QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jadecheng

"法式甜点"de启航—彭程de美味人生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-2-4 15:46 发表
ferrandi 07年底入学的。还没有毕业呢。实习完了还要上课。

糖类听说温度很高啊。。。你做完手指起泡?

新浪微博达人勋

原帖由 Peche^^ 于 2008-2-9 19:19 发表

糖类听说温度很高啊。。。你做完手指起泡?

做糖艺有专用的手套啊。不会起泡的。
那个奶油也不是什么双色奶油,是蛋白和糖粉打发的,叫meringue italienne翻成中文好像是叫什么奶油夹心蛋白吧。
就是这种奶油蛋白,用裱花嘴裱上之后,然后用专用的一种工具烤焦的。
另外你在我的另外一个山东馒头的贴子上的留言,我的馒头就是妈妈做的那种家常馒头。用的就是面粉加国内的那种酵母粉,其它的什么也没有加啦。哈哈,没有大家想像中那么复杂的。
我也有很多问题也想向你请教啊。因为我完全是在法国学的,所以有好多材料用中文怎么说我都不知道,这要哪一天回中国发展了,还不成了一个‘门外汉’了。
呵呵,常联系!

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-2-7 19:50 发表
好的,周末的时候我选一个four sec写一下步骤。

非常,特别感谢lz

新浪微博达人勋

这个帖子  看上去很爽

新浪微博达人勋

楼主阿~~你会做paris-brest吗?
写写做法吧,我爱死他了。

新浪微博达人勋

moi aussi je veux la recette de paris brest:10600:

新浪微博达人勋

另外楼主在写recette时要能写比如“ 4 个鸡蛋”au lieu de  “200 克鸡蛋”就好了:10900:比较好理解

新浪微博达人勋

原帖由 petitetulipe 于 2008-2-10 12:52 发表
另外楼主在写recette时要能写比如“ 4 个鸡蛋”au lieu de  “200 克鸡蛋”就好了:10900:比较好理解

要做出美 味的甜点,计量准确也是非常重要的。比如鸡蛋,一般来说一个鸡蛋的蛋黄是20克,蛋白是30克,但是有时也不是这么准确的,所以只写几个鸡蛋这样的概念还是模糊了点。不过,对这方面我以后还是注意点就是了。尽量少写一点太专业的术语,尽量易懂一点。
paris brest我做的时候过程没有拍照片,下次做的时候记得拍照片然后再上传。

新浪微博达人勋

原帖由 jadecheng 于 2008-2-9 20:40 发表

做糖艺有专用的手套啊。不会起泡的。
那个奶油也不是什么双色奶油,是蛋白和糖粉打发的,叫meringue italienne翻成中文好像是叫什么奶油夹心蛋白吧。
就是这种奶油蛋白,用裱花嘴裱上之后,然后用专用的一种工具烤焦的。
另 ...

西点的话我也只是刚刚学,互帮互助的说:10900:

回国发展?你要开店?打工的话可亏大了呀哈哈~~

新浪微博达人勋

生日蛋糕也怀旧

今天做了一个蛋糕,啡咖味的,也只有咖啡色和杏仁面的原白色。整体来看丑的实在是可以!不过,反过来想想也还有那么点怀旧的意思呵 ,想到这里,心里极其安慰哦!
只是这上面的字写的~~~~ 就没有什么词可以替自己的的瞎手艺辩解的啦,大家凑合着看吧。呵呵~~~
苹果皮皮 + 5

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

又来看看LZ的杰作。。

很好。。。

LZ太谦虚了。。。。

新浪微博达人勋

天呀!LZ真的很强啊!快点开店卖DD吧!绝对去支持!

新浪微博达人勋

路过 帮你顶下! 做的不错,加油,再接再厉! 我的作品很多都没照片可惜了,我空间里有些,抽空你也去看看把!

新浪微博达人勋

牛牛你在学校发了两次信息我都没有收到,真是不好意思,因为我的手机在学校里的时候一直调到震动,每次我看到信息的时候都已经是几个小时之后了

新浪微博达人勋

问候一下LZ mm ,目前我在法国南部的greta学patisserie,想问问你们的课程安排。
看着你做的东西,感觉比我们多不少,而且都很漂亮,赞一个。