QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 虚拟空间

GOBELINS 的考试经验谈,及法国动画学校(添加了2012年的完结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 m.m啵板糖 于 2008-3-26 15:28 发表
谢谢楼主........

我现在是大二学动画的学生,我想问下,如果我今年过去继续学习的话,应该从什么程度开始呢? 还有那边学校动画专业对申请的学生有什么要求么?手绘?软件?

最最重要的是,申请签证的时候是必须要呈现作品么??

最后想 ...

你如果是国内大二动画学生,
第一,如果你今年过来学习的话,应该从学语言开始。你英语再好,这里的动画学校没有一家教学说英语,所以语言关先得过。

第二,假设你一年到两年过了语言关(能听会说足以),你需要具备有足够好的动画作品,或者其他艺术形式作品,有良好的手绘功底,主要指速写。软件考试的一般不作为重点(直接考高阶段动画学校除外如gobelins第三年),但是你要是对软件不熟悉,进了学校你基本上赶不上进度。

三,签证的时候你是为了证明你要去法国学习,并且呈现你的学习计划和规划,心越诚越容易过,面签的时候你可以只带张嘴去,换句话说,学经济的不是就没作品集可带么。所以只是为了表现你诚心诚意,你把你作品集给人家看,那帮人也统统门外汉的不得了,稍微指着作品集忽悠忽悠,面签官就屁颠屁颠的。所以不是必须,带了最好

四,我忘了你问什么了,我看下贴等下回答

新浪微博达人勋

原帖由 m.m啵板糖 于 2008-3-26 15:28 发表
最后想让前辈们给我说几个有关动画专业的学校吧,最好是公立的,最最好是在巴黎...

你应该买本法国留学指南之类的书看看,我不知道你说最好是公立是什么用意,是图公立省钱,还是像在中国那样,为了叫做所谓“国家文凭”,坚决抵制一切“民办高校”。

好,假设你已经看过法国留学指南之类的书,针对动画专业来说,想学到正儿八经的本事的话,别想公立,哦,对,也不是所有,有一个,巴黎高装有动画系,但是好像是研究生阶段。但是极难考,而且个人不喜欢他们过于前卫和偏艺术感video动画。对了,这个不交钱。其他私利都交钱。至于学校的liste,我建议学点法语后在google上搜,找着名字在youtube上搜,看看自己喜欢哪个学校的风格,和自己的东西相吻合,然后瞄准,准备好钱,然后来法国。

新浪微博达人勋

原帖由 BB包 于 2008-3-26 16:40 发表
lz,这学校有没有预科?

假如有,预科的concours也能这么难?

没有预科,直接从bac+1开始的学校三年完,哪来的预科。考试难到不难,就是考的人多,所以显得艰巨而已。

新浪微博达人勋

原帖由 虚拟空间 于 2008-3-26 18:59 发表

你应该买本法国留学指南之类的书看看,我不知道你说最好是公立是什么用意,是图公立省钱,还是像在中国那样,为了叫做所谓“国家文凭”,坚决抵制一切“民办高校”。

好,假设你已经看过法国留学指南之类的书,针对动画专业来说, ...

谢谢楼主哦 我还想问下 在去签证的时候 我是最好以什么样的作品呈现呢? 是效果图呢?还是短片?

新浪微博达人勋

重要的是诚心诚意,带什么作品当然由你,你觉得什么能把你的专业体现的好就带什么,我听人说当年还有个拉小提琴的不会说法语就,直接拉了20分钟琴,就过了。

新浪微博达人勋

我也顶一个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主的经验之谈太受益了,看来还是要加强手绘啊,maya对我来说到不是难事,毕竟拿它混饭吃了很多年啊,最主要还是想法啊。gobelins是动画师梦想的地方啊。

新浪微博达人勋

原帖由 虚拟空间 于 2008-3-26 19:39 发表

你如果是国内大二动画学生,
第一,如果你今年过来学习的话,应该从学语言开始。你英语再好,这里的动画学校没有一家教学说英语,所以语言关先得过。

第二,假设你一年到两年过了语言关(能听会说足以),你需要具备有足够好的动画作 ...

