QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 虚拟空间

GOBELINS 的考试经验谈,及法国动画学校(添加了2012年的完结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶一下,让大家都能再看到

新浪微博达人勋

AONIZAI 你好
esma有两个分校 一个在蒙蔽 一个在图卢兹
我去的时候正赶上再放他们学生的作品 我就看了一个 感觉还不错 我说的不错是说造型和光线(当然是我自己觉得不错 不知道别人怎么想)
蒙蔽的几个私校里 esma...楼盖得还是不错的 规模最大 而且还有食堂 别的学校可没见到过 当然 公立大学除外
至于校内...教室宽敞 光线明亮呵呵和别的学校也一样啊 很多电脑很多学生:)
对了 里面还有摄影专业 看了墙上挂的几幅 感觉还蛮不错的
不知道是由于南方消费便宜还是别的什么原因 esma的学费相对便宜 而且如果一次性交清还给打折 3d动画导演只要4400  这可能 也应该是几个动画学校里面最便宜的 不知是为什么 不过看他们的作品和校舍感觉还不错
我不是学动画的 也看不出太多 只是把看到的讲出来 希望对你有帮助
一个学动画的朋友(上文提过的那个)说过 各学校学的都差不多(不知道真的假的 不过我想动画片的制作流程都差不多吧)
一般的学校也会有好的作品 好的学校毕业的学生也有三六九等之分
所以我想 如果想要学有所成 想要成为高手 想要做出一流的作品 学校只是一个方面 最重要的还是自己
祝大家顺利  也希望今年的安纳西动画节上有更多的中国作品
祝福大家

新浪微博达人勋

学校不可能差不多的,师资,生源对一个人的学习其实影响很大
动画又不是一个人做的(太强的强人除外。。。)所以大家联合作业时,同学水平好,对集体创作的影响太大了。很多人学了半天也没学到什么,反正动画要做好,不容易啊。。。。

新浪微博达人勋

还用说?顶啊!(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf)

前辈要是早点告诉我这些就好了……(rf16rf)

我在这边一个预备学校就读,但是对这里的学校一点不了解,主要是去年法文不行。
今年法文过得去了,但是对学校是一点经验都没有。
错过了今年的报名。

只好重新调整一下,等待明年了。

新浪微博达人勋

内容更新 要顶!!!!
楼主在sup似乎忙得已经焦头烂额 抽出时间来真是不容易
今年报了sup     抱着试试的态度去考
在这里也谢谢contona
另外有问题想问问楼主 你们学校是所有的学生手绘都很强吗 大概会有什么程度
楼主本身手绘如何呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问下,我高中刚毕业,今年2月来法国,现在在学法语。我很想进入一所动画学校,但我高中时学理科的,故没有美术功底,本人想趁这一年抓紧学一下相应软件和基本功底,请教大家哪里有相应的夜校或补习班(白天我得学法语),对我来说,先学点什么知识好?谢了

新浪微博达人勋

去读预科好了 有些学校有预科的

新浪微博达人勋

原帖由 elisa2697 于 2008-4-28 16:22 发表
我想问下,我高中刚毕业,今年2月来法国,现在在学法语。我很想进入一所动画学校,但我高中时学理科的,故没有美术功底,本人想趁这一年抓紧学一下相应软件和基本功底,请教大家哪里有相应的夜校或补习班(白天我得学法语),对我来说,先 ...

试着画画,多看看电影,接触接触做动画的软件,买点书回家看看。你是一张白纸现在,而且方向完全不对,你要是想转行成功,路很难。你先多了解了解动画用什么软件,试着摸摸开始。hxsd.com.cn去看看先了,或者chinadv。先进门槛再说。

新浪微博达人勋

火星已经不行了
ChinaDV还有写看头
学软件其实很简单,网上找些教程,一个一个跟着做一遍,一个月就差不多了
手绘还是靠功底的
感谢楼上提供了消息,今年就不报SUP了,最后签支票时候犹豫了,感觉还是手绘差太远,报了几个艺术学校,攻下手绘,明年再进发。。。

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-4-28 23:14 发表
火星已经不行了
ChinaDV还有写看头
学软件其实很简单,网上找些教程,一个一个跟着做一遍,一个月就差不多了
手绘还是靠功底的
感谢楼上提供了消息,今年就不报SUP了,最后签支票时候犹豫了,感觉还是手绘差太远,报了几个艺术学校 ...

好,不错,别丢了技术活就行,赶赶手绘,多接触接触法国人的技巧,主要脑子得更新,国内拘束的太厉害了。加油啊!

新浪微博达人勋

顶一下,别让沉下去了

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,很有用啊,谢谢

新浪微博达人勋

楼主我5月4号去了阿尔勒,去了你们学校的。看到毕业班的学生星期天晚上都在赶作品,大家人都很好,还让我们看他们的作品。
学生说楼上有个中国人,不知道是不是你呢?
今年没有考你们学校主要是刚来法国一切不熟,先也是想考公立美院的,转变思维要去私立,然后要学动画,然后要找好学校,弄来弄去,报你们学校的时间就错过了。
我后来报了里昂的BELLECOUS 的学校,现在想想还是想到时候转学,考你们学校。我想师资和同学的水平还是很重要的。转学的话要考的难不难。我手绘不错但是软件完全不行,现在该怎么办呢?
谢谢你的回答。
希望对动画感兴趣的同学都帮忙顶此贴~

新浪微博达人勋

是这样的,arles是有一个中国人,但是是咱们台湾同胞,所以和我们境遇和所受教环境都不同,语言虽相同,但可参考性不大。我觉得你要不就攻一年语言,要不就在你报的学校补补软件的东西,然后来我们学校上。这样对你以后到我们学校学习铺好路做好准备再来比较好,但是你要是对软件根本不懂,你过来上学就是一死。所以要不你就补语言到时过来跟着学,要么你就补软件过来也好跟的上。

关于考试,1,考画故事版,2考默画,3考广告画。4考艺术常识。5,作品面试。我说的就是一年级。

新浪微博达人勋

好羡慕楼主啊