QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

干煸豆角 蚂蚁上树 凉拌卤鸡心

干煸豆角
呵呵,今天做了一道干煸豆角。
先来说说原料,豆角,牛肉末,冬菜。
先将豆角焯水切段备用。
放适量油在锅中,放入姜片,干辣椒,花椒,八角(两小瓣),烧热待香味出来后加入肉末,炒至七成熟加入适量冬菜,翻炒匀盛出。
再在锅中加油,将豆角下锅翻炒至水分炒干,加入炒好的肉末冬菜,拌匀,加鸡精,糖,少许酱油和盐就可以起锅了。

蚂蚁上树
记不清:10700: 蚂蚁上树怎么做了~~~而且屋里豆瓣也用完了:10800:
只知道这是一个粉丝+肉末的菜,小时候很喜欢吃
于是干脆用了点花椒辣椒和冬菜回锅肉的调料包,搞了一碗哈。

凉拌卤鸡心

前两天卤猪手的时候一起放进去的鸡心和黄豆,本来可以炒菜的。
可是我太懒了,最后决定直接凉拌啦:11500:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

:10600: 再一次流下哈喇子。。。

新浪微博达人勋

顶起```

新浪微博达人勋

都非常吸引人。LZ好手艺,应该常常发发帖,交流一下的~~

新浪微博达人勋

土豆鹅肝

土豆鹅肝

这不是重庆菜,但是是我在这边一个很好吃的餐馆吃到后自己摸索的一个菜哈。

原料:bloc de foie gras,(或者mousse de canard)+小土豆+emmental

先把bloc de foie gras放在一个可以进烤箱的碗底,铺一层,倒上一点白葡萄酒,撒上一点盐。
然后把土豆放到水里煮软了后,去皮,切片,一层层码在鹅肝上。
最后在土豆上撒上一厚层emmental.
放进烤箱,把emmental烤到fondu并且表皮稍微有点变黄。
温度我不知道,我的烤箱是5档(7档最大),大约8分钟吧,没有预热。我是随时关注着奶酪的颜色的。
最后可以再撒上点点盐和黑胡椒粉

小tips是:
1. 如果选择鹅肝,要用那种bloc的,没有鹅肝没关系,我用mousse de canard做过,感觉差不太太多啦。
2.土豆一定要煮软了再剥皮,不然需要煮更长的时间。
3.在鹅肝上加点酒,香气就出来了。

这就是我的原创啦,完全凭感觉哈,没有在网上搜索过做法哟。不过自我感觉很好的说,嘿嘿。推荐一下!

mousse canard.jpg
mousse canard 2.jpg
苹果皮皮 + 5

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-2-17 00:53 发表
LS的,我记得以前告诉过你哈,我是重庆的。
没记错的话,你也是四川的吧。

唉  最近记性不大好  我成都的哈  你的菜  就是合我心水  o(∩_∩)o...哈哈  

新浪微博达人勋

那个牙签牛肉是怎么做的啊~看上去很好吃~能给下步骤吗?谢谢拉

新浪微博达人勋

麻辣锅

麻辣锅
周日的,当时太馋了。锅里还炖着猪手,又想吃火锅了。:11700:
结果买了点平菇鱼丸什么的,加上之前买的牛肉做主打,硬是吃了一顿。

吃火锅必须要的--醪糟汤圆

lao zao3.jpg

新浪微博达人勋

是啊,牙签牛肉肯定好吃,味道一定像麻辣牛肉干

新浪微博达人勋

虾  恩  我今天也买了  明天朋友来吃饭  麻辣虾咯  :em00010:

新浪微博达人勋

好吃

新浪微博达人勋

打卤面

今天最后一天了,就用一个我非常喜欢吃的北方打卤面结束吧。不煽情啦

做法就是:
1. 先烧热锅,加油,放入大料花椒姜片爆香后加入切好的瘦肉丁。
2. 把肉丁炒得差不多了之后加入适量的水,同时加入泡好切好的木耳香菇黄花菜,烧开后小火继续煮。
3. 感觉这个卤子差不多了,加入虾仁,放入一点料酒和酱油,等着再次烧开后勾芡,然后淋上一个蛋花。
4. 煮面,我用的中超买的“阳春面”。
5. 面煮好后把卤子淋上。
done.

卤子

卤子

新浪微博达人勋

太强老
LZ在哪点哟?

新浪微博达人勋

有空一定要去学习学习:10900: :10900:

新浪微博达人勋

我家乡的我家乡的我家乡的菜!好吃!