QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

自由职业艺术家居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问艺术家居留必须要在法国申请吗?
我是否可以在中国国内已自由艺术家的身份申请呢?

新浪微博达人勋

请问ussaf和Agessa是什么? (不好意思,我是新手)

新浪微博达人勋

自由职业者居留如果有几个月没收入还要交税么

新浪微博达人勋

以前还问过媛媛715 ,因为她办的是另一种艺术家居留,还以为她这种好办哪 ,看来哪一种都不好办啊

新浪微博达人勋

哈哈哈  我觉得自己在自言自语 ,早知道去灌水区了,仔细看了信明白了,是免TVA的, 但是还是想知道关于交给maisons d artistes 分摊金什么的,大家都是什么方式交啊?

新浪微博达人勋

原帖由 wobo 于 2008-2-13 12:42 发表
想问一下  ,有没有人在2007年申请自由职业艺术家居留的阿?

我朋友申请了4个多月了现在还没拿到,两个月前问了,说是还没开始审理 佩服 。 今天收到一封信,是service des impots des entreprises 寄来的,关于le r ...

申請的是:Visiteur-Profession Liberale嗎?
如果是,那我的經驗是等了8~9個月,拿了四張recepisse。
至於service des impots des entreprises 那個信,是正常程序,需要去做個declaration de debut d'activite,然後會收到Numero Siren 跟Numero Siret。之後賣作品開收據得寫上這個號碼。
如果申請的不是我說的那個居留,那以上的話就當我沒說啦

新浪微博达人勋

是啊是啊 就是这个居留  谢谢ls 大好人哎  ,可是你是不是申请的maisons d artistes?缴纳的方式是什么?

新浪微博达人勋

我和BAY交的钱就不一样。这一点我也很奇怪。他一个季度交300多。我才26.差得太多了、我要申请的就是自由职业艺术家居留。只不过是PREFEC给我搞错了居留种类了。。。着一种相对容易。BNC是一个税种。我们自由艺术家属于这一范畴。N就是NON 。C就是COMMERCIAL、也就是说我们属于非商业性质的自由艺术家。考不稳定的收入为生。如果你要是开了画廊。租了店面就不属于这个范畴了。这个税种可以申请补助或者退税。但是具体怎么操作我不太清楚、这个信我也刚刚收到。没什么。就是通知你的朋友今年的保税开始了。

新浪微博达人勋

MAISON DES ARTISTE 的钱每个季度交一次。他会给你一封信。你按照上面的金额寄支票回去就可以。过几天就会受到一个FACTURE。这个FACTURE 版居留的时候也会用到的

新浪微博达人勋

欧? 你的税好少啊 :eek: 可是你的居留还没下来就开始缴税了?

以前我一直以为你是文化艺术家居留, 因为我朋友刚开始也是莫名其妙的申请了文化艺术家居留,幸亏当时朋友有看法律条款,觉得很奇怪要很多奇怪的材料, 第二天赶紧去重新要了自由职业的材料,申请了之后还是很迷糊不知道哪个是对的,,还和当时的法国朋友吵架,因为法国朋友说那个文化艺术家好,我们坚持自由职业,他还说要去文化部问,总之乱糟糟的 ,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

还有 ,,就是那个MAISON DES ARTISTE 说交税是每个月的挣到工资的百分之15,并不是一个固定的数, 我朋友很奇怪为什么他的就和别人不一样啊,那就是如果挣得少的话就缴得少,没挣得话就不缴,挣得多的话就缴得多. ...像那种按季度的不管挣多少都是缴那些钱不变的,那要是挣得多岂不就缴得少了?没挣得话还是要缴?

新浪微博达人勋

恩。我交的是社会保险的钱。
至于这种税我就不知道了。因为我保税了。还要交给MIASON DES ARTISTE百分之15、那就想一下。比如我一年赚了15000欧。交给国家1500欧。2250欧、也就是说我要交3750欧的税。不太可能吧。所以我还是不明白为什么

新浪微博达人勋

是这样啊,,,我朋友的就是这样,,,所以很纳闷阿

新浪微博达人勋

没有人了吗?

新浪微博达人勋

我朋友拿到卡了,,但是,卡上竟然印着学生,,搞了半年,,又拿了张学生居留,,真是哭都哭不出来,,pefectu也真是牛这个也搞错,,佩服阿

新浪微博达人勋

原帖由 wobo 于 2008-2-17 23:55 发表
我朋友拿到卡了,,但是,卡上竟然印着学生,,搞了半年,,又拿了张学生居留,,真是哭都哭不出来,,pefectu也真是牛这个也搞错,,佩服阿

他注册学校了吗?我都申请一年多了,NND 还没信儿,都是临时的。法国的效率太高了。

新浪微博达人勋

没有注册学校啊,,所以才觉得可笑阿,,能给临时的已经不错了,,现在这个太难办了 ,,,再佩服一下prefecture
原帖由 artTL 于 2008-2-18 00:09 发表

他注册学校了吗?我都申请一年多了,NND 还没信儿,都是临时的。法国的效率太高了。

123下一页