QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 姿润地带

法国真的是想象中的天堂,现实中的地狱?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

去澳洲吧。。

我爸现在还在怂恿我去澳洲呢。。。

新浪微博达人勋

我觉得OK阿~~~~~想来就来呗 不明白50W CNY是为了读语言?      个人觉得法国还不错但是说方便还是英语国家因为从小就学英语了不会很难跟上

新浪微博达人勋

原帖由 梦做的晚餐 于 2008-1-28 16:51 发表
我说俩句
首先你要摆正心态,如果抱着一颗奔前程的很功利的心态那你别来了,会让你失望透了的,不论是学成的难度,文凭的适用性,还是回国工作的市场前景,一样不占!除了费用相对较低以外。
如果抱着一种体验别样生活,丰富人生的心 ...

这位说的有一点也是我最受不了法国的地方。这边的人太懒了,在这混久了,也开始变懒了。不过这在欧洲太普遍了,法国可能更鲜明一些。其他恶劣条件也能忍了,如冷漠、失业率等。最受不了的是整个社会没有上进心。

新浪微博达人勋

lz你少聽別人胡說
你看這里回答你問題的人
都是在法國而且短期不打算走人的~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去美国吧,签证率80%现在(徐小平博客里面说的)
又不贵(美元跌人民币涨欧元也在涨),世界前100名的大学大部分是美国的,法国只有区区几个。
不要去英国、澳大利亚,如果你想学习知识,去美国。当然你申请上了英国的好大学比如说牛津剑桥之类就另一说了。

法国?如果你不是去INSEED学管理,上巴黎六大、十一大学数学,想都不要想......

新浪微博达人勋

50万你可以选爱尔兰了~~~英国紧点过也可以了~~~~~~~~

新浪微博达人勋

听说法国磨练意志啊..我就是高中毕业,,,马上就要飞了,,,梦想与现实差距多少,,到底有多少,,,自己体会了才知道,,你怎么就知道那里不是你圆梦的地方呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

祝你好运!

新浪微博达人勋

我觉得还是看什么专业吧,
学艺术设计, 建筑的就来吧, LZ高中毕业, 可以先在私立学校读2-3年拿个CERTIFICAT, 然后报考公立学校. 不愁钱的也可以一直在私立读到MASTER. 毕竟法国是艺术的国家, 那种环境的潜移默化还是很有用的.
学其它专业的, 还是不要来法国吧, 除了学了一门不怎么精通, 回国又没什么大用的语言, 真没什么意思

新浪微博达人勋

千万不要来法国!!!

新浪微博达人勋

我也支持你不来法国。。。

新浪微博达人勋

没有真正的地狱也没有真正的天堂 。
在法国 的日子会磨练自己的。
大城市 容易给你冷漠感,往往选择中小城市也许你能发现这里人的热情。
我本人在北部的小城亚眠生活五年了,学习环境很好,周围认识的法国人也十分热情。
就这样一直从大一读到研究生,我身边朋友这样的例子太多了。
只要努力,积极的面对困难,提高自己的语言交流能力,深刻体验法国人的生活态度,你会发现这里的人还是很可爱的。

新浪微博达人勋

全在个人。同是高中毕业过来的,身边既有四年还在混语言的,也有年年年纪第一,现在在高科的。LZ的钱觉得够用 了