楼主真好也  嘿嘿.. 如果我现在软件很不好..而且是今年要出去 到那边去学完语言了 那样去申请大学第3学年的学习 比较困难么? 还是要看学校??

新浪微博达人勋

各位好好努力啊 我们国家有那么多的好故事 那么多的好的题材 那么深厚地文化底蕴 大家只要努力 我们的动画片水平赶上国外也不是不可能啊 妈的 一想起迪斯尼用中国故事来赚中国人的钱我就不爽

新浪微博达人勋

原帖由 cantona 于 2008-3-30 17:28 发表
各位好好努力啊 我们国家有那么多的好故事 那么多的好的题材 那么深厚地文化底蕴 大家只要努力 我们的动画片水平赶上国外也不是不可能啊 妈的 一想起迪斯尼用中国故事来赚中国人的钱我就不爽 ...

........????没明白??~~。。。

新浪微博达人勋

原帖由 m.m啵板糖 于 2008-3-30 15:36 发表

楼主真好也  嘿嘿.. 如果我现在软件很不好..而且是今年要出去 到那边去学完语言了 那样去申请大学第3学年的学习 比较困难么? 还是要看学校?? ...

软件用的不好没事,会法语在这边学校里跟着老师抓紧学。法语不好没关系,软件底子好自己多加班也能跟的上。但是你软件用的不好,法语一般,我就不知道了。法语有人说在中国学好,有人说来了法国学的快。申请第三年。。。我还真不知道好不好申请,公立讲究申请,主要看作品,老师经常抽筋,不知道也不一定收不收你,我第一年申请学校,申请了无数公立大学实用艺术,或者造型艺术的专业,没一个要我。

说实话,你要是决心过来了,想报个或考个不会后悔的学校,或者说对症下药报个学校,你得自己学好法语尽量了解每个你所得到的学校信息(是每一个),了解每个学校的特点和风格,为每个学校量身定做合适的作品集和学习计划(当然学习计划都是屁话主要说作品集),把每个学校都当作重点学校对待,然后安排详尽的考试规划。

哎~~~给你说,不容易的,即使你万事俱备,仍旧有阴沟翻船的时候,去年我在中国呆了整整3个月整理和筹备所有考试,回到法国后大江南北的赶考,光路费,旅店费,报考费,等等,几周就1千多。真想考个学上,在中国不容易,在法国更难!!!

新浪微博达人勋

原帖由 cantona 于 2008-3-30 17:28 发表
各位好好努力啊 我们国家有那么多的好故事 那么多的好的题材 那么深厚地文化底蕴 大家只要努力 我们的动画片水平赶上国外也不是不可能啊 妈的 一想起迪斯尼用中国故事来赚中国人的钱我就不爽 ...

你指的是 花木兰 吗  哈哈哈

新浪微博达人勋

前几天 gobelins porte vouverte 去看了一下
顺便听了一下conference
总的感觉考试确实是很难 手绘一定要很强 这个我估计进第一年跟进第三年要求是一样的
因为他说会有德国和美国的高年级学生交换过来他们的第一年学习传统动画 个人感觉他们的2d做的要比3d强 去年在网上看他们学生作品的时候就觉得2d做到非常好 当时还不知道gobelins是什么样的学校
culture generale的选择题答错居然还要倒扣分 还要写一个短小的文章
接着特地看了一下  他们2年级的名单里一个亚洲人也没有【有个女的不知道是不是亚洲 但决不是中国】
annecy的工作室  应该是第三年 也是一样
最后的感觉是  这个学校骗了不少材料费啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

昏倒,现在才看到你的帖子。去年我也考了gobelins,不过申的是动画制片管理,最后也是在面试这关被他们刷下来了,同考的好像还有另一个中国女孩,不知道后来她有没进。

新浪微博达人勋

似乎没听过有这个专业呀?
动画制片管理????