QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【原创】2020年之生活科技变革

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】2020年之生活科技变革

呵呵,希望吧

新浪微博达人勋

还说不是科幻,只有14年不到了,努力吧!:-D

新浪微博达人勋

Post by graine
还说不是科幻,只有14年不到了,努力吧!:-D

哈哈,衣食住我都可以肯定是有谱的,行虽然是设想,但绝对可行

新浪微博达人勋

这里学学大嘴,我就抬个杠:
服饰潮流的规律,并不完全是回归,我认为是螺旋上升的方式,何况服装除了样式,材料和美感的选择,我不认为在短时间内能够有此种计算能力的计算机问世。
食,电脑厨师,人工智能还有很长的路要走,如果这个做得到的话?医生可能先要消失了。
住,太阳能的利用没有那么容易。
行,我认为2020年,能够推广绿色燃料取代石油就不错了。火车方式拖挂行走,并不会节省能源,而且实现也会过于复杂,最终可能会得不偿失。

新浪微博达人勋

我先申明我不是抬杠,是补充说明我说的衣食住有谱不是随便一说:

现在我身边就已经有人在研究电脑设计机械化产鞋的方案,主体设计已经完成,知识产权的申请结果还不确定,仍然在半保密阶段。当时我一知道这个就给他们泼了一盆冷水,说这个计划有个死点一定要注意:数据再全面,并没有办法引领潮流,因为数据都是死的,没有可能创新,解决问题的方法是一定要做好趋势预测和Veille。至于你提出对样式,材料和美感的选择,通过对数据的统计是可以得出最佳搭配结果的,这些都有规律可循,而且设计成果毕竟还是要人来Valider的嘛。当然这是指大众服装的生产,而不包括品牌服饰。

食嘛,我上文提到已经有朝这方面研究的公司了,而且他们公布成果和我们当时作这个提案相隔不过数月,可见更早他们就已经有了这样的设想。而且这个原理并不复杂,不需要电脑考一级厨师证,也没有让食疗取代医生的意思,技术上是可行的。可不要低估现在那些实验室折腾的速度

至于住嘛,改朝换代已经在悄悄进行了,在中国都有试点的哦。

这个车车,其实我虽然是这样估计,不过想起街上一队队拖拉机一样的车也觉得好笑的说。这个方案是就节能方式提出的,更好的提案当然多了去了,我嘛只是抛砖引玉

新浪微博达人勋

Post by **coucou**
我先申明我不是抬杠,是补充说明我说的衣食住有谱不是随便一说:现在我身边就已经有人在研究电脑设计机械化产鞋的方案,主体设计已经完成,知识产权的申请结果还不确定,仍然在半保密阶段。当时我一知道这个就给他们泼了一盆冷水,说这个计划有个死点一定要注意:数据再全面,并没有办法引领潮流,因为数据都是死的,没有可能创新,解决问题的方法是一定要做好趋势预测和Veille。至于你提出对样式,材料和美感的选择,通过对数据的统计是可以得出最佳搭配结果的,这些都有规律可循,而且设计成果毕竟还是要人来Valider的嘛。当然这是指大众服装的生产,而不包括品牌服饰。食嘛,我上文提到已经有朝...
看来你没有明白我的意思,

时装这个东西人的主观意识很重要,机器的性能目前来说不可能有美感的判断。所以你说的这个东西,极有可能是机器进行一定的排列组合,然后由人来选.

食的问题在于你所描述的过程在实践中过于复杂,比如,身体扫描健康检查我相信应该问题不会太大,但是 "电脑厨师将会在不影响食物口感的前提下,直接添加客人身体所需的营养物质" 这个就难说了。有很多东西,想起来很简单,但是实践起来要复杂的多。

住,"能够自动吸取太阳能或其他未来新能源用于住户的生活需要",就这个新能源的开发,我看想在16年内实现都有问题。但是制造节能,符合环境需求的房屋还是没有额问题的。

最后我想说的是,你的这些想法不是没有可能,只是16年的时间,未免太乐观了点,呵呵!

新浪微博达人勋

一个先说明是抬杠,一个先说明不是抬杠,女人真有意思

新浪微博达人勋

希望变成现实!