QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

拿到签证了 附在巴黎办理去印度的旅游签证全过程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要相信agence,我去泰国的签证,agence说要一个月,结果我自己请假去使馆申请,2天就好了。我去埃及的时候也是一样action visa用了3周才办好,给使馆打电话告诉我一周就好了。建议楼主给印度使馆打个电话,然后自己去申请,一般都是很快的。下面是摘抄routard上面的一段话
Visa de tourisme : il est obligatoire et, pour l'obtenir, il faut que le passeport soit valable encore 6 mois après la date de retour. Validité : 6 mois à partir de la date d’émission ; 50 €, entrées multiples. Délai d'obtention : en principe 24 h en faisant le déplacement au consulat, mais mieux vaut prévoir un peu plus large.

- Pour obtenir les visas de tourisme et de transit, présenter (ou envoyer) les documents suivants : les formulaires de demandes de visas délivrés par l'ambassade dûment remplis (rappel : les demandes ne peuvent être déposées que le matin entre 9 h 30 et 10 h 30) (ces formulaires sont téléchargeables sur www.action-visas.com et sur le site de l'ambassade) : 2 photos d'identité ; le prix du visa payable EN ESPÈCES (ou par chèque bancaire, accompagné d'une copie du RIB). Prévoir l'appoint. Pour le visa de transit, ajouter une copie de vos billets d'avion.

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

今天下午打了电话给CONSULAT,他们建议我明天一大早去排队办理.不过那个MADAME特别强调: 请于早上7点种就来签证的地方来排队!!!

只好明天早上5点30分就起床.有消息来汇报了.十分感谢楼上的资料提供.

新浪微博达人勋

Alors ? Quand tu auras le visa ?

新浪微博达人勋

我的签证在德国Munich领使馆办的,开始要办出差签证.没要求邀请信,我就没有让印度接待方发邀请信,原来以为是不需要,看来是必需的,虽然网上没说要.我后来来不急要邀请信了,就办的Touriste 签证.
我的复杂是因为我去印度一机密研究院,是特殊部门,需特别签证,不然进不去.我院长办的入境签证和研究院签证两种.我办的是入境签证一种.后来接待单位开的通行证给我,可以随便出入研究院.
我想你必须有官方邀请信,请邀请你的部门打电话给使馆或外交部,签证由印度国内发,使馆只转材料,所以时间拖得很长.听法国人说去巴黎使馆排队排了3个小时,2周后收到签证.touriste签证.
我在德国办的,邮局寄的,时间也一共一个月时间长,我寄走护照后一周,收到电话要我再交28欧元,因为我原籍是中国国籍,我汇钱后一周通知我钱汇到,但得等外交部的消息.我院长帮我打电话给使馆,印度方面也打电话给外交部了.具体你的情况我不好建议你,印度同中国正正改善关系,总理刚访华,也许就快多了. 祝你顺利.注意带防蚊子的东西,到处都有蚊子,住过4个城市,只有5星酒店没有蚊子.如果有时间可以坐火车去Goa,世界最美的海滩,休假一周特值得,目前时间好,价格也便宜许多了,100欧一周可以下来,圣诞节期间我付了600欧.充分利用吧,需要酒店可以把我的介绍给你,就在海滩上的Villa ,包你满意.

新浪微博达人勋

签证准备材料 -- 单程旅游签证

TOURIST VISA :
1) Passport (valid for at least six months)
2) Application form dully filled in, dated and signed by the applicant (you can download it by  http://www.amb-inde.fr/pdf/VisaForm.pdf )
3)Two recent passport size photographs (identical ones)
4) 50 € in cash for a six-month multiple entry visa. +plus additional fees of 30euros for foreigners,chinese of course.

签证过程。

1月22日--
去CONSULAT INDIAN排队办理签证的情况.

清晨7点15到门口,前面排了有大约100个人的队(我自己目测). 我也只好和他们一起在寒风中站着.
签证处的大门9点30分开,开始慢慢往前走,直到11.00左右才走进大门,花了4个小时排队,总算不用立在寒风中了.
进去后,有个MADAME给发号码,我领了282号,天啊, 然后后面的人更惨,那个MADAME发号码只发到350,后面还有上百人啊,居然就白白排了好几个小时,
使馆的人说,回去吧,明天早点来排队.
然后在里面继续排队等待叫号。
注意 在等待叫号的时候,千万记得把你的资料递给前台那个发号码的MADAME审核一下,如果资料不全或者不对的话,她会给你正确的资料让你填,保证你不会因为资料问题被退回去。

又排了将近2个小时,总算轮到我站在窗口前面了.
那个MADAME说,中国护照!  然后看看我是2月6日出发,说,不保证能之前拿到签证, 问我要不要办理.
我没办法,老实讲,我不是度假,我是BUSINESS TRIP,所有和客户的RDV都定好了,机票和酒店都定好了,因为商务签证更麻烦,所以签了TOURIST VISA,
问那个MADAME多长时间能够拿到签证,说一般情况是1周到1个月, 然后我问,有没有特殊情况呢,回答说 4天到4个月都有, 也太离谱了吧.
没办法,只好DEPOSER LES DOSSIERS, 然后交了80欧元,那个MADAME还比较友善,特意在我的DOSSIERS上面注明 URGENT,而且还特意强调我的手机号码,说如果办好了就给我电话。
整整13.00才出了签证处的门口,现在就只好听天由命了.

非常感谢LS两位提供的消息, 以上经历大家参考一下,以后去印度尽量早点办理签证才好,而且别赶在旅游旺季的时候去办理,目前差不多就是很多DOSSIERS要处理,所以都比较慢,这也是那个MADAME讲的.

1月25日--

因为不放心,今天打了电话过去问,电话 01-40-50-51-07 (14-16点打)接电话的讲英语,说没收到我的文件,赶紧写了个传真过去,用英语,把我得VISA FEES RECEIPT 和机票复印件都传真过去。

1月29日--
下午再打一次,一个男人接的,和他讲法语,他用英语说 sorry I do not speak the French,然后直接就把我电话给挂断了。所以建议,以后咨询他们全部用英语。

1月30日-

早上收到那个MADAME的电话,说签证办理好了,明天下午去取,从办理到批准用了8天,其中还有2天是周末呢。

总结一下,如果自己亲自办理的话,即便是在旅游旺季,也就7个工作日就可以了。突然想起上周我的AGENCE告诉我说要3个月,我现在已经不知道说什么了。

新浪微博达人勋

这么恐怖?我也有可能出差去印度,如果要提前4个月签,projet的预算都不一定能下来。哎,哎。

新浪微博达人勋

提前2个月就可以了,4个月太夸张了.签证半年多次入境.我下次去就不需办了.一定注意防蚊子.我身上的包还没下去.街上卖的吃的别吃,千万小心别乱吃东西,生的蔬菜,不能拨皮的水果都不能吃的.带些现金,机场的ATM机器基本没有,有的也坏了.取钱真是大问题的.祝你顺利,印度去一次真的很值得.

新浪微博达人勋

谢谢各位的信息!

新浪微博达人勋

80欧……印度真是穷疯了,美国才不到95欧。。。

新浪微博达人勋

回复 1# phyllis728

Thanks for sharing!!!