QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 饭卡

史上最罗嗦签证指南系列之埃及攻略篇(1月28日签)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 水上烟 于 2008-5-18 18:38 发表
但是埃及说什么语言啊去了我估计傻了  :em00029:

说阿拉伯语,说英语的人很少,搞旅游业的可能会说一点。提前做好功课,这样去了心里有底。我也是只会说你好谢谢。

新浪微博达人勋

请问签证好了后必须自己去取护照吗?使馆是否提供邮递服务啊。

新浪微博达人勋

说英语的人很少???那去了不成真眼瞎了.万一遇到事要问路什么的.....
上回一个瑞典的MM说那边警察非常多,所以安全不成问题.还有当地小伙子看上她,要用五头骆驼来换她当老婆.很好玩.
:11700:

新浪微博达人勋

留名,可能会用到。

新浪微博达人勋

很详细哦, 谢谢lz, 计划圣诞节去

新浪微博达人勋

很有用,谢谢楼主。

不知道楼主当时是从柏林飞开罗还是汉堡啊,价格有区别么。
再就是埃及境内的交通怎么个状况?
我计划年底去,但现在看看tui上的机票不怎么便宜哦。

新浪微博达人勋

不错一定要收藏。而且预算也能接受啊啊啊啊啊啊啊啊。 就喜欢穷游

新浪微博达人勋

:em0002:

新浪微博达人勋

原帖由 饭卡 于 2008-1-30 16:54 发表
一共跑了两次使馆,这个星期二下午拿到了签证。比想象的似乎要麻烦一点,不过幸好一切顺利,使馆人员态度也蛮好。我看2月底计划去埃及旅游的朋友不少,所以在这里详细写一写最新最罗嗦的签证攻略。

使馆地址:112 ...

请问楼主,我想签多次进入签证,这个签证申请表貌似没有空格可以选择填写一次或多次进入的嘛?是不是多次进入还有其他的表格?

新浪微博达人勋

谢谢LZ,解释的相当详细,当问我正在申请学生居留,用RCPC能办理签证吗?

新浪微博达人勋

谢谢哦 真的好有用的 东东  多写点史上最罗嗦系列  我顶你

新浪微博达人勋

如果是自助行的朋友,要有心理准备,到了埃及,可能会被扣在入关的地方好长时间,等着他们调查清楚,才让你入境!唉,我无心打击大家的游兴,不过我去埃及(我是飞开罗机场),下飞机后,排队等待出关,所有人都出去了,单单就我和另两个中国人被扣下了,理由是,你是中国人,干嘛不从中国签却要在法国签,然后不管三七二十一,让你在一边等着,他们调查好了,再让你进去。当然最后肯定是让我们过得,不过,这个埃及的海关(我不知道算不算)办公室居然连电脑业没有的,全部靠手写,然后就是电话,我大概是当地时间9点多到的,被问了2次话,最后看着他们拿着密密麻麻写满的两大页纸,来通知我可以出关时,已经是凌晨一点了!

新浪微博达人勋

原帖由 smallbear_11 于 2008-11-28 01:31 发表
如果是自助行的朋友,要有心理准备,到了埃及,可能会被扣在入关的地方好长时间,等着他们调查清楚,才让你入境!唉,我无心打击大家的游兴,不过我去埃及(我是飞开罗机场),下飞机后,排队等待出关,所有人都出去了,单单就我和另两个中国人被 ...

我当时也被扣了一会,因为警察要钱。我没给。

新浪微博达人勋

原帖由 jun_j_0 于 2008-8-11 10:36 发表
很有用,谢谢楼主。

不知道楼主当时是从柏林飞开罗还是汉堡啊,价格有区别么。
再就是埃及境内的交通怎么个状况?
我计划年底去,但现在看看tui上的机票不怎么便宜哦。 ...

我是从法兰克福飞的。
埃及境内,火车老晚点,所以计划不要安排的太紧凑。而且买车票的时候一定要凶悍,不然前面只有四五个人的队伍,你等一个小时也买不上。
机票要看运气,我当时买的也挺贵的,但是假期时间限制,没办法。

新浪微博达人勋

原帖由 影影绰绰 于 2008-5-23 20:31 发表
说英语的人很少???那去了不成真眼瞎了.万一遇到事要问路什么的.....
上回一个瑞典的MM说那边警察非常多,所以安全不成问题.还有当地小伙子看上她,要用五头骆驼来换她当老婆.很好玩.
:11700: ...

你答对了……我都是让旅馆的人提前给我写好阿拉伯语地名的。
安全没什么问题,警察确实很多。
流氓也不少,女生避免晚上单独外出。不是说会发生暴力事件,但不停的骚扰会比较烦。