█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

美丽人生版块居留身份探亲相关问题贴的汇总

新浪微博达人勋

法翔速运

为了方便大家查询,同时也避免重复发贴,重复回答,所以把所有在美丽人生版出现的关于身份居留相关问题的帖子做个快速链接
目录中主要是版块未实行分类前的好帖子,查找最新最近的消息请直接点击版块分类查找。

VPF家庭居留问题汇总:

CITE 续 VPF 的直线电话 0153212550
第一次申请VPF所需材料-适用于和法籍结婚的
有谁知道在94 省申请家庭团聚拘留的RDV 的电话号码
(VPF)居留证所需材料.
续家庭团聚(VPF)居留证所需材料?
想请问下第一次申请家庭居留需要准备什么材料呢?
结婚换家庭居留问题
居留时间差
续居留时要交钱吗?
讨论一下在法国办公签的事情 办了pacs,请问小巴黎申请vpf居留
申请VPF 的程序
想请问下第一次申请家庭居留需要准备什么材料呢?
拿一年家庭居留可以回中国工作半年以上吗
大家有vpf转其他居留的吗?
JMS第一次拿家庭居留一般都是多久啊?
家庭拘留RDV是11月30号,但我学生拘留10月31就结局了。我是先申请一个学生居留呢还是就黑1到2个月直接办家庭拘留啊?
有jms知道关于家庭居留?
是否可以办陪读签证?
发发牢骚~~关于居留~~~
这里JMS多,借问一下关于转家庭居留的问题.
有个问题,异国婚姻的mm们,不知道我们的家属在中国能拿家庭居留吗?
又要办居留了,哎,麻烦...由办过第二年家庭居留的mm可不可以进来下?多谢
结婚后去哪里约RDV换居留?
关于家庭居留的材料to乐冉
临时家庭居留居然不可以VOYAGE?!
JMS我是6月1日结的婚,居留明年1月到期,我是现在换VPF还是等到明年1月再换呢?
想请问下7月1号以后结婚的MM办长居需要回中国吗?
从国内来法国结婚相关问题

关于博后家属携签经验

陪读签证所需材料清单

PACS问题汇总:

对PACS的总结,也适用于结婚的JMS参考。
同居也能续居留???
有没有办过PACS长居或在法国结婚的朋友?
同居生活辦理居留????
同居长居怎么办?
请教JMS 跟法国人结婚后要等几年才能加入法籍,这期间有工作的权利吗
喜宝:在国内你的出生地派出所开出生证明然后去民镇局开未婚证明
然后拿到公证处公证
一般情况要求本人到现场的,这个是目前最麻烦的,看你有没有关系了
都办好了到你所在的外事办去办理认证
办理认证就是去北京外交部以及法国驻中国大使馆盖章,这个一般外事办有代办.如果不行可以找北京的中介机构
都办好了寄到法国去中国住法国大使馆办CERTIFICATION DE COUSTUME
然后那着出生公证和COUSTUME去当地的TRUBUNAL签PACS合同

结婚认证问题汇总:

最新的在中国与法国人结婚的步骤
武汉出生双认证信息
最新结婚证件办理过程--上海VS94
结婚材料准备流程。

在法国结婚需要准备的材料,办理步骤
结婚文件准备问答简易簿
结婚出生公证未婚公证双认证哪里做,以及在上海做的费用明细
出生双认证怎么做、去哪里作
结婚相关认证问题集中贴
未婚公证问题
有没有最近作未婚双认证的?又改政策了吗?

