QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 绛紫樱桃

【求助】紧急,换10年长居遇到问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】紧急,换10年长居遇到问题

楼上的大Sly怎么那么不友好啊?别人是律师但可能没有你的能力高啊!
别把人都想歪了,假结婚,又那必要吗?您多想了!!!

新浪微博达人勋

说实话,在法国办居留,我都麻木了,反正他给什么就是什么,他要你等你就等,不管新法还是旧法,只要你是合法的,是真实的,错了也能扳过来。反之,那么对了也长久不了。

楼主还是担心等待吧,出了结果才能理论,现在问来问去也是白用功,反正你是和法国人结婚,不会为难你的,除非你有马上离婚的念头。

新浪微博达人勋

Post by visaparis
楼上的大Sly怎么那么不友好啊?别人是律师但可能没有你的能力高啊!

同行是冤家,自古的真理

谁让你自己非要往上撞阿

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
说实话,在法国办居留,我都麻木了,反正他给什么就是什么,他要你等你就等,不管新法还是旧法,只要你是合法的,是真实的,错了也能扳过来。反之,那么对了也长久不了。

楼主还是担心等待吧,出了结果才能理论,现在问来问去也是白用功,反正你是和法国人结婚,不会为难你的,除非你有马上离婚的念头。

可是在法国,有时候错了也不给扳过来,明明是他们弄错了,他们也承认错了,但就是不给扳,要么重新再来,要么准备长期的上诉吧~

新浪微博达人勋

我朋友前2个月交材料申请国籍,但是RDV都排到明年初了,那么是按新法还是旧法呢?
Post by sly
那就表担心拉, 我觉得是因为五月底的时候, 你居留上面还是超过三个月的时间, 这种情况按照行政部门的规定是不可以给RECEPISSE的. 而现在给你是因为你居留很快就要到期了, 怕你出去度假麻烦,所以重新发一个.

婚姻情况办十年居留,按规定警察局是要做ENQUETE的,越是小地方这方面就越死扣, 所以九月底也还正常.

你怎么那时候不去申请个国籍呢? 不过现在说也晚了,刚才宪法委员会已经批准通过了新法,估计下周就颁布了...

新浪微博达人勋

那您有问题为啥不直接去问您那位律师朋友?您都有闲工夫兼济天下了,顺便帮帮自己不行么?赫赫^^

新浪微博达人勋

有专家在一边是不错,并且也问过了。但我也有权利用别的渠道咨询别的人的道理啊!来自民间的意见谁能说是就不能考虑呢?好心替朋友们发个帖问一下,却这么多人来调查...
好吧,大伙自己衡量着办吧,找那位法国律师的朋友们自己去跟那个邮件联系吧!偶不管了,好人难当...

新浪微博达人勋

Post by centaure
可是在法国,有时候错了也不给扳过来,明明是他们弄错了,他们也承认错了,但就是不给扳,要么重新再来,要么准备长期的上诉吧~

冤假错案自古,全世界都有

只能希望自己不要那么好的运气了

新浪微博达人勋

Post by 米妮
我朋友前2个月交材料申请国籍,但是RDV都排到明年初了,那么是按新法还是旧法呢?

前面说过了, 按材料递交当天的法律为准(前提是材料齐全了)
这个时候即使行政部门需要一定时间来做决定并且在决定时间内发生法律变化的情况, 旧法依然生效, 法语里面这个叫la poste-activité 是相对新法不向前追溯力来说的 non-rétroactivité.

这一准则不仅适用于外国人法,也常适用于税法,继承法等.

当然旧法的 poste-activité 也有例外, 不过说起来就很复杂了(其实是我忘记了,呵呵:-)))---总之和普通人关系不大.

新浪微博达人勋

有专家在一边是不错,并且也问过了。但我也有权利用别的渠道咨询别的人的道理啊!来自民间的意见谁能说是就不能考虑呢?好心替朋友们发个帖问一下,却这么多人来调查...
好吧,大伙自己衡量着办吧,找那位法国律师的朋友们自己去跟那个邮件联系吧!偶不管了,好人难当...

呵呵,好人坏人的,这里谁也不认识谁,有时光凭一贴确实容易被误会哈...偶不也被这样定义过,呵呵........就像有一次偶这城市有人找房子,俺有个大房东朋友,房子很多,正好有好几个空的,就回了他说偶手头上有好几个空出来了,可人家把我当空气继续天天顶啊,求啊的,我看真也挺着急的,也看顶的闹心,又回说偶现在手里有好几个空的,要看快联系,人家还当我空气,我问到底找不找房子,还是发贴玩来了,有房子不看就天天顶贴玩,人家差点骂我一头包,说就看不上我这种留学生钱的中介,我差点吐血,我这没房子了,自己找去吧...

新浪微博达人勋

有很多人把蓝色叫绿色

新浪微博达人勋

谢谢sly拉
Post by sly
前面说过了, 按材料递交当天的法律为准(前提是材料齐全了)
这个时候即使行政部门需要一定时间来做决定并且在决定时间内发生法律变化的情况, 旧法依然生效, 法语里面这个叫la poste-activité 是相对新法不向前追溯力来说的 non-rétroactivité.

这一准则不仅适用于外国人法,也常适用于税法,继承法等.

当然旧法的 poste-activité 也有例外, 不过说起来就很复杂了(其实是我忘记了,呵呵:-)))---总之和普通人关系不大.

新浪微博达人勋

Post by 绛紫樱桃
还有,这星期我在收到recepisse的同时,也收到一张纸写着我材料不齐,好奇怪,当时办的时候该交的都交了,难道工作人员弄丢了?有这可能吗?我今天又去了警察局重新给材料,希望这次没有什么差错.因为以前在格勒诺布尔续居留,都很快,没想到这次这么慢,5月底居留就到期了,到现在才刚补齐材料(但愿吧),心里总是有些不安.那今天才算是我递交材料的日子吧
不用擔心﹐小城市沒有辦過你這樣的情況﹐所以通常會胡亂給你﹐但是最後還是會給你換到﹐我有一次換SEJOUR﹐小地方都沒有見過外國人﹐結果把SEJOUR的直接給我﹐讓我回家自己沾﹐你說是不是挺可笑的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