QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ↘jacques↙oO

外国人在法投资从商居留新规定

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

写的好啊

lz 的发言很地道,字正腔圆。 佩服,感谢啊!!!可是那个计划书真的不好写。特别是预算。

新浪微博达人勋

原帖由 ↘jacques↙oO 于 2008-2-2 02:50 发表
近来不时听到人们传说:拥有一年居留身份的外国人也可以当老板,这样,不需要十年居留证就可以做公司经理了。实际上这种说法不够全面,并不是所有的一年居留都可以在法国从商。

确实,自从1938年法令推出了商人证,商人证立 ...

那么如何证明自己能够给自己开出1200块钱的工资呢?

新浪微博达人勋

谢谢LZ
正疑惑中呢

新浪微博达人勋

谢谢LZ,很有用

新浪微博达人勋

lz,多谢分享,其实我也有个关于商居的问题~
我有个亲戚人在国内,但是他想来法国投资开店,卖些中国商品,供货渠道运输什么的都没问题,在这里找店面和给cci计划书什么的我也可以帮他打理。问题是这种情况我亲戚他有没有权利申请商人居留?有权力的话,他应该怎样过来法国?用旅游签证呢,还是有一个特殊的给商人的签证?
如果不行的话,是否可以让我先做gerant,然后这个店上轨道以后重新转回给他做gerant,再让他申请商居?而我就做回员工?
ps:我是一年的vpf居留。
希望知道的人答疑啦,多谢多谢~~

新浪微博达人勋

原帖由 fuji 于 2008-3-11 15:53 发表
lz,多谢分享,其实我也有个关于商居的问题~
我有个亲戚人在国内,但是他想来法国投资开店,卖些中国商品,供货渠道运输什么的都没问题,在这里找店面和给cci计划书什么的我也可以帮他打理。问题是这种情况我亲戚他有没有权利申 ...

叫他去中国的法国使馆要清单,准备材料,在中国申请,

新浪微博达人勋

请问学生身份可以转商居吗?谢谢

新浪微博达人勋

收了
LZ发的实用哦

新浪微博达人勋

楼主懂的好多哦..

新浪微博达人勋

准备和一个拿一年家庭团聚纸张的人和开餐馆但是需要贷款,我是学生拘留
这样的情况申请商居有问题吗?我和他股份的比例是多少为好呢?
请指点谢谢!

新浪微博达人勋

顶                                       :hug:

新浪微博达人勋

强烈支持  LZ!!!!!!!!!!!!(rf2rf)

新浪微博达人勋

:em0003: :em0002:

新浪微博达人勋

学习一下!!!