QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 野城

《量子与莲花》

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

thank you  so much

新浪微博达人勋

谢谢您提供的资料哦....................

新浪微博达人勋

thank you  so much

新浪微博达人勋

thank you so much anyway

新浪微博达人勋

LZ的书是无知的批评.

新浪微博达人勋

原帖由 grippy 于 2008-3-1 10:40 发表
谢谢您提供的资料哦....................

一下顶3楼,谢谢你的共鸣

很多时候,多开放一点自我,反而可以看见更多

交叉学科的意义就在于可以在不同平台,不同的视角看问题,求得一个深刻一个真实:10300:

新浪微博达人勋

原帖由 princehahaha 于 2008-3-1 08:28 发表
捅完生物的马蜂窝又来捅物理了?物理里面可没那么多灰色的东西,你可得小心点。书我都没看就不说了单说以下那篇中文的文章。
1.双缝干涉没有包含量子力学的全部奇异之处,作者后面又写道的量子纠缠就没在双缝干涉里。
2.波 ...

我发现你这人也太敏感了,追着我帖子的几个,你算一个,雅歌都跟我和谐了,辩论不如相互学习
这里又不是时政版,发出来给想看的人看而已,凡事别太较真,浪费时间不算,最后损失的还是自己

新浪微博达人勋

原帖由 princehahaha 于 2008-3-1 09:28 发表
捅完生物的马蜂窝又来捅物理了?物理里面可没那么多灰色的东西,你可得小心点。书我都没看就不说了单说以下那篇中文的文章。
1.双缝干涉没有包含量子力学的全部奇异之处,作者后面又写道的量子纠缠就没在双缝干涉里。
2.波 ...

支持一下,仔细的看了 那篇 量子力学与唯了别学,也看了你的解释。量子力学方面的都理解了,佛学方面的基本没有理解,虽然很仔细的看了。

想起 Faymann 的一句话,不懂数学,最好就不要谈物理。

新浪微博达人勋

To do any important work in physics a very good mathematical ability and aptitude are required. Some work in applications can be done without this, but it will not be very inspired. If you must satisfy your "personal curiosity concerning the mysteries of nature" what will happen if these mysteries turn out to be laws expressed in mathematical terms (as they do turn out to be)? You cannot understand the physical world in any deep or satisfying way without using mathematical reasoning with facility.

--Richard Feynman

新浪微博达人勋

从头到尾看了一遍,不是搞物理得,也不懂哲学,看得似懂非懂,不过确实能启发人以更开阔得视野去看世界,很喜欢
感谢楼主分享!!!!!

新浪微博达人勋

不错 是好书

新浪微博达人勋

(rf4rf) (rf4rf) (rf4rf) 好书

新浪微博达人勋

不错,支持楼主
不过在学佛的过程中我有个疑问
为什么莲花在佛学里如此殊胜呢?

新浪微博达人勋

真是不一样的讨论话题,感觉自己在科学的世界里顿悟开怀,我不会出毛病了吧(rf8rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

压力太大,适时放松一下心情,
喜欢手机小游戏的可以点击此网站9788pc点com,
支持安卓,苹果手机小游戏,适时放松一下心情,休闲娱乐手机小游戏