QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Monica_Koo

宠物常识 我家猫的粮食试用报告(新添法国天然粮的渠道来源)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

反正nutro choice的全效吃了一个月了,还是臭,跟以前吃frisky时比大便味道,色泽没啥变化:11500:

新浪微博达人勋

我觉得吃的越油越臭吧应该,不过cherry从来都不那么臭。。ls的两位家长在家不妨在家放盆猫草试试?我看cherry吃的很油,但因为时时刻刻有猫草吃,总有粗纤维,大便的很彻底 ,所以也没那么臭了吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 ql2821 于 2008-3-5 09:14 发表
反正nutro choice的全效吃了一个月了,还是臭,跟以前吃frisky时比大便味道,色泽没啥变化:11500:

我觉得便便臭不臭不能依靠全吃猫粮来控制,适当的喂一些蔬菜,比如胡萝卜啊(胡萝卜要蒸熟或者加点水在微波炉里打一下)、有绿叶的菜啦什么的。对臭臭的便便很有效果。

新浪微博达人勋

原帖由 lara89 于 2008-3-4 23:16 发表

买皇家的天然粮猫大便也很臭么?看贴的时候好像是说吃天然粮大便就不臭了嘛。刚给我们家猫买了皇家的那三种口味的天然粮。老天爷啊,兽医喂的高级粮刚把我们家宝贝儿的大便弄成没味的,这回换了粮可千万别再半夜大 ...

这些天早出晚归的,我也不知道皇家天然的到底臭不臭了。。。反正是很久没闻到臭味了,也不像以前那样半夜被臭醒。。。而且我还喜欢给他喂罐头,这是臭味的根源哪。。。不过有一点肯定,天然粮的成分肯定要比一般粮要不容易臭,其中各个牌子也会有些差异。。。

当然也不是百灵的,比如水草mm家里的就和我家的一样,臭味明显小多了,有的猫,是天生的巨臭,哈哈。。。

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-3-5 11:08 发表

我觉得便便臭不臭不能依靠全吃猫粮来控制,适当的喂一些蔬菜,比如胡萝卜啊(胡萝卜要蒸熟或者加点水在微波炉里打一下)、有绿叶的菜啦什么的。对臭臭的便便很有效果。 ...

你家的猫猫食谱真宽泛,我家的猫根本不碰人吃的东西,除了青草。。。看样子草似乎也是防止便臭的好东东。。。
我家猫看到草吃起来不要命,有时我想要是不喂他别的了光给草行不行。。。那样还可以节约我很多银子,草楼下随便拔。。。

新浪微博达人勋

皇家的,还有nutro choice的吃了,便便都和原来基本一样,甚至包括皇家天然粮。

我家小黑就是吃皇家减肥和hill's的indoor猫粮。便便明显变少而且也不太臭了。

我估计QL买的是nutro choice全效,这个的油脂、营养还是比较高的,所以猫的便便不会有明显变化。

:11500: 我还在继续犹豫中,到底买哪个??小黑眼看就断粮了。

新浪微博达人勋

不过有一件事情是真的,小黑这两天正在吃的是皇家天然里面的减肥粮(当时葡萄籽的没了)和nutro choice的light猫粮。
这几天特别的活跃。每天爬高上低的,我都快受不了了。:10500:

新浪微博达人勋

之前买的时候没看到nutro的indoor,下次打算给它买indoor的吃,应该更适合它一些

新浪微博达人勋

我们家猫不爱吃猫草,太郁闷了。以前种过两次,它就是用嘴拔着玩儿,拔得乱七八糟,也不知道怎么吃,把草都扯乱了就没兴趣了。我给它把草切下来放饭盆儿里,它就闻闻,也不吃。有啥高招能让猫吃草或青菜么?

新浪微博达人勋

猫粮

晕死掉了 回复错鸟

新浪微博达人勋

原帖由 lara89 于 2008-3-5 19:16 发表
我们家猫不爱吃猫草,太郁闷了。以前种过两次,它就是用嘴拔着玩儿,拔得乱七八糟,也不知道怎么吃,把草都扯乱了就没兴趣了。我给它把草切下来放饭盆儿里,它就闻闻,也不吃。有啥高招能让猫吃草或青菜么? ...

猫不爱吃也是正常的啊。
食肉动物吗,不是非得吃草才行。
你试试煮点胡萝卜,切碎,放在罐头或者肉里给它吃吧。

新浪微博达人勋

原帖由 lara89 于 2008-3-5 19:16 发表
我们家猫不爱吃猫草,太郁闷了。以前种过两次,它就是用嘴拔着玩儿,拔得乱七八糟,也不知道怎么吃,把草都扯乱了就没兴趣了。我给它把草切下来放饭盆儿里,它就闻闻,也不吃。有啥高招能让猫吃草或青菜么? ...

你可以试试把猫带到花园里,看他吃不吃外面的草(有选择性的)。。。我家猫其实也不太爱吃花钱买来的猫草,还有青菜之类(他对青草和葱之类的区别是很清楚的),就是狂爱吃外面的野草,像个羊,拦也拦不住的。。。

其实吃草最大的好处就是帮助排毛球。。。吃多草总比吃塑料袋或毛球团在胃里要好。。。

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-3-5 20:07 发表
晕死掉了 回复错鸟

很想知道你回复了些啥。

新浪微博达人勋

又回来这里了,推荐个新买的猫粮口感很不错,chicken soup, WCJ推荐的天然猫粮之一,口碑一直不错,价格也适中。本来我是对桶装的猫粮不太感兴趣的,但是没买到别的心仪的牌子,只能先买了这个天然成猫粮,是小小的X状,成分比Nutro Choice要好,据说有很多猫都稀饭,果然不错,我家猫对它的兴奋度大大超过了皇家鸭肉和Orijen,相信也对很多挑嘴猫猫具有吸引力。

就是不知道法国是否有进口,仅做个参考而已。

新浪微博达人勋

哇,LZ居然写了这么多~~~~

太强了!