QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无情杀手

如何签订PACS?如何PACS申请VPF家庭居留~已经拿到居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 marlboro45 于 2008-2-1 19:14 发表
这下我明白了,呵呵,非常感谢,我下个月开始办理,谢谢

祝你办得顺利阿~~~

新浪微博达人勋

有句话不懂。。。。。

Cas particuliers:
- Lorsque l'un des partenaires a été marié, il doit produire le livret de famille relatif à chque union.

难道结婚的人也可以再签pacs,不算重婚???

新浪微博达人勋

原帖由 追雨的HERO 于 2008-2-2 02:23 发表
有句话不懂。。。。。

Cas particuliers:
- Lorsque l'un des partenaires a été marié, il doit produire le livret de famille relatif à chque union.

难道结婚的人也可以再签pacs,不算重婚??? ...

结过婚的和签过pacs的人是不可以再和别人pacs 的
结过婚但是离了可以

新浪微博达人勋

还有一个问题,听说如果和一个法国人PARCS,他(法国人)可以少交税,能说说具体是少交多少税吗?比率大概如何,谢谢

新浪微博达人勋

规定我不大清楚
但是我给你举个例子
他单身的时候
年净收入20000欧需要较个人所得税20% 就是2000欧
如果pacs了,另外一方没有收入
收税的最低额假如是30000对于一家两口
那他就不用交税了
即使超过了缴税额,缴税额再除以2 因为你们是两个人
大概我知道就是这么多了

新浪微博达人勋

你好,
我想继续请教一个问题,我和我朋友马上想开始pacs,具体的说应该说要住要一起(因为正式开始申请PACS要共同居住一年以后),从现在开始到1年后,我们可以准备资料什么的,我的问题是:
在这1年中,虽然我们住在一起,但我还是学生身份,我可以继续拿CAF吗?如果可以拿的话,那房东写谁呢?难道写他?

谢谢

首先感谢你对我的信任,下面我对你的两个问题回答:
  • 申请pacs 没有对同居期限的要求, 请仔细看我的帖子
  • 同居的时候,你们可以申请couple 房补,跟男女申请的程序一样

新浪微博达人勋

你好,谢谢你的回答,但我还处在迷惑中,呵呵
1)他说他去相关部门问了,如果要警察局给我vpf签证,我们就必须在这之前有至少1年以上的同居生活并出示相关证明文件

2)关于房补的问题,他不是学生,而且收入也高于SMIC,这样的话不能申请COUPLE房补啊,(因为房补不是给学生和低收入的人的吗?)

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 marlboro45 于 2008-3-5 20:14 发表
你好,谢谢你的回答,但我还处在迷惑中,呵呵
1)他说他去相关部门问了,如果要警察局给我vpf签证,我们就必须在这之前有至少1年以上的同居生活并出示相关证明文件

2)关于房补的问题,他不是学生,而且收入也高于SMIC,这样的话不能申 ...

你说的是vip这个居留是要你签了pacs之后的一年之后可以申请
所以你要尽快签pacs
如果房东是你的partenaire 的话,房东是他么?
是的话,签订pacs 之前可以让他给你签房补那个单子
但是pacs 之后就不行了

新浪微博达人勋

完蛋了,我现在越来越不明白了,呵呵,我再详细的说下:
是这样,比如说我们从08年5月1号要住在一起,那是不是5月2号我们就可以去法院(或者相关部门)签订PACS?

新浪微博达人勋

继续等待中

新浪微博达人勋

原帖由 marlboro45 于 2008-3-6 19:17 发表
完蛋了,我现在越来越不明白了,呵呵,我再详细的说下:
是这样,比如说我们从08年5月1号要住在一起,那是不是5月2号我们就可以去法院(或者相关部门)签订PACS? ...

没住在一起就可以去法院办 pacs
但是你们要确定一个一起同居的住所
这样办完pacs一年之后
你就可以申请vip
如果你的partenaire 是工作居留的话

新浪微博达人勋

标题: 再次请教

你好,刚才我又详细的看了你的帖子,还有如下疑问:
1)出生公证要6个月以内的,在中国”双认证“,这个双认证是怎么会事情呢?我应该请在国内的家人咨询什么机构?
先到公证处办理一个新的出生公证,然后拿到出国的中介机构办理双认证

2)必须要拿到6个月内有效的出生公证之后才能去使馆办”未婚证明“和”婚俗证明"是吗?
是的

3)无血缘关系声明书,我是中国人,他是纯种法国人,呵呵,但仍然还要出具是吗?
声明书很简单,但是一定要

4)比如2个月后我们就要住在一起,那我是不是现在就开始可以着手准备这些资料了?
跟你们什么时候开始同居没有关系,我和我家那口同居了两年才办的 pacs
5)当我所有资料都准备全了的时候可能也要5个月后了,那时候我们就可以马上提交资料去法院申请pacs是吧

是的

6)关于他的免税,他大概拿5倍的SMIC工资,如果我们PACS后,他可以免掉一部分税是吗?但这个免税只是免掉1年是吧?
只要他和你一直 有pacs, 每年都可以少缴税,不是免税

问题真的很多又琐碎,不好意思,因为也没别人可以咨询,所以就麻烦你了,再次感谢!

新浪微博达人勋

merci bcp

关于第4点,
4)比如2个月后我们就要住在一起,那我是不是现在就开始可以着手准备这些资料了?
答:跟你们什么时候开始同居没有关系,我和我家那口同居了两年才办的 pacs

再问:比如我想尽快转成VPF签证,那是不是越快递交资料到法院申请PACS就越好?(其实这个问题好像有点白痴,呵呵)

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 marlboro45 于 2008-3-8 15:36 发表
关于第4点,
答:跟你们什么时候开始同居没有关系,我和我家那口同居了两年才办的 pacs

再问:比如我想尽快转成VPF签证,那是不是越快递交资料到法 ...

无论什么时候同居无所谓,
最重要的是赶紧准备材料才是王道

新浪微博达人勋

我好象是在哪个版里看到过有个女生和他BF签了PACS之后的几天就去申请VPF居留的,而且也拿到居留了,不过PACS之前有住一起一年以上的证明,不像楼上所说的要PACS之后一年才可以申请居留的,这个问题我也询问过别人了,也是得到和我相同的说法,所以不知道你们是哪里听过来的..