法国人在上海结婚手续记录
今天刚刚面试回来,通过了!需要等公示就好了!这期间我也在网络上搜寻和法国人在上海结婚的一些信息,有的很有用呢,所以自己也经历了,也希望给和我一样情况的人一些帮助,大家不要慌,要慢慢来.
   首先,我的未婚夫是在上海工作的,流利的中文,我们认识四年多.这是我们的情况,今年2月中决定结婚,先是把酒店和一系列关于我父母签证去法国以及我们在中国结婚的一些信息看过了.之后从3月10号开始,我们在领事馆的网站上找到了结婚需要的材料,开始准备,先是我的单身公证,需要先到户口所在区的民政局去开一个单身的证明,然后去公证处公证.
   第2,需要准备户口簿公证,需要把户口簿也拿去一起公证,我和我的父母在同一个户口簿上的,这样是最好的,也不用再去证明什么亲属关系.还有就是出生公证,这个需要先拿着户口簿和独生子女证到所在区的公证处填一个表格,然后让你的爸爸或者妈妈做你的证明人,签字,填一些相关的内容,然后再拿回公证处让他们帮你办出生公证就可以了,这样三份公证翻译成法语的.我的三份一套,做了两套,一套是做公证,一套是做认证(认证是出国都需要的) 这样就等了10个工作日.就拿到了公证,费用大概是900米.
  之后带着公证文件去静安区的那个认证处,180元办三个认证,现在他们是直接送到法国领事馆的,也是两周后去拿,然后我让我未婚夫发信去预约结婚面试的时间,这个时间要在你拿认证的时间后哦,这样你就可以去面试然后告诉他们你的认证资料已经在馆内了.这样大家都省事.
   预约是提前10天吧,我们4月21日约的,4月30日中午去见的莫特先生,他负责这个部分,人很好.我们把材料都给他了,我们准备得很齐全,我把我在读法语的证明也给了他,他还帮我复印了.要带上护照和户口簿的所有页复印,身份证的复印,还有就是公证材料.之后面试开始,不会说英语或者法语应该没问题吧,因为莫特先生说有翻译可以翻译,我说用英语就可以了,那么我们三人的面试是用英语进行的.问我们是如何认识的,双方在一起这段时间的经历(工作),现在的工作,工作背景,是否见过父母?相处如何?将来的打算?准备什么时候去法国?是准备定居吗?在那里如何生活?不是分开问的,就是一起问,自己回答.就好了.
   这样,他最后告诉我们,10天的公示.他要求我们大概10天后再给他发邮件问一下,然后他还询问了我们的婚期,我们说7月在上海,8月在法国,他说那肯定来得及,到时候来拿他的单身公证,去上海涉外婚姻登记处登记然后再公证,再认证也就一个月,所以能赶上.
       后续手续:
        10天的公示之后,我们在5月底在上海涉外婚姻登记处登记结婚了!
        拿到结婚证的第三天我就去长宁公证处对结婚证进行公证,需要5天.www.revefrance.com
       5天后,去认证处认证.认证加快只需要2天就办好了.
       我们于是又约了莫特先生,把这些认证资料给他,他说法国结婚证(也就是户口本)10天会好,但是我们等了三个礼拜,因为他说上海大使馆在装修和搬办公室,然后我是这周一才拿到的.然后和预约中心约了7月11办去法国的签证.今天刚去办好,说下周5就可以去拿了,我办的是一年多次来回.免费的,而且服务也很好.和以前去法国不能比了.哎.www.revefrance.com
       所以前后一共花了3个多月,等待的时间比较长,但是还是能赶上7月25日去法国的,所以很开心和大家分享,希望可以帮助大家!!!www.revefrance.com
    希望大家都顺利! 有问题可以加我yachuan1983@hotmail.com  MSNwww.revefrance

和法国人在国内注册结婚:
在国内注册需要几步,第一步法国使馆,法方要身份证,出生证明,中方要出生未婚公正认证,户口翻译,身份证护照,
然后去体检,因为我在法国,所以我找了我的家庭医生给我做体检,拿着证明回国。要是中方还在国内,就要去同仁医院做体检然后去法德诊所去做一个身体健康证明。
然后去使馆面试,两个人分别问问题,然后看看是不是假结婚收材料
之后大使馆会把材料发到法方的出声地所在的市政府作结婚的程序,之后那便会给大使馆一份声明,法方就可以拿着个声明去中国的省民政厅结婚。
之后要翻译结婚证
再去大使馆,申请签证,过来。
附:婚礼准备事项-中式&西式

孩子护照签证等相关问题汇总:

一阵风:为持中国护照的BB办理5年卡步骤:
渠道一: 办理TITRE D IDENTITE REPUBLICAIN
1,需要父母持1年居留才可以去办理,如果手头还拿着RECEPICER的不用去,去了他们也不会给你,就像FLAMMING说的让你补,可是法国人那个办事效率,很有可能就找不到原先的材料了.

