QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】请问如何能申请里昂一大?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请问如何能申请里昂一大?

Post by 鹤米
我是06年应届高中毕业生,通过中介拿到里昂三大的录取通知书的经济管理专业。可是事实上这个录取只对签证有所帮助,到了法国以后做没有用。于是我想转学校,因为自己在高中学的是物化,所以想申请里昂一大。我询问了一下前辈,他建议我去参加TCF考试,可是DELF、DALF考试是不是也可以呢?[B...

我倒是觉得与其费周折来法国从大一念起,还不如轻轻松松在国内念完二本,然后过来继续master呢,法国的本科比国内难很多,特别是如果你要学理科。。。趁你还没来法国,好好考虑一下比较好。法国的大学比国内难很多。

新浪微博达人勋

楼主如果感兴趣得话可以查找前面一个名为关于学校与专业得选择得帖子,是个高中生.顺便说以下我也是.来了有半年,在里昂读二大得语言

新浪微博达人勋

建议国内大学毕业后再来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

潜心研究TCF吧,并全心的学习法语!有问题给1大的负责人人写信呗,高中毕业不会看太多的学术问题,向400以上努力...

新浪微博达人勋

别听他们胡说,还是早点来法国上本科,越早适应越好!

新浪微博达人勋

Post by cuinan
别听他们胡说,还是早点来法国上本科,越早适应越好!

我不这么认为。高中生出来,其实从心理上,学习上,生活上往往都不能很好地适应,语言这一关首先就不是那么容易过的。很多人又因为孤独而谈个不负责任的恋爱之类。。。把时间精力都浪费在法国了。去冒这个风险值得吗?

新浪微博达人勋

关于高中生来法国问题,推荐讨论贴:http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=15304

新浪微博达人勋

Post by 晴空
我不这么认为。高中生出来,其实从心理上,学习上,生活上往往都不能很好地适应,语言这一关首先就不是那么容易过的。很多人又因为孤独而谈个不负责任的恋爱之类。。。把时间精力都浪费在法国了。去冒这个风险值得吗?
你以为本科过来就好混了?
语言这东西是年龄越大越吃力!
而且国内的本科那么差,过来以后上master很多人更是觉得差距大,跟不上。
事实上,高中过来是和法国学校差距最小的时候,因为中国的高中还是很不错的。
但是本科就很差,学习很松。
所以还是高中过来的好,整个大学在这边上都有连贯性。
至于心理上,生活上的问题,正是中国孩子需要锻炼的地方,靠自己,没什么不好的。

新浪微博达人勋

Post by anne919
你以为本科过来就好混了?
语言这东西是年龄越大越吃力!
而且国内的本科那么差,过来以后上master很多人更是觉得差距大,跟不上。
事实上,高中过来是和法国学校差距最小的时候,因为中国的高中还是很不错的。
但是本科就很差,学习很松。
所以还是高中过来的好,整个大学在这边上都有连贯性。
至于心理上,生活上的问题,正是中国孩子需要锻炼的地方,靠自己,没什么不好的。

MM别这么激动好吗,努力不努力全是靠自己,不管在哪个国家都一样。国内有很多学生大学毕业去了美国,也有到法国来的,这些人一直都很努力,到国外也一样很优秀。说国内的本科差,也要看是谁,在哪里,怎么学习了。如果就是抱着过了就行的心态,在哪里都学不好,在中国一样,在法国也一样。

不过,大家对于一个问题有不同看法,也很好。拿出来讨论讨论。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你在国内参加一次tcf-dap考试再过来呗,也不麻烦,顺便练练手,走的时候订到这个考试之后再过来就行了,什么都不耽误

具体怎么报名等问大使馆