QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: isima

[分享]通过法院向房东追讨回押金的全过程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个是要收藏的帖子

新浪微博达人勋

宝贵的经验啊  留学生要学会用法律保护自己的权利 赞一个

新浪微博达人勋

lz厉害!你是自己去法院写状纸的啊?我找了个律师,却在那里默默几几,看来也得自己行动了!

新浪微博达人勋

鼓掌啊,实在太多爱占小便宜,见钱眼开的法国人了~~~ ~~~

新浪微博达人勋

很好!很有帮助!顶!

新浪微博达人勋

好样儿的LZ, 支持

新浪微博达人勋

这个值得表扬了,楼主好样的!

新浪微博达人勋

支持LZ, 厉害!

新浪微博达人勋

法国房东坏的不行了,黑心的很.LZ好样的

新浪微博达人勋

原帖由 lybis 于 2008-3-18 20:47 发表
还想问一下,如果房子有损坏的话,损坏要赔偿的如果超出了房屋押金的话,这怎么算呢?

这个我没有查过具体的法律 以前听说过有人全部押金都搭上还要补钱的。不过你一定要让房东出示证据, 不能他说多少钱就是多少

新浪微博达人勋

原帖由 yanhua 于 2008-3-19 11:27 发表
lz厉害!你是自己去法院写状纸的啊?我找了个律师,却在那里默默几几,看来也得自己行动了!

你找的是收费的私人律师吗?多不划算啊 如果事情很清楚的话自己就可以写状纸了 我觉得律师应该是在事情比较模棱两可的时候才有帮助。另外免费律师没什么用 还不如你自己搜集资料靠谱呢。

新浪微博达人勋

原帖由 isima 于 2008-3-27 00:36 发表

这个我没有查过具体的法律 以前听说过有人全部押金都搭上还要补钱的。不过你一定要让房东出示证据, 不能他说多少钱就是多少

谢谢,可是我都不懂这方面的事,如果他能拿得出发票,我就要全付吗?
因为我的房东是干bricoler这行的,所以我觉得他能比较容易的给出发票,因为我组的房子损坏的是地板,虽然坏的面积不大,但是房东一定要把整个房间的地板都换掉,而他又是干这行的,他要是用了更好的材料什么的,我也不懂,没有能评估的机构马?(最好是免费的)而且我向保险公司索赔,他们最多只能赔232欧,而房东说这些钱不够...不知道多少钱才够赔的,最近都快急死了

新浪微博达人勋

好帖,收藏~~~~:em0033:

新浪微博达人勋

lz好样的,支持一下

新浪微博达人勋

赞一个