QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: umitcsw

想去法国读硕士,请大家帮帮我!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 hiv 于 2008-2-16 14:10 发表
26!再读个硕士,运气好32能拿下。
不要吓人家嘛,我身边认识的几个女孩子  三年都读了 两三个硕士

新浪微博达人勋

啊?2.3个硕士?只用三年???不是听说法国的说是都很难读出来吗?

新浪微博达人勋

原帖由 maomao1581 于 2008-2-16 17:29 发表
不要吓人家嘛,我身边认识的几个女孩子  三年都读了 两三个硕士

您老人家说得是智商比较高的极品类型吧。 按比率看的,这种情况能有千分之一就不错了。 就是能三年拿一个硕士的的比率也未必到10份之一。 拜托说话以前也了解一下基本情况。 我来法三年半。自己硕士刚毕业。 和我同来的法语班同学没有联系了。 但是一起在这边读语言一个班 ,20几个中国人,目前只有我一个拿到了国家承认文凭。可能我读的地方不是很好,但是根据来法以后认识的几百人里面, 公立大学语言中心出来的,3年拿到硕士的真的不多。除非走的是项目,直升的,否则靠自己申请够呛。 不过对于索邦和法语联盟出来的,我认识的人不是很多,不敢乱下结论。

新浪微博达人勋

原帖由 hiv 于 2008-2-16 14:10 发表
26!再读个硕士,运气好32能拿下。

我24来,27拿下,运气还好。 不过比我运气还好的也有。 比率少点。 反正只要是有心念书,不是想去打工的。保险算。一年语言,一年license ,一年master1 ,一年master2.  认真年书不留级的话4年到5年购了。

新浪微博达人勋

原帖由 YY2004 于 2008-2-17 09:10 发表

您老人家说得是智商比较高的极品类型吧。 按比率看的,这种情况能有千分之一就不错了。 就是能三年拿一个硕士的的比率也未必到10份之一。 拜托说话以前也了解一下基本情况。 我来法三年半。自己硕士刚毕业。 和我同 ...
呵呵 极品 怎么也算不上吧 国内是夜大 和自考的,光我身边认识的就六个女人是这样的   ,她们都一个口气报了两个专业  而且绝对不是走项目的   ,当然我也知道很多人读完语言进不了专业。运气不同而已  并非智商高低

新浪微博达人勋

原帖由 YY2004 于 2008-2-17 09:13 发表

我24来,27拿下,运气还好。 不过比我运气还好的也有。 比率少点。 反正只要是有心念书,不是想去打工的。保险算。一年语言,一年license ,一年master1 ,一年master2.  认真年书不留级的话4年到5年购了。 ...
别拿你自己的经历来说拉  我认识的一个女的  一年语言 一年M2 就完了   国内是自考本科   ,我女朋友一年语言  一年M1  一年M2 今年读了两个M2,另外两个女的 一年语言 一年M1 一年2个M2,  这样有什么好比的   我自己到现在才读了个M1  我自己的都自卑  程度最低呀  人家全是拿了一两个M2的人

新浪微博达人勋

再说一下 我和我女朋友每天早上五点起来 在家诊所做打扫的工作 做到八点 然后去上课 来法国之后没问家里要过一分钱  这点还可以小小自豪一下 哈哈  所以LZ的20万肯定够的

新浪微博达人勋

请问,为什么读了语言不能进专业呢?难道是语言不过硬?还是专业要考试?

新浪微博达人勋

原帖由 umitcsw 于 2008-2-17 10:34 发表
请问,为什么读了语言不能进专业呢?难道是语言不过硬?还是专业要考试?
L1 L2 是一定要靠TCF的 IUT和走项目的除外,M2要面试   当然你去考个TCF 或是DELF DALF 当然对申请更加有利   但是运气也很重要  

新浪微博达人勋

总是是因人而异阿,不过,做好吃苦的决心才可以。

新浪微博达人勋

有什么不可以,完全可以,20万再加上自己打点工够三年生活了,年龄也不是问题,如果自己努力三年拿下M2没什么问题,但楼主考虑好自己学语言是不是有一定能力,如果英语都学的很吃力的话,就不要考虑法国了,法语只会比英语更难,而且不是难一点.

新浪微博达人勋

en , 我还是支持楼主的,嗬嗬,我也计划明年去,但是要先学法语了!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我同意32 可以拿到,,事事难料, 32 保险一些