QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问商科博士一个申请的问题,谢谢。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先一般来说MASTER RECHERCHE毕业才能申请博士,成绩要在14分以上,至少也要12分.不是所有的老师都有资格带博士的,博导也是要通过一种专门考试的,一般来说PROFESSEUR级别是博导的机会比较大,少数MAITRE DE CONFERENCE也有可能,如果从来没招过博士是不是就是不具备资格带博士,不过也可以和现在的老师谈谈,如果他不能带,看他能不能给推荐几个.不然的话,就到你想去的学校的网站,找老师的EMAIL一个一个试.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虽然是没有硬性规定要MASTER RECHERCHE, 但一般来说导师还是喜欢收RECHERCHE的学生,因为MASTER PRO和RECHERCHE在课程设置上各有侧重,不过LZ也可以去试着申请,只要博士导师同意接收,学校方面是没问题的,博导权力很大的,但是一般导师都是在跟他作硕士论文的学生中选优秀的继续博士,导师也不想冒风险选了一个自己不了解的学生,结果作了四五年都毕不了业,影响他的声誉.所以你的CV,M2的MEMOIRE还有博士阶段的PROJET DE RECHERCHE都要写的好,看能不能打动哪个导师收你.
我是读经济的,管理方面的了解不多.我想既然你是做MARKETING,就去找有设置MASTER RECHERCHE MARKETING的学校,因为有MASTER RECHERCHE一般就有ECOLE DOCTORALE,专业介绍上应该有老师介绍,可以看到老师的级别还有研究的方向,当然还有联系方法,然后就自己联系吧.理工科博士有网站专门出消息,但文科商科没有.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主及各位高人,商校毕业的MS文凭,也可以申请博士吗?

新浪微博达人勋

笨笨流星 发表于 2008-2-14 18:56
请问楼主及各位高人,商校毕业的MS文凭,也可以申请博士吗?

你是不是毕业好久了已经 那你申请了吗 我也好想申请 可不可以加我一下交流一下?bmh19940601

新浪微博达人勋

那你申请成功了吗- -我也好想申请啊 能不能加我一下bmh19940601 说说怎么申请啊- -