QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】紧急,换10年长居遇到问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】紧急,换10年长居遇到问题

看他给你什么吧,现在没个准的

新浪微博达人勋

你不用急吧,老公是法国人,肯定办得下来,管它新法旧法呢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好奇地想知道,虾米地方的RECEPISSE会是绿色的?
小巴黎, 和你一样的情况, 是当场拿张为期两月的蓝色RECEPISSE, 然后给个convocation两个月后去领十年居留.

新浪微博达人勋

应该是按新法

新浪微博达人勋

Post by 柳叶刀
应该是按新法

新法还没在JO上颁布呢
lz的情况以材料递交当日的法律为准,除非她材料不齐
法兰西宪法第二条: la loi ne dispose que pour l'avenir; 警察局如果敢用未颁布的法律,就是违宪.

新浪微博达人勋

律师就是不一样哈

新浪微博达人勋

Post by sly
好奇地想知道,虾米地方的RECEPISSE会是绿色的?
小巴黎, 和你一样的情况, 是当场拿张为期两月的蓝色RECEPISSE, 然后给个convocation两个月后去领十年居留.
我住格勒诺布尔.我的recepisse纸张大小,颜色和当年学生居留的一模一样,只是我的姓变了,因为已婚,确切说应该是蓝绿色吧.可我不是当场拿的recepisse,办的当天就是居留到期的日子,5月底了,交了材料,和老公签了字,只给我一张纸,上面打印着我的居留还有效3个月,算是个证明吧.直到这星期才收到真正的recepisse,还是为期4个月的,一直到9月底.我觉得有点不正常吧,我这里是小城市,怎么比巴黎还慢呢?感觉警察局有意拖延时间似的.难道我想多了?

新浪微博达人勋

Post by sly
新法还没在JO上颁布呢
lz的情况以材料递交当日的法律为准,除非她材料不齐
法兰西宪法第二条: la loi ne dispose que pour l'avenir; 警察局如果敢用未颁布的法律,就是违宪.
还有,这星期我在收到recepisse的同时,也收到一张纸写着我材料不齐,好奇怪,当时办的时候该交的都交了,难道工作人员弄丢了?有这可能吗?我今天又去了警察局重新给材料,希望这次没有什么差错.因为以前在格勒诺布尔续居留,都很快,没想到这次这么慢,5月底居留就到期了,到现在才刚补齐材料(但愿吧),心里总是有些不安.那今天才算是我递交材料的日子吧

新浪微博达人勋

Post by 绛紫樱桃
我住格勒诺布尔.我的recepisse纸张大小,颜色和当年学生居留的一模一样,只是我的姓变了,因为已婚,确切说应该是蓝绿色吧.可我不是当场拿的recepisse,办的当天就是居留到期的日子,5月底了,交了材料,和老公签了字,只给我一张纸,上面打印着我的居留还有效3个月,算是个证明吧.直到这星期才收到真正的recepisse,还是为期4个月的,一直到9月底.我觉得有点不正常吧,我这里是小城市,怎么比巴黎还慢呢?感觉警察局有意拖延时间似的.难道我想多了?

那就表担心拉, 我觉得是因为五月底的时候, 你居留上面还是超过三个月的时间, 这种情况按照行政部门的规定是不可以给RECEPISSE的. 而现在给你是因为你居留很快就要到期了, 怕你出去度假麻烦,所以重新发一个.

婚姻情况办十年居留,按规定警察局是要做ENQUETE的,越是小地方这方面就越死扣, 所以九月底也还正常.

你怎么那时候不去申请个国籍呢? 不过现在说也晚了,刚才宪法委员会已经批准通过了新法,估计下周就颁布了...

新浪微博达人勋

Post by sly
那就表担心拉, 我觉得是因为五月底的时候, 你居留上面还是超过三个月的时间, 这种情况按照行政部门的规定是不可以给RECEPISSE的. 而现在给你是因为你居留很快就要到期了, 怕你出去度假麻烦,所以重新发一个.

婚姻情况办十年居留,按规定警察局是要做ENQUETE的,越是小地方这方面就越死扣, 所以九月底也还正常.

你怎么那时候不去申请个国籍呢? 不过现在说也晚了,刚才宪法委员会已经批准通过了新法,估计下周就颁布了...
谢谢sly的耐心解答,不过有一点没弄明白,就是你说的五月底的时候,居留上还是超过三个月的时间?......我的居留是五月二十五号到期,正是当天去警察局申请的新居留,没有提前准备,也就是说从那天起就"黑"了,呵呵,直到现在才ok,你的意思可以再解释一下吗?还有啊,既然下周就颁新法了,那我就按新法了吧?晕!

新浪微博达人勋

Post by 绛紫樱桃
谢谢sly的耐心解答,不过有一点没弄明白,就是你说的五月底的时候,居留上还是超过三个月的时间?......我的居留是五月二十五号到期,正是当天去警察局申请的新居留,没有提前准备,也就是说从那天起就"黑"了,呵呵,直到现在才ok,你的意思可以再解释一下吗?还有啊,既然下周就颁新法了,那我就按新法了吧?晕!

--只给我一张纸,上面打印着我的居留还有效3个月,算是个证明吧.
这句话让我认为你当时居留还有三个多月的时间

--,既然下周就颁新法了,那我就按新法了吧?晕
既然我颠过来倒过去地写你都看不懂, 那我就不说了

新浪微博达人勋

请问斑竹一般来讲结婚十年的 ENQUETE 警察局是怎么做的?都有什么手段?我说的是小巴黎一般比较好的区域。
盼 解答!谢!

新浪微博达人勋

Post by visaparis
请问斑竹一般来讲结婚十年的 ENQUETE 警察局是怎么做的?都有什么手段?我说的是小巴黎一般比较好的区域。
盼 解答!谢!

No88725visaparis   vbmenu_register("postmenu_54553", true);
上士

注册日期: 2006-01-26
现金: 850 战斗币
资产: 850 战斗币
声望: 10

【发布】找律师的请进!
法国专业律师朋友帮您办理离婚,家庭纠纷及公司法各种官司。经验丰富,待人热情。需要的话有中文翻译陪同。
来信事情先说明你的情况至 lilas126@126.com

你都牛比到能帮别人离婚的地步了, 还跑来问我这么简单的问题,呵呵.

我免费告诉你, 然后你再给别人做免费咨询? 这世道...

再说了, 如果是真结婚,怕啥, 让他们查去好了; 可如果不是, 我有一句话送给假结婚的人就是:天网恢恢, 疏而不漏

新浪微博达人勋

律师的观察力就是强,赞一个!咔咔。。。

12下一页