QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请删贴 谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我要在法国结婚,这边儿倒是要婚俗证明,我没仔细看,就是中国驻法国的使领馆给开的一张法语的证明,我估计就是说明我的国籍国(就是中国)是一夫一妻制的吧。有时间我仔细看看再告诉你。在中国结婚也要这个呀!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 雨霖铃211 于 2008-2-21 17:04 发表
我要在法国结婚,这边儿倒是要婚俗证明,我没仔细看,就是中国驻法国的使领馆给开的一张法语的证明,我估计就是说明我的国籍国(就是中国)是一夫一妻制的吧。有时间我仔细看看再告诉你。在中国结婚也要这个呀! ...

好啊 谢谢雨霖铃 你真热心

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-2-21 22:36 发表
谁和谁结?

你,中国籍,对方法国籍吗?这样的话,要先去中国的民政局涉外婚姻处登记结婚,然后拿着结婚证再去法国使馆结婚

对方单身证明是要的,其他的证明具体可以上使馆网上查,都有 ...

我们都是中国人 我的问题是 我们的户口都注销了 在国内民政局注册需要户口和身份证 我们都没有 不知道在这种情况下怎么办

新浪微博达人勋

还挺麻烦的,你怎么注销户口了呢??当初怎么想的~~~~

我还没听说过没户口的怎么办呢。.不成你就在法国办被,估计不要户口

新浪微博达人勋

户口怎么会注销?又不是移民法国.......

新浪微博达人勋

原帖由 autotitre 于 2008-2-21 23:45 发表
户口怎么会注销?又不是移民法国.......
出国的时候要求注销户口 不过是很多年以前的事情了 现在可能不需要了

新浪微博达人勋

我还有一个问题 作未婚公证一定需要双认证的出生证明么 没有双认证可不可以 谢谢

新浪微博达人勋

不客气啦!难得有我知道的,就赶紧回答了,呵呵。我和男朋友都是中国人,因为回国的时间总是赶不到一起所以要在法国结婚。马赛8区政府要求出具6个月内有效的出生公证和中国驻法使领馆出具的未婚证明和婚俗证明。马赛领馆做未婚公证一定要国内出具的出生证明的双认证,别的城市是不是也这样要求就不知道了。

新浪微博达人勋

原帖由 PALAI 于 2008-2-25 03:57 发表
我还有一个问题 作未婚公证一定需要双认证的出生证明么 没有双认证可不可以 谢谢

一定要出生公证的双认证
拿到法国之后
去是中国大使馆做未婚生命和习俗证明就行

新浪微博达人勋

请问出生证明双认证是使馆要求还是mairie要求
做过双认证过期了,但07年底已从巴黎使馆拿到婚俗证明,过两个月才去mairie递材料。
单子里的出生公证要在国内重做。
请问mairie要求双认证马?还是国内公证处的出生证明就可以? 因为去上海法国使馆认证要多花八百块钱。
谢谢大家

新浪微博达人勋

樓上的問清楚啊!我媽幫我去認證,外事辦的給了,輪到大使館說一定要本人,不然要委托書,這也行,但是居然還要市政府出具的證明信。。。我和老公去市政府要了,他們說聼都沒聽説過這種證明信,就給了我們幾個翻譯的地址,說拿招公證過去翻譯了就好了;趕快讓我媽媽寄了另一份沒有任何認證的公證過來,照著做好,今天交了。。。
我在92辦的

新浪微博达人勋

楼上的在中国哪个城市办的呀?我妈帮我在北京办的,就是拿着我的出生公证、我和我妈的身份证和我们家的户口本去北京外事办公室,人家就给办了,而且是双认证。因为中国外交部领事司(北京)不接受个人申请,只能通过北京外事办公室递交申请,而且我妈去一次他们就把双认证都办了。我刚刚又看了一下外交部领事司的网站,原来可以选择“代办”或者“自办”呀,估计我妈也不知道,人家问要不要一起办,就一起办了,倒是也省事儿了。我办了两份儿,没加急,好像一共是800人民币。

关于mairie要不要求6个月内有效的双认证,好像每个地方都不一样。我在马赛交材料的时候那个madame都没看我的双认证的日期。但是我有个朋友在波尔多办,因为结婚那天她的出生公证双认证将要过期2周,madame要求她结婚之前再去补交一份有效的,害得她还要在国内再重新做一份儿。所以最好在你要办的mairie问清楚。