QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小飞虫

三大LEA—Licence笔记(英/中)—全部更新完毕

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【分享】三大LEA专业L1的课堂笔记!(ANGLAIS-CHINOIS)

哪为好心人有三年级的笔记吗

新浪微博达人勋

回复: 【分享】三大LEA专业L1的课堂笔记!(ANGLAIS-CHINOIS)

美女美女
你有HISTOIRE这个专业的笔记没
不是LEA
是HISTOIRE
没有的话也没关系
帮问下可以不?
在法国学历史确实好有难度
你这个我先下下来了
看看再说

有的话联系下我哈
liuxun1983@hotmail.com
[URL="http://bbs.revefrance.com/attachment.php?attachmentid=68843&d=1158749249"][/URL]

新浪微博达人勋

LZ人真好,我虽然不是这个专业的,但在这里能看到有你这么好的人,高兴。

新浪微博达人勋

好贴支持!

新浪微博达人勋

很好啊,支持

新浪微博达人勋

谢谢了,希望真的可以给大家帮助,因为也是过来人

=================================================

开始更新第三年翻译小组的各科笔记!~经济组的笔记暂无!(有部分学科的笔记两组是相通的)~

此附件包括:全年的法律笔记,美国文化的名词解释,会计学(OPTION),法翻中的一篇文章,中翻法1

droit III.rar

45.11 KB, 下载次数: 897, 下载积分: 战斗币 -1

notions us.rar

10.93 KB, 下载次数: 784, 下载积分: 战斗币 -1

comptabilite 5eme.rar

8.55 KB, 下载次数: 780, 下载积分: 战斗币 -1

制止向恐怖主义提供资助.rar

832.41 KB, 下载次数: 839, 下载积分: 战斗币 -1

一个范文

第一篇.rar

1.22 MB, 下载次数: 1134, 下载积分: 战斗币 -1

中翻法1

新浪微博达人勋

Post by 刘迅
美女美女
你有HISTOIRE这个专业的笔记没
不是LEA
是HISTOIRE
没有的话也没关系
帮问下可以不?
在法国学历史确实好有难度
你这个我先下下来了
看看再说

有的话联系下我哈
liuxun1983@hotmail.com

我知道我们LEA 学的历史的范围有点限度的,不过也能帮助点吧?可惜我没有朋友是精学这个专业的,还是去买本书看看吧:eek:

==================================================================================

开始更新第三年翻译小组的各科笔记!~经济组的笔记暂无!(有部分学科的笔记两组是相通的)~

此附件包括:中翻法文章2,中翻法文章3,中翻法文章4,中翻法文章5,中翻法文章6

第二篇.rar

1.14 MB, 下载次数: 1035, 下载积分: 战斗币 -1

第三篇.rar

919.08 KB, 下载次数: 747, 下载积分: 战斗币 -1

第四篇.rar

1.3 MB, 下载次数: 875, 下载积分: 战斗币 -1

第五篇.rar

1.37 MB, 下载次数: 915, 下载积分: 战斗币 -1

第六篇.rar

1.38 MB, 下载次数: 966, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

上去!~和大家分享!

================================================

此附件包括:中翻法文章7,中翻法文章8,英翻法1

第七篇.rar

1.34 MB, 下载次数: 961, 下载积分: 战斗币 -1

第八篇.rar

1.48 MB, 下载次数: 845, 下载积分: 战斗币 -1

Version.rar

4.14 KB, 下载次数: 578, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

好人!!!!

新浪微博达人勋

继续和三大的兄弟姐妹分享!~
=========================================

此附件为三年级毕业实习报告

(有人和我说实习报告打不开,之前因为电脑坏了,文件都丢失了,这个是我从朋友那里找回来的。第一个为完整版的,第二个为修改版的,为了方便不能打开文件的人可以用)

rapport de stage.rar

493.09 KB, 下载次数: 580, 下载积分: 战斗币 -1

rapport de stage.rar

42.34 KB, 下载次数: 480, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊!!人超赞~~

新浪微博达人勋

请问楼主MM三大的通过率高吗??眼看有好几科肯定要挂的 怕平均分拉不过来 紧张啊 一般老师会不会通融的?

新浪微博达人勋

至少你的各科分数不能低于6分左右哦,不然说死也拉不回来了呢
中文争取多得点分数吧,还有就是第一学期的METHODOLOGIE 也写好点吧,这个科目也满会帮你提分的

=======================================================================

我来写一点这三年在巴黎三大念LEA中英这个专业的感想吧

我先介绍下我的个人情况。我是在这边念的高中,然后参加了这边的高考后进入巴黎三大LEA专业的。估计和现在想报这个专业的同僚有一样的想法,就是觉得这个专业既可以精湛法语,同时学到中法翻译,然后又不会让自己的英语丢掉。至少我当时是抱着这个美好的想法报考这个专业的。
但是其实这个专业看似很美好,实际上是一个需要语言水平很高,尤其是对英语的要求,要能达到在表达经济类,或政治类的口语时不会遇到困难的一个水平。至于中文么,说难听点就是提高整个这个专业的平均分用的,所学到的翻译,只能在偏向翻译方向时才能真正的学到一些东西,否则其水平就是为初学的法国人准备的,实在是浪费时间。随意说白了,这个专业除去中文,主要就是用法语学习历史,法律,经济的文化课,然后用英语学习文化,语言表达。

