QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于读博的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

签证能过
属于科技签证
PS:LZ能不能说一下你的国内的硕士文凭怎么被认可的?是交换项目还是自己申请的?
这点对很多国内硕士毕业的同学申请法国博士很有帮助.
因为一般法国这边博士注册都需要文凭认证,但是中国和法国之间的文凭据我所知没有官方的文件说中国的硕士文凭=这边的MASTER RECHERCHE的文凭.
可是同时也的确有交换项目过来读博士的.......很多朋友问我这个问题,我也在寻找答案

新浪微博达人勋

谢谢你...
是这样的,法国导师和我硕士的导师有点小联系,于去年9月来过中国,12月就发我邮件问我有没有意向和他读博士,应允之后要我把简历,两份推荐信以及两份成绩单电邮给他,之后就是等待GRANT,成功之后要求我把护照再次电邮给他,目前进行到这个环节.事先他知道我没有法语基础,也没有把硕士学位证给过他公证.希望以上信息对大家有点帮助.

新浪微博达人勋

哦,还有个小问题,如果是科技签证的话,那我在签证时候还需要面试吗?到时候是用英语交流吗?难度大吗?谢谢了...从来没有出过国,有点小紧张...

新浪微博达人勋

呵呵,有点像我当初来法国读master也是偶然的机会认识了一位法国老师。。。

新浪微博达人勋

原帖由 myminmin 于 2008-2-19 10:32 发表
哦,还有个小问题,如果是科技签证的话,那我在签证时候还需要面试吗?到时候是用英语交流吗?难度大吗?谢谢了...从来没有出过国,有点小紧张...

面试很简单的,当初我用汉语面试也拿到签证了。像你的这种情况还是比较容易签过的,别担心。

新浪微博达人勋

谢谢谢谢....