2,父母双方的居留及护照齐了,再就是宝宝的出生纸了,他们需要3个月之内的有效期.如果已经过了那个日期,可以去孩子出生地的市政府再开几份回来,是免费的.当然出生年月什么还和原来一样,不一样的就市政府给你的日期,警察局要的就是这个3个月以内.
3,要宝宝的CARNET DE SANTE.一般是要最后一次体检的那一页的复印件,有时侯也要孩子打预防针的那一页,最好都复印好带去
这个是免费的,可是等时间因地区而异,小PARIS一般是你材料都齐一个后可以取

渠道二: 可以在警察局办理签证
带上和上面一样的材料,警察局会当天就给你3个月有效的签证,你只需要付6欧的TIMBRE就可以.
针对来不及拿卡的可以通过渠道2

办卡和取卡都需要带上宝宝,父母不需要2个都来,来一个就可以.但是证件都要带,包括原件
.
以上情况为小PARIS,供大家参考!

从国内办工作签证过来法国的经历和孩子签证问题
法国朋友可以做我儿子的监护人吗
想问一下父母都是中国人的话孩子的护照问题
如果父母一方是法籍, 一方是中国籍, 暂时也不想让宝宝入法籍, 可不可以也办个5年居留证,
在法出生孩子TITRE D'IDENTITE REPUBLICAIN的办理过程
关于5年身份卡
titre d'identite republicain et document de circulation的区别
JMS ,你家的小BABY出生多久办的拘留和护照啊..?在法国出生的孩子只要有出生证明就可以出入法国
有谁可以告诉我.我和我老婆现在都是学生签证,但是宝宝马上就要出生了..我想问问宝宝的国籍是怎么办啊??
中国小孩的居留法语是CARTE D'IDENTITE DE REPUBLICANE吗?
宝宝的法国护照
请教孩子的身份问题!
有在94给孩子办过居留的JM吗?
如果孩子是法国籍要想回中国探亲需要什么手续啊?

父母探亲签证相关问题汇总:
代办申请签证网站:WWW.CN.VISASFRANCE.ORG  
是个代办签证的机构。还可以通过这个地方预约时间。是个新的机构。还蛮有用的。注册后就可以知道需要的材料。比在使馆网站上齐全多了。不过有些东西还是和使馆网站上说的不一样.
申请父母来探亲如果房屋面积不够的话怎么办啊?
请问一下大家申请父母来看宝宝有没有三个月以上的签证
想要问一下父母的签证一般是多少天有结果
来探亲三个月,但不知能否多留些时间呢
关于父母探亲的续签问题
父母在武汉大使馆签证事宜。
邀请父母来法国的一些所需文件列单
关于父母来法的1年居留
父母来法--妈妈1年签证通过了

其他相关问题:

法国人去中国签证问题

换护照问题?
明年生宝宝不能参加考试没有成绩单怎么续居留啊?
如果明年年初生宝宝,今年12月底去办居留时可以给半年的临时居留吗?
最近有申请十年居留得吗?
有没有住93的姐妹阿!
关于十年居留的问题
关于在antony sous préfecture续居留的事情
在92省BOULOGNE拿长居方便吗?
法国人去中国的签证办理问题

留学生在法国生的小孩回国后怎样上户口?!!
contrat de mariage
外国人在中国的配偶签证
法国家属去中国居住的手续,生活工作方面的一点tips

汇总的很好,不过好多连接都打不开了  发表于 2011-10-20 15:52

新浪微博达人勋

回复: 【注意】关于居留身份。。贴的汇总

新浪微博达人勋

这个好,放在我们这个版块最实用咯..

新浪微博达人勋

不错不错,这样找起来方便多了

新浪微博达人勋

速度好快呀。。。

新浪微博达人勋

lz想得真周到呀!

新浪微博达人勋

回复: 【注意】美丽人生版块居留身份相关问题贴的汇总

找起来方便了
不过有的问题好像没有明确的具体的回答,小遗憾

新浪微博达人勋

这个太实用了,LZ要继续哦

新浪微博达人勋

太棒了!

新浪微博达人勋

请问,家庭居留有什么用呀?什么样的情况可以申请?我家儿子有2岁了,我还是学生居留,可烦人了,我父母叫我回国算了,何苦一个人在法国受苦。。。

新浪微博达人勋

现在越来越多在这边生孩子的啊?

新浪微博达人勋

好帖子  支持!

新浪微博达人勋

好帖子

支持支持!!!

新浪微博达人勋

全部重新分类了,方便大家查阅。

新浪微博达人勋

辛苦了蓝月