先说说我那年对于留学生的录取水平是在TCF400分以上,作文分数达到12分以上。方可有录取的机会,否则免谈。其实这一分数也是很正常的,如果连这个分数都达不到的话,读这个专业其实还是有点难度的。
然后我们那年录取的中国人我觉得是占比例比较多的一年,几乎中国人就是班级人数的一半。
虽然在这边念的高中,可惜本身原来读理,然后加上边上学,边打工,用功学习的时间不是很多(汗啊。。。。真是不好意思)。刚进大学的时候,一时之间不能适应大学上课记笔记的速度,高中那会老师都不是这个速度说话的呢(。。。。)所以也一度陷入没笔记的情况下。不过庆幸的是这个班级的同学很团结,班里的香蕉也都是我以前的同学,所以之前的笔记整理上他们帮助了很多。当然人还是要靠自己的,总觉得中国人的优点就是有团结的精神,所以这三年我们一起努力走过,谁都没有落下谁,全部顺利毕业。
其实说LEA难度,也是不难的,我觉得作为一个学生,每节课必到,不缺席,都来正常上课的心理都没有的话,念什么都是不过的。尤其语言的这种专业要的就是一个认真的态度。所以如果想要念这个专业的朋友,只要认真点,其实是没什么难度的。

再来谈谈发展问题。本来之前我已经注册了MASTER1。但是开学后我发现,三大在MASTER的水平上编排的课程和LICENCE期间的课程几乎就是没区别,只能说侧重点的向经济上加重了。其余都没什么改变。本身专业的工作的实用性上还是没有任何改变。所以与其这样浪费时间不如换专业。因为本身语言就是要应用到工作岗位上,学这么多理论上的东西都是没用的。不过当然了。这个只是个人观点。给大家参考一下

可是如果有实力和精力的同学还是建议去念巴黎三大的高翻,那里才是真正能学到语言,而且有所发展的地方。不过要百分之200的精力去念书了。小女子自认没这精力。。。

以上是我念了本科三年后的一些想法,写出来给大家参考参考。如果有什么问题欢迎来咨询,如果我能帮到什么的话,也希望每个人都能实现在法国的留学梦!~

小弟也是国内高中毕业过来,一直呆在3大LEA,现在在第三年。现在来说说我的感受

总体来说,3大不算的是很好的学校,但想进来的人(尤其是中国人)还是很多很多,可能是专业吸引中国学生吧。我总体的感觉是在3大我没有见到很多的中国人(多的是华裔法籍),所以我觉得筛选还是挺严格的。其他的系我不太了解,但LEA的老师给了我非常好的印象,他们都很友好,而且考试可以说是“形式”而已,老师一般都希望你能考过,而在别的学校,老师都希望你考不过,尤其在第一,二年纪。只要进了3大的LEA,有不错的英语底子,很好的法语写作能力,拿个mention一般不难。我每个学期平均分都上14的。

我2年纪的时候考金融/货币政策只有3分,老师让我做个expose把分给补会来,结果我的expose拿乐20分,老师还问我是喜欢按平均分还是按最高分来做这个学期的成绩。但有部分中国学生死读书,读死书,读书死,老师很不喜欢这样的学生,中国人常是这样。3年纪考commerce international,2个中国学生把大课都背下来,老师非常不高兴,说这次就给10分,下次再出现的话,要直接补考。几乎所有课的考试都是expose+final,expose的都是小组来做(我3年的经验,从来没有见低过10分的),final不是每个科都有,很多科目的final只占30%,甚至更低,所以expose在3大很重要,也是以后在企业工作最实用的知识。

3年的LEA学的东西很杂,很多,有实用的,也有很不实用的。今年准备考巴黎政治学院和好几所高商,入学试都要选一个option:sciences humaines/economique/droit/mathematique,结果发现LEA出来的没有一个适合考。最近看了一下巴黎的fac,读LEA的基本没有选择。如果想留在这个系,3大应该是最好的,但别的学校去也去不了。

想进来的XDJM要好好想清楚,以后想干什么。LEA出来的就业不好,人工也不会高,想读高商的,最好在2年纪就开始准备。有雄心壮志的人,要保证拿个mention,然后可以看看英国的大学,像LSE,Warwick,Cass,Imperial的硕士,进英国大学的一般不在乎你本科学的东西,但至少有个14/20,录取都是只有dossier,没有考试,之后少部分会有面试。3大的国际关系很不错,在法国以外的名气绝对比法国本土高。有个台湾同学今年就去了Berkeley做交换生,这个学期的英美企业文化课的老师就是刚从city university of NYC回来的毕业生。跟国内的合作院校有北外,华东师范等。

最后想说的是,3大在巴黎文化中心,有很好的老师,80%的学生是女生,100%文科大学,1000%左派,这还是很不错的人生经验。

375楼 kelestla留

新浪微博达人勋

樓主JJ真是好人
我對這個專業挺感興趣的,是要學中文的嗎?我中文,英語都沒問題的,不知道如何申請這個專業呢?

新浪微博达人勋

具体怎么申请这个专业就不太清楚了,这个要问这里的大虾们了,因为我是在这里念的高中直接考上去的,具体对留学生的招生条件不太清楚