QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

换成工作签证的第一年可以换工作吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1年的SALARIE居留可以换工作,第2年换居留的时候警察局可能需要审核新工作;

9个月的TEMPORAIRE居留不可以换工作,否则立刻需要重新申请、审批!

新浪微博达人勋

回答迅速阿,谢谢了

新浪微博达人勋

我也是去年拿的一年的sejour titre salarie 第一年,但是那个警察局的大妈和我说要两年以后才能换个工作,这是怎么回事呢?

新浪微博达人勋

原帖由 爱雪雪的人 于 2008-1-24 13:18 发表
我也是去年拿的一年的sejour titre salarie 第一年,但是那个警察局的大妈和我说要两年以后才能换个工作,这是怎么回事呢?

一般工作居留上会写你Motif du séjour,如果是工程师,就是Salarié : ingénieur。
至于可否换工作,如果不换Métier, 是可以换工作的,实际上也就是换雇主。从第三年开始续居留,就没有这方面的限制了。想做什么做什么。

新浪微博达人勋

各 地 区 的 法 律 是 不 是 各 有 不 同 阿 ?有 没 有 确 切 点 的 网 站 或 文 件 可 查 ?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有了zone限制的就只能在规定的区域内工作,换工作可以,可是换zone就不行.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Framboiseh 于 2008-1-24 13:29 发表

一般工作居留上会写你Motif du séjour,如果是工程师,就是Salarié : ingénieur。
至于可否换工作,如果不换Métier, 是可以换工作的,实际上也就是换雇主。从第三年开始续居留,就没有这方面的限制了。想做什么做什么。 ...

是的, 我在prefecture那里问到的结果也是这个.

新浪微博达人勋

可我的工作居留上面只写了Salarie,冒号后面是空着的。而ZONE则是toute La France métropolitaine. 这样是算没有限制吗?

新浪微博达人勋

原帖由 louis_yuhuajie 于 2008-1-24 10:10 发表
1年的SALARIE居留可以换工作,第2年换居留的时候警察局可能需要审核新工作;

9个月的TEMPORAIRE居留不可以换工作,否则立刻需要重新申请、审批!

那这里所谓的重新审核是指像第一次申请的时候,要交材料之后等很长的时间是吗?公司还需要再交一笔费用吗?

新浪微博达人勋

原帖由 razns 于 2008-1-28 10:44 发表
可我的工作居留上面只写了Salarie,冒号后面是空着的。而ZONE则是toute La France métropolitaine. 这样是算没有限制吗?

在法国本土不受限制,如果去海外省的话,还是要重新申请的。

新浪微博达人勋

原帖由 razns 于 2008-1-28 10:46 发表

那这里所谓的重新审核是指像第一次申请的时候,要交材料之后等很长的时间是吗?公司还需要再交一笔费用吗?
理论上还是3个月的申请期,公司的那笔费用也还是要缴的~~~