QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 虚拟空间

GOBELINS 的考试经验谈,及法国动画学校(添加了2012年的完结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 AONIZAI 于 2008-3-12 01:25 发表
敢问楼主在哪里学呢
我刚刚申请了里昂bellecour
不过是第一年
还有什么动画学校吗 大家给点意见

我在supinfocom valenciennes
关于动画学校,谁说的都是道听途说,我说的也都是我自己的经历而已,关于法国有什么动画学校,那些学校怎么样,可以自己在google查查法语wiki百科,里面就有动画学校的liste,一所不差。

新浪微博达人勋

原帖由 虚拟空间 于 2008-3-15 01:44 发表

我在supinfocom valenciennes
关于动画学校,谁说的都是道听途说,我说的也都是我自己的经历而已,关于法国有什么动画学校,那些学校怎么样,可以自己在google查查法语wiki百科,里面就有动画学校的liste,一所不差。 ...

我给楼主发了短消息 请查收

新浪微博达人勋

我觉得还是地区保护的成分多一点.为什么到第2轮就只剩下法国人了???他们太狭隘了!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 petit-genie 于 2008-3-17 16:55 发表
我觉得还是地区保护的成分多一点.为什么到第2轮就只剩下法国人了???他们太狭隘了!!!!!

o(∩_∩)o...哈哈,谢谢你能这么想,但其实是其他5个法国人有4个来自anguleme的另一所动画学校,已经毕业,来gobeline深造(用中国人的话来说),我考试的时候看见过他们画2d动画,画的很成熟,除了要求的正面跑外额外加了扭身的动作还,中饭时我问了那个美国人,他说他和我一样以前从没画过这些东西,都是在电脑上做所有的东西,我当时就想,肯定玩完,撞大运吧就。结果不出所料。

新浪微博达人勋

问楼主。。。
我在国内自学了6年的电脑动画 AE CB MAX Virtools
但是手上功夫只有一年左右
报考法国 L1
是不是都要求手绘能力啊。。。 我用我电脑作品行吗?

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-3-17 21:25 发表
问楼主。。。
我在国内自学了6年的电脑动画 AE CB MAX Virtools
但是手上功夫只有一年左右
报考法国 L1
是不是都要求手绘能力啊。。。 我用我电脑作品行吗? ...

6年动画基础,AE CB MAX VIRTOOLS
第一,你为什么不去找工作
第二,光动画都学了六年了,从L1开始读,L1中国叫本科一年级,你现在多大了?想想你读完5年学你多大了。
好,回答你的问题,所谓L1读就是从bac+1开始,因为入学后就开始学习绘画基础,直到prepa二年级才开始接触电脑,所以只考手绘。

新浪微博达人勋

我国内去年高中毕业 今年20拉
申请 L1 以上的估计不会申请上吧
因为手上功夫不行 对于gobelins 的手绘考试一直没有低
所以想问问是不是大部分的动画类专业都要考手绘 要求高吗?

说了6年是有点夸张 从初一MAX 2.0开始接触 因为一直有学业所以学习是断断续续的 但是没有断过 来法国就想学这个东西 感谢前辈回答~~

新浪微博达人勋

为什么要在法国学动画,真奇怪.法国的动画,能比得上艺术创作,能比得上视觉传达设计吗?要学就去美国学,去加拿大学,去澳洲学,不要以为法国留学费用低,就学什么都好的.这种思想意识让我觉得很不成熟.

新浪微博达人勋

法国动画不错啊.楼上不必这么激动.

新浪微博达人勋

原帖由 mydearmin 于 2008-3-19 00:56 发表
为什么要在法国学动画,真奇怪.法国的动画,能比得上艺术创作,能比得上视觉传达设计吗?要学就去美国学,去加拿大学,去澳洲学,不要以为法国留学费用低,就学什么都好的.这种思想意识让我觉得很不成熟. ...

....美国太商业,加拿大太试验,澳洲除了有几个不错的公司(里面的人还不是全球挖来的)那的教育免费都懒得去。

这都是各自的选择。法国动画挺好的,不要在那乱激动

新浪微博达人勋

Maya~~听到就有畏惧感~~

新浪微博达人勋

原帖由 mydearmin 于 2008-3-19 00:56 发表
为什么要在法国学动画,真奇怪.法国的动画,能比得上艺术创作,能比得上视觉传达设计吗?要学就去美国学,去加拿大学,去澳洲学,不要以为法国留学费用低,就学什么都好的.这种思想意识让我觉得很不成熟. ...

推荐你看看"prsopolis" 讲一个伊朗小女孩的,还有“约会美丽都”,这是两个近两年重量级的法国动画片,说重量级,意思是和有实力同届迪斯尼大片抗衡竞争奥斯卡的好片子。

其它原因都先不用说,你先看了这两个片在再说。要不然都是空谈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好严格的考试啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主........

我现在是大二学动画的学生,我想问下,如果我今年过去继续学习的话,应该从什么程度开始呢? 还有那边学校动画专业对申请的学生有什么要求么?手绘?软件?

最最重要的是,申请签证的时候是必须要呈现作品么??

最后想让前辈们给我说几个有关动画专业的学校吧,最好是公立的,最最好是在巴黎...

谢谢谢谢各位拉....

新浪微博达人勋

lz,这学校有没有预科?

假如有,预科的concours也能这么难?