QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amanda08

已经过期,请删除

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-1-22 15:01 发表

没翻译就我家属cyril实在找不到翻译成啥
所以直接就是我的中文名字,旁边cyril就好了
而且我老公这个名字发音国内那个主持人都练了好多遍都不对
最后人家主持人嫌麻烦,自己改了叫他使劲乐,太有才了 ...

那真是太 油菜 啦,哈哈,主持人应该是中国未来有名的笑星,啊哈哈:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 笨笨的猫 于 2008-1-22 15:04 发表

哈哈,跟我LG同名不过他有中文名,跟我姓。哈哈

你太强啦 阿:10200:
居然能让你老公根你的姓,
即使没写上户口本也没关系,
呵呵
你们家肯定是典型的我的野蛮女友的法国版,哈

新浪微博达人勋

就要结婚了,老公问我跟他姓吗? 还是把我的姓放在他的姓前面或后面. 现在想想他的姓好长哦,拼写起来还有动下下脑筋......麻烦

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-1-23 01:22 发表
就要结婚了,老公问我跟他姓吗? 还是把我的姓放在他的姓前面或后面. 现在想想他的姓好长哦,拼写起来还有动下下脑筋......麻烦

呵呵,你要考虑好了
我原来是想留着自己的姓,
lg也说尊重我的想法
结果被他家里人说,----没听说过,结婚之后不跟老公姓的-----:11600:

我就忍了

人都嫁给他了,“姓“给给他了,哈哈
随便吧:10300:

不过后来想想,

觉得也挺幸福的,在别人面前就可以理直气壮的说,我是他太太,哈哈:10600:

新浪微博达人勋

我常被指责签名时只签自己的名字……:eek:

新浪微博达人勋

想想,还是不想换. 特别是官方材料上.
平时的话, MME xxxxxx 也没什么. 再说,我到现在签名都用的是中文.
不过就是将来换了VPF居留,不知道是不是要加他的姓.
本来想是用 "我的姓-他的姓". 也不知道这样会不会惹更多麻烦.我的原则是,怎样简单就怎样咯. 但护照一定不能改!!

新浪微博达人勋

我现在唯一改过的是CARTE VITALE,上面加了我老公的姓然后是我的姓然后是名字。

我不知道如果想保留自己的姓,应该把老公的姓加在自己姓的前面还是后面?
因为见过有些法国妇女也是2个姓同时的,就是不知道顺序改怎么样。

新浪微博达人勋

你渴啦  你磕啦    这2个翻译好不好

看玩笑

要不 看看 尼可拉 或尼科拉  再不 倪柯拉。。。。。。

新浪微博达人勋

NICOLAS  尼古拉

新浪微博达人勋

原帖由 PassionFruit 于 2008-1-23 14:41 发表
你渴啦  你磕啦    这2个翻译好不好

看玩笑

要不 看看 尼可拉 或尼科拉  再不 倪柯拉。。。。。。

哈哈,我还没想到,怎么好玩的翻译,,,我把我妈的那个翻译本版给他听,就让他笑掉肚子疼得不行-------泥沟拉----先把他推倒泥沟沟里,再拉出来,哈哈

我觉得应该找一个  中文字发音为  GOU 平声的字,好像不那么容易哦,,,,,:10500:

可=co这个syleb是英文的译法吧?????不知道要怎么办才好:10700:

我要不要叫他“ 泥垢啦“:10600:

这样听起来,好像我从来不让他洗澡,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-1-23 14:45 发表
NICOLAS  尼古拉

这个是字典里的版本,也是官方版本,呵呵
但是我不知道要不要用这个,呵呵,因为和法语发音有出入涅:11900:
到时候,他们就是要问,到底是 拉,还是拉,
所以要每次解释回去,
累啊

新浪微博达人勋

原帖由 luckyrock 于 2008-1-23 13:47 发表
我常被指责签名时只签自己的名字……:eek:

可怜的孩子

我签名的时候只写名字,没有姓,所以他没的说,哈:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 may114 于 2008-1-23 14:27 发表
我现在唯一改过的是CARTE VITALE,上面加了我老公的姓然后是我的姓然后是名字。

我不知道如果想保留自己的姓,应该把老公的姓加在自己姓的前面还是后面?
因为见过有些法国妇女也是2个姓同时的,就是不知道顺序改怎么样。 ...

是老公的姓在自己的前面,我觉得留着自己的也挺好,但是被人批评说“这样太长了,与人不便“
但是我却辩解“ 那你的比我的长那么多,还不如留着自己的“
结果人家回答说“ 结婚前留着你自己的,然后换成我的,因为你从mademoiselle变成madame了,所以名字要加长,这样才不会失去平衡感....”

我倒~~~~~~~~~:11100::11300:

新浪微博达人勋

原帖由 amanda08 于 2008-1-23 15:37 发表

这个是字典里的版本,也是官方版本,呵呵
但是我不知道要不要用这个,呵呵,因为和法语发音有出入涅:11900:
到时候,他们就是要问,到底是 沟 拉,还是古拉,
所以要每次解释回去,
累啊 ...

既然是在中国就照着中国的习惯去翻.难道他们平时发我们的名字还都发对了?不也一样回答.

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-1-23 15:46 发表

既然是在中国就照着中国的习惯去翻.难道他们平时发我们的名字还都发对了?不也一样回答.

也是哦:10900: