QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[原创] 谈谈国内申请工程师学校的粗浅认识

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持一个!~!~
写的很详细!~!~

新浪微博达人勋

谢谢了,对于不了解这个的人很有帮助

新浪微博达人勋

支持一个先!还有个疑问,怎么全都是都是名校了?那还怎么选啊?

新浪微博达人勋

说一下我了解的吧

9+9招生的学校虽说是9校,但其实是集中在 清华,北大,复旦,上交,同济,南京大学,东南大学这7个学校之内的,比如今年高科在清华北大招了10多个人,在复旦较大同济招了50多个,东南招了9个,南大不了解不过应该也不算少,而中国农大今年一个都没有。据我所知,如果你是大牛,非9校也可以去跟高科的联系人联系参加考试面试,比如今年有一个中国林业大学的好像去了agroparistech,去年有一个中科大的去了ep。另外就是,ESPCI今年没有在9校里面招生,去年也没有听说过,似乎化学类的学生都被ENSCP招走了。

n+i当中,nancy矿业今年似乎没招人,不知道历年的情况如何,sup跟ensam每年都是招生大户,insa四校似乎招生的只有图卢兹的,UPMC似乎只招化学的人,而且要求挺高的。话说n+i里的学校其实很一般的。

GEM项目的话,Mines de Paris 是从来不在这里招人的,这是负责GEM的人说的,他们只在高科里面招人。

新浪微博达人勋

工程师学院有药学类的专业吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 cashin 于 2008-1-30 13:21 发表
EP的是全球竞考,理论上说,应该谁都可以递材料.
ESPCI招的人很少,而且学制4年,3年级分物理,化学两个大方向.(道听途说的)
N+I mines de nancy招人,但是要求比较高,所以人很少. insa四校其他的也招,比如starsbourg招土 ...

GEM的南锡今年招的,我知道的就有两个人招了,圣艾蒂安在交大微电子班定点招人的,我不知道他还通过GEM招不招人,但是交大微电子的人告诉我他们的项目其实就是GEM

新浪微博达人勋

原帖由 cashin 于 2008-1-30 13:15 发表
我的理解是,名校不一定非得是路人皆知才叫名校,只要在自己的领域出名就好.

同意

新浪微博达人勋

国内很多学校都和法国的工程师有合作,我原来的大学就和图卢兹的高等航空,民用航空,UT,ECL有合作,好好查查国内大学的国际合作网页吧

新浪微博达人勋

GET集团的法国3校:Telecom ParisTech,  ENSTB,  Telecom&Management SudParis (INT)
是否只有中国3校:北邮,西电,成电的学生才能申请?中国其它高校学生自己申请录取可能性大吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶一下,很有借鉴意义

1234下一页