QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ↘jacques↙oO

外国人在法投资从商居留新规定

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问
我目前准备自己转商业居留,可是害怕自己不成功。还有很多具体的步骤我也不是很清楚
我想知道,我到警察局领材料时我需要马上给他们材料吗?我想先到警察局定个RDV,然后再慢慢准备材料
二,我现在已经是一家公司的大股东,我需要具体准备那些材料了?
三,我的成功率的决定因素是那些了?我想着力的准备,目前的情况是否需要请律师?

感谢大家的回答

新浪微博达人勋

好帖
谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 疯狂的奔走 于 2008-2-4 23:22 发表
请问
我目前准备自己转商业居留,可是害怕自己不成功。还有很多具体的步骤我也不是很清楚
我想知道,我到警察局领材料时我需要马上给他们材料吗?我想先到警察局定个RDV,然后再慢慢准备材料
二,我现在已经是一家公司的大股东 ...

我知道一点点  也是论坛其他前辈教的

你要去一次cite  要个材料清单 然后他会给你个电话 电话定rdv  据说rdv一般都在2个月之后了 人挺多的

我觉得可以拿到电话稍微准备一下就定rdv  节约时间 

你现在也是学生身份转商人吗?

新浪微博达人勋

支持雅克一个 很好的帖子 嘿嘿~

新浪微博达人勋

了解了,这篇文章写的好,法理上了解了制度

新浪微博达人勋

一年居留的不可以作为法人,因为根据这里的CREER公司规定,对于外国人必须要有10年卡才可以担任法人呐,本人正在郁闷中,PREFE给的资料够我准备几年的,现在还没有头绪如何撰写那些什么市场调查报告,还有什么潜在客户调查、所卖商品对当地是否有用、比的供货人情况、还有什么10年后你的企业回事怎样?等等,头比较大,如果哪位好心人有样本请贴上来大家共勉吧!先谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 iebaasm 于 2008-2-2 22:16 发表
我在法国没有身份,可找了一法籍的朋友做老板,并在巴黎买了店,自己是股东,已经开始经营了。请问我的这种情况可以申请吗
你可以申请一个商人证,CARTE COMMERCANT NON RESIDENT EN FRANCE,然后你就有了进入法国国境的合法权利,后面再想办法申请居留。

新浪微博达人勋

想开店!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 dingxiaosan 于 2008-2-8 17:24 发表
一年居留的不可以作为法人,因为根据这里的CREER公司规定,对于外国人必须要有10年卡才可以担任法人呐,本人正在郁闷中,PREFE给的资料够我准备几年的,现在还没有头绪如何撰写那些什么市场调查报告,还有什么潜在客户调查、所卖 ...

不会吧,你是哪个prefecture?也是第一次去那拿的材料吗?我也是刚前几天去拿的.没这些内容啊?我是92的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2008-2-6 19:09 发表

我知道一点点  也是论坛其他前辈教的

你要去一次cite  要个材料清单 然后他会给你个电话 电话定rdv  据说rdv一般都在2个月之后了 人挺多的

我觉得可以拿到电话稍微准备一下就定rdv  节约时间 

你现在也是学生身份 ...

我是直接去PREFECTURE拿的清单,是不是也和CITE拿的一样?PREFE里的人说不需要RDV了,准备好可以直接送到那就可以了.不过我也不敢肯定是不是也需要去一次CITE,.哈哈,不过别笑话我CITE具体是什么机构还不知道的,哎,在法国这段时间来脑袋都被弄大了,好多事情只能等着车到山前必有路的心态对待了,晕了

新浪微博达人勋

怎一个详尽了得?

赞声先

新浪微博达人勋

好贴,顶上来,想开店的大家都看看.

新浪微博达人勋

好帖子哦,哈哈
顶顶

新浪微博达人勋

原帖由 smargaux 于 2008-2-8 18:20 发表
你可以申请一个商人证,CARTE COMMERCANT NON RESIDENT EN FRANCE,然后你就有了进入法国国境的合法权利,后面再想办法申请居留。

消息可靠吗?

新浪微博达人勋

原帖由 antony0033 于 2008-2-9 14:45 发表

我是直接去PREFECTURE拿的清单,是不是也和CITE拿的一样?PREFE里的人说不需要RDV了,准备好可以直接送到那就可以了.不过我也不敢肯定是不是也需要去一次CITE,.哈哈,不过别笑话我CITE具体是什么机构还不知道的,哎,在法 ...

我说的是小巴黎

你的是92

应该有区别的