QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 虚拟空间

GOBELINS 的考试经验谈,及法国动画学校(添加了2012年的完结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主 之所以问你这个问题 是因为身边有一个学动画的朋友今年回国实习 回来了以后说还是先在法国找找工作 找不着了再回去 不知道是怎么回事 也许是国内环境不好 还是人际关系复杂 还是看不上国内的动画水平 如果是因为最后这个原因 那么 如果所有留学的人都不回去 那国内动画水平岂不是发展得越来越慢 随便想想 请勿介意

新浪微博达人勋

原帖由 m.m啵板糖 于 2008-4-13 07:00 发表
恩,知道了  那就是说其实走不走中介  跟签证好不好过没有关系的是么  ?也就是说中介只是要办个三证的作用   那我在巴黎有朋友帮我能弄好3证,其实就没有必要找中介了 是这样么??  那我要赶在今年9月份过来 来得及么?? ...

嗯,那你的朋友很强么,那你就多操点心了,跟着步骤走,走九月的我也不太清楚来不来的及,毕竟我不办理中介事宜,而且此处毕竟不是留法留学义务咨询专区,不过有个招你可以用用,带着你的所有问题,找中介,装着要走中介的样子问他问题,尽量问,能得到多少答案算多少,然后扭屁股走人就是。这样有些答案比我专业的多,但是听他们的话要过脑子。

新浪微博达人勋

原帖由 cantona 于 2008-4-13 16:36 发表
楼主 之所以问你这个问题 是因为身边有一个学动画的朋友今年回国实习 回来了以后说还是先在法国找找工作 找不着了再回去 不知道是怎么回事 也许是国内环境不好 还是人际关系复杂 还是看不上国内的动画水平 如果是因 ...

哦~~~~,这样啊!!我好像是明白了!!!

新浪微博达人勋

??????

新浪微博达人勋

把虚拟空间的贴子顶到第一页人们就看到了。

新浪微博达人勋

原帖由 艺术中心 于 2008-4-16 13:15 发表
把虚拟空间的贴子顶到第一页人们就看到了。

谢谢抬举啊!面子突然感觉到好大呀!

新浪微博达人勋

原帖由 虚拟空间 于 2008-4-16 22:10 发表

谢谢抬举啊!面子突然感觉到好大呀!

呵呵,大家都在找你,我帮一把而已。

新浪微博达人勋

对于里昂的那个学校,因为我一直在北部活动的原因,没听说过那个学校,不予评论,网站做的好不一定学校好,goblins的官网我就觉得挺次的,都多少年了都。但人家是法国动画的头把交椅。我们学校好就好在名气大!我也没上过其它学校,不予评论。

新浪微博达人勋

我对这些动画学校也是关注了一阵子
几个名气大的确实是跟其他学校拉开距离
其他的都是最好的两三个动画放在网站上
要说高产和质量肯定比不上gobelins 和supinfocom
对于学校名气我倒不是很盲目 个人真是很欣赏gobelins的传统动画 也看过supinfocom做的不咋地的作品
抛开其他不了解不说
从网上来看作品 就私立来讲 esma 其实摆在网上的3个动画确实不错
里昂有两个也是不错
像高等装饰ensad里面一个动画 那个乌龟还有老鼠在酒吧那一个 虽说叙事的方式感觉不太一样 重复了3遍以不同的角度来描述一个故事 但是总的感觉就是又拖拉 加上色彩暗 音乐也一般 动物走路都是太空步  就算是ensad 的作品我一样觉得是垃圾
同类的像supinfocom的Chili Bucket 我就觉得相当的好
这个年头我们在挑学校 最后还是得让学校挑我们 想进一个理想的学校也不容易
希望以后能开个帖 让学动画的同学都进来交流 大家都是决心做动画的 不管是什么学校 不止是谈论学校如何如何 也谈论学习上的 作品也能拿出来交流

新浪微博达人勋

前几天是esma 的开放日 去看了看他们的动画 确实不错的 大家多交流啊

新浪微博达人勋

楼上是在南部吗
可惜蒙彼太远了 要不然真想去esma看看
他们好像有两个还是三个都入选了 film de fin d'etudes  
那几个确实是不错啊
楼上去看了开放日 介绍介绍一下这个学校啊
除了网上那几个 在那还看到别的吗

新浪微博达人勋

原帖由 AONIZAI 于 2008-4-18 19:10 发表
楼上是在南部吗
可惜蒙彼太远了 要不然真想去esma看看
他们好像有两个还是三个都入选了 film de fin d'etudes  
那几个确实是不错啊
楼上去看了开放日 介绍介绍一下这个学校啊
除了网上那几个 在那还看到别的吗 ...

纠正一下啊,film de fin d'etudes 就是人们常说的毕业影片,毕业作品,这没什么入选不如选一说吧,我觉得,我们都要做film de fin d'etudes 的。

新浪微博达人勋

另外要看别的,上youtube上搜,好作品都可以搜到。

新浪微博达人勋

原帖由 虚拟空间 于 2008-4-18 22:38 发表

纠正一下啊,film de fin d'etudes 就是人们常说的毕业影片,毕业作品,这没什么入选不如选一说吧,我觉得,我们都要做film de fin d'etudes 的。

呵呵 我没说清楚  我说的是annecy的film de fin d'etudes
http://www.annecy.org/home/index.php?Page_ID=1874&code_categfilm=C3&titre=&realisateur=
另外北京电影 和中国传媒也各有一个

新浪微博达人勋

原帖由 AONIZAI 于 2008-4-18 23:18 发表

呵呵 我没说清楚  我说的是annecy的film de fin d'etudes
http://www.annecy.org/home/index.php?Page_ID=1874&code_categfilm=C3&titre=&realisateur=
另外北京电影 和中国传媒也各有一个 ...

呵呵,不好意思了,看了看了,中国人慢慢都变得挺强的,court metage 里传媒有一个也入选了。传媒大学动画搞的挺强啊,行了,大伙们有机会6月annecy见!