QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 为淫民服务

M2logistique的工资水平

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: M2logistique的工资水平

Post by magicmei
如果你毕业后是在港口和航运企业做的化,估计一开始工资是高不了了。不为什么,因为这行是将工作经验和人际关系网的,中国法国都一样的说,入行就明白了。大公司的福利待遇总应该好点把。
其实回国也不错的选择,我现在发现还是国内国企的待遇好啊。我们都想能有外派回中国的机会。结果看国内国企外派到法国来工作的,那月工资才叫高的望尘莫及啊,
是呀,我想也是先积累几年工作经验,到时候再看情势的发展。

不过我认为,随着中国港口的扩建和外贸额的增加,经济的发展,物流这个行业还是很有前途的。

新浪微博达人勋

Post by KyoKo
这个不准了,2500 brut肯定不是minimum
这个我同意,2500欧应该算是一个平均值吧,一定有低于2500的。

新浪微博达人勋

Post by wj262
这么多学物流的,开个物流的贴把,大家交流交流。。。

是呀,就因为我知道有很多学物流的,才发的这个贴吗

新浪微博达人勋

Post by qdapple
同意同意~!~!~!
我实习的那间SDV, 有同事同事中专水平BTS,一个月拿2400 NET!~!~
当然了,SDV 的工资本来就很低,不过一个中专生拿这个工资也不错了。更何况才工作了2年。

看到物流方面的工资还真高,我们学机械或者电子的,最一流的工程师学校出来,cadre,开始也拿不到2400net。

做个简单计算,可能不一定准确,我有朋友月薪2480brut,到手1874net,我们假设以2400net来计算,一年至少13个月工资,好的还有另外一个月工资做为奖金,那么2400net的工资税前就大概是:2400*2480/1874*13.5=42.88K/an. 这个工资是Polytechnique,Mines Paris,Ponts毕业的人的3年以后的平均工资。只能说这些法国的最精英选错学校了,千辛万苦的考进去,花了5年时间还不如别人2年的BTS

新浪微博达人勋

Post by outlaw
看到物流方面的工资还真高,我们学机械或者电子的,最一流的工程师学校出来,cadre,开始也拿不到2400net。

做个简单计算,可能不一定准确,我有朋友月薪2480brut,到手1874net,我们假设以2400net来计算,一年至少13个月工资,好的还有另外一个月工资做为奖金,那么2400net的工资税前就大概是:2400*2480/1874*13.5=42.88K/an. 这个工资是Polytechnique,Mines Paris,Ponts毕业的人的3年以后的平均工资。只能说这些法国的最精英选错学校了,千辛万苦的考进去,花了5年时间还不如别人2年的BTS

也不能这么说啦,我觉得法国人干工作,主要是看自己的兴趣。钱赚得多少并不是最重要的,

比方说我老婆,你让她去干贸易,就是一个月3000欧她也不干啊,真的。拿她的话就是没兴趣。

新浪微博达人勋

三年前,大概国内还没有几个人听说过物流这个名字,三年后的今天,连三轮拖拉机上都写着xx物流。运输公司现在全称呼自己是物流公司,货代也是物流,好象做什么不和物流沾点边就不洋气,不时尚了。看看战法上这些野鸡学校纷纷开设物流专业,好像是红得不得了。

这一切现象都类似于另外一个专业,MBA。这其实也是一个不错的专业,但是现在的泛滥程度大家也都知道了。我悲哀的认为物流将是另外一个mba,一个呼啦呼啦被一大群人来投机的人所毁掉的行业。

我希望已经在这个行业里的和正在正规学院学习物流专业的同学本着爱护这个行业的精神低调行事。没什么好说的其实,一个新起的管理范畴的专业,不是说有钱可以让大家都来拣。我个人觉得也就是就业稍微好点,对口行业多点,工资稍微好一点而已。当然是针对正规学院的学生。至于说一年的学习就掌握物流概念,对于物流各个环节有一定的了解,那几乎是不可能的。当然这些人背起什么definition来,有可能让你自叹不如。

工资待遇更加没什么好说的,个人能力不同,机遇不同,甚至长相不同都可以是影响因素。一开始就问钱怎么样,钱多吗?钱多,于是呼啦呼啦大家就都来了,究竟几个是懂这个行业和有兴趣于这个行业的就不知道了。至于2500的平均,那是笑谈,不如讲大家都是强盗好了。每个行业都有顶尖分子,拿的薪水都差不多,而所谓的顶尖分子不一定是学历最高的,所以讲一个bts拿了多少钱具有普遍性也是不切实际的。比较合理的价钱,加四的文凭,有一定工作经验的话,在1500net左右,应该说是往上点,这个是底了。其实很多其他行业也是可以达到的。

我再重复一下我打这么多字的重点,物流没什么希奇的,低调,低调

新浪微博达人勋

TIM最低调了。。。

新浪微博达人勋

TIM最低调了。。。

我讲的是这个行业,不是我本人

我也就最近这一个月才在这里打几个字,讲两句废话,我可不喜欢搞得自己跟塞纳河水似的

新浪微博达人勋

Post by Tim
我讲的是这个行业,不是我本人

我也就最近这一个月才在这里打几个字,讲两句废话,我可不喜欢搞得自己跟塞纳河水似的

看TIM说话,真是,啧啧啧啧啧啧。。。。。。
高人就是高人了

新浪微博达人勋

看TIM说话,真是,啧啧啧啧啧啧。。。。。。
高人就是高人了

送你盒纸巾擦擦口水

新浪微博达人勋

Post by Tim
送你盒纸巾擦擦口水

一盒少了:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一盒少了:

那就拿个凳子坐在你家马桶旁边去

新浪微博达人勋

Post by qdapple
Tim 在 Sucy 吗????我在Noiseau , 好近呀。。。呵呵~!~!~

呵呵,呵呵,呵呵.........

新浪微博达人勋

Post by Tim
那就拿个凳子坐在你家马桶旁边去

我现在没家还