█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[非常观点] 【原创】2020年之生活科技变革

新浪微博达人勋

这是我的2020年展望,很现实无科幻成分,基于世界科技发展现况的合理化推测。食这个部分在2005年底的创新实践上作为创意提出过,2006年初,很意外的发现某欧洲国 家首次提出了类似概念,以员工健康卡片来配置个性化菜单,据称所有设计已经全部完成,将等待合适时机推出此项目。健康卡片和全自动检测装置,强制配置菜单 和自动调整食物,前后两者之间并非一步之遥,但也没有什么不可跨越的鸿沟。

一切皆有可能,现代科技竞争不再是比拼耐力的长跑,而是冲刺,分秒必争。

在普通服装市场电脑设计将取代设计师的人工劳动。根据统计,服饰潮流其实是遵循一定规律循环出现,如果将每一个时期的 所有流行元素记录下来保存于数据库中,电脑完全可以根据设计指令自行对数据进行排练组合。同时生产流水线可直接连接于设计终端,从而全自动机械操作终将取 代人力。设计师及半手工服饰将成为富豪阶层的奢侈享受。

健康检测自动装置将普遍配备于各类餐厅。在客人走入大门的同时,设备将对客人的健康状况进行自动扫描和分析,并将其资料直接传送于厨房的中央数据库。客人对菜肴进行自由选择,在食物处理的过程中电脑厨师将会在不影响食物口感的前提下,直接添加客人身体所需的营养物质,并且抽取食物中可能影响其健康的元素。

新一代全节能房屋将批量取代老式建筑。这类房屋以特殊材质建成,符合环保和可持续发展的要求,能够自动吸取太阳能或其他未来新能源用于住户的生活需要,纷繁复杂的电线和煤气管道等都将成为历史。房屋外层具有呼吸功能,不管在何种条件下都能做到冬暖夏凉,自动维持室内舒适的恒温状态。

零污染低消耗的交通工具将取代现在的汽车。这种交通工具将使用可自动更新和零污染的新式能源。交通工具的运行模式也将 发生重大变革,发动机的功能将极大程度的加强,同一方向行驶的汽车将可以挂钩之类的工具连接在前面的交通工具上,以火车那样的行进方式前进。一辆车可以在 不影响行进速度的前提下负载一定数量的顺风车,从而成倍节省能源,在方向分歧的时候,顺风车自行脱离自动行驶。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】2020年之生活科技变革

呵呵,希望吧

新浪微博达人勋

还说不是科幻,只有14年不到了,努力吧!:-D

新浪微博达人勋

Post by graine
还说不是科幻,只有14年不到了,努力吧!:-D

哈哈,衣食住我都可以肯定是有谱的,行虽然是设想,但绝对可行

新浪微博达人勋

这里学学大嘴,我就抬个杠:
服饰潮流的规律,并不完全是回归,我认为是螺旋上升的方式,何况服装除了样式,材料和美感的选择,我不认为在短时间内能够有此种计算能力的计算机问世。
食,电脑厨师,人工智能还有很长的路要走,如果这个做得到的话?医生可能先要消失了。
住,太阳能的利用没有那么容易。
行,我认为2020年,能够推广绿色燃料取代石油就不错了。火车方式拖挂行走,并不会节省能源,而且实现也会过于复杂,最终可能会得不偿失。

新浪微博达人勋

我先申明我不是抬杠,是补充说明我说的衣食住有谱不是随便一说:

现在我身边就已经有人在研究电脑设计机械化产鞋的方案,主体设计已经完成,知识产权的申请结果还不确定,仍然在半保密阶段。当时我一知道这个就给他们泼了一盆冷水,说这个计划有个死点一定要注意:数据再全面,并没有办法引领潮流,因为数据都是死的,没有可能创新,解决问题的方法是一定要做好趋势预测和Veille。至于你提出对样式,材料和美感的选择,通过对数据的统计是可以得出最佳搭配结果的,这些都有规律可循,而且设计成果毕竟还是要人来Valider的嘛。当然这是指大众服装的生产,而不包括品牌服饰。

食嘛,我上文提到已经有朝这方面研究的公司了,而且他们公布成果和我们当时作这个提案相隔不过数月,可见更早他们就已经有了这样的设想。而且这个原理并不复杂,不需要电脑考一级厨师证,也没有让食疗取代医生的意思,技术上是可行的。可不要低估现在那些实验室折腾的速度

至于住嘛,改朝换代已经在悄悄进行了,在中国都有试点的哦。

这个车车,其实我虽然是这样估计,不过想起街上一队队拖拉机一样的车也觉得好笑的说。这个方案是就节能方式提出的,更好的提案当然多了去了,我嘛只是抛砖引玉

新浪微博达人勋

Post by **coucou**
我先申明我不是抬杠,是补充说明我说的衣食住有谱不是随便一说:现在我身边就已经有人在研究电脑设计机械化产鞋的方案,主体设计已经完成,知识产权的申请结果还不确定,仍然在半保密阶段。当时我一知道这个就给他们泼了一盆冷水,说这个计划有个死点一定要注意:数据再全面,并没有办法引领潮流,因为数据都是死的,没有可能创新,解决问题的方法是一定要做好趋势预测和Veille。至于你提出对样式,材料和美感的选择,通过对数据的统计是可以得出最佳搭配结果的,这些都有规律可循,而且设计成果毕竟还是要人来Valider的嘛。当然这是指大众服装的生产,而不包括品牌服饰。食嘛,我上文提到已经有朝...
看来你没有明白我的意思,

时装这个东西人的主观意识很重要,机器的性能目前来说不可能有美感的判断。所以你说的这个东西,极有可能是机器进行一定的排列组合,然后由人来选.

食的问题在于你所描述的过程在实践中过于复杂,比如,身体扫描健康检查我相信应该问题不会太大,但是 "电脑厨师将会在不影响食物口感的前提下,直接添加客人身体所需的营养物质" 这个就难说了。有很多东西,想起来很简单,但是实践起来要复杂的多。

住,"能够自动吸取太阳能或其他未来新能源用于住户的生活需要",就这个新能源的开发,我看想在16年内实现都有问题。但是制造节能,符合环境需求的房屋还是没有额问题的。

最后我想说的是,你的这些想法不是没有可能,只是16年的时间,未免太乐观了点,呵呵!

新浪微博达人勋

一个先说明是抬杠,一个先说明不是抬杠,女人真有意思

新浪微博达人勋

希望变成现实!

高级模式