为了健身和美型~~跆拳道可能好点~~据说练完了腿能比较显长?~~~

新浪微博达人勋

说实话!天天适当拉伸柔韧和适度伸展身体,也可以使身材变的韵美,格斗就是格斗,锻炼方面的意义只是一个附属品吧.

谁说跆拳道上来就是跑步??是说的国内专业队下来的队员带训练吧?科学有效的训练能使训练效果几倍提升.至少我们跟随韩国高段位师范学习的时候再道场从来没有跑过步.
      当然!跑步是最好的锻炼方法-----李小龙说的 (跑步的方法有很多,变速跑,跨步跑等等)

业余训练想学以至用是要经历一个漫长的过程,这个过程不比我们到法国拿道满意学历的过程轻松多少.

新浪微博达人勋

Post by chenherr
跆拳道不累啊。。哪有那么严重。。。

那一定是你们的教练人好

我一个朋友在北京什刹海体校学这个就是这样的

跑二十几圈,不跑到吐才怪

新浪微博达人勋

这是日本合气道啊...一般是女生学了防身的

新浪微博达人勋

在哪学的?

有没有增肥的功能?

新浪微博达人勋

体校的和传统道场是没有可比性的.只是大家训练的目的和方向不同(体校是为了比赛)传统道场都是为了综合的格斗能力得体高

新浪微博达人勋

舞蹈比较适合女孩子。。。。

12下一页