QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wobo

自由职业艺术家居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问每个季度要交费我回国错过了时间,错过了两个月.应该在一月十五号之前交,我2月十八号才回来,请问怎么去交费啊,直接去19区拿办公的地方叫还是交给别的机构,谢谢啊

新浪微博达人勋

ls问我吗? 我也不知道啊,,我朋友还没有开始那,, 正在犹豫以后怎样缴费哪,,不过有朋友说过,如果你是注册的 maisons des artiste的活就交给他们,他们没有给你来信吗?应该来信说了要缴费交多少钱等等,,,就安来信提到的地址交张支票就好了

新浪微博达人勋

住要是我过了交费的时间,我就不知道交给谁了

新浪微博达人勋

这个还真不知道啊,,,不过问一下ls你是安季度缴钱吗? 每个季度的要缴的钱是怎么算的? 每次交的钱是固定数码?

新浪微博达人勋

有一个公式,很复杂
差不多300欧

新浪微博达人勋

公式?好复杂啊   :11300:

新浪微博达人勋

ls能简单说一下吗?虽然知道很麻烦,,可是:11200: ,,方便说一下吗?  是不是选一个forfait然后根据这个forfait乘乘减减阿,还是根据你每季度实际收入多少算?

新浪微博达人勋

说实话我也不知道,人家要我交我看不多就交了.有一大堆介绍当时发给我的资料里.

新浪微博达人勋

呵呵:11700:  看来ls不是个细心人,,,:10900:

新浪微博达人勋

哎 自己顶一下吧

新浪微博达人勋

顶以下

好像大家都很忙就我很闲呐:10900:

新浪微博达人勋

我终于拿到艺术家居留啦。等了一年半呀,万里长征都该走完啦,我拿过7张临时居留,如今终于可以稳定点了。我申请的是PROFESSION ARTISTIQUE ET CULTURELLE 这个居留,不是PROFESSION LIBERALE自由工作者居留下的艺术家居留,我之前还没给MAISON DES ARTISTES 交什么钱,反正居留拿到啦,也要去那里问问怎么交钱。

新浪微博达人勋

大概是你年收入的百分之15 16 要交给艺术家协会

每年都不同,你的去那里问,包括保险和退休金等等,但保险不是百分之百的,大概在70左右,因此全保你还得买Mutuelle,

新浪微博达人勋

请问 自由职业者

请问 自由职业者,怎么办?都需要什么材料?
需要找CONTRA 来证明每月的收入吗?要是没有工作合同那是不是就不能拿到这个居留了?
在哪个省办能快一点?
谢谢有经验的朋友了。

新浪微博达人勋

想办自由职业者居留
本人是化妆发型专业的。
请问能人,如何办理???
大概需要多少MONEY?