QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

Post by baobao2005
请问LZ。。。巴黎和蒙特利尔。。。相比 有什么差距?
想了解一下。。。楼上几位说的。。。都好有见地。。。LZ相比起来。。就有 点。。。
耐心等待片刻,晚上我写与你看。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

期待中...

新浪微博达人勋

Post by fox304
题目好大,内容好多,但是。。。。。。并不是每个人都适用吧。1,你有今天,除了实力,还有运气。如果每个人都去咨询一下, 借鉴一下,就成功的话,那今天的几百万留学生,明天都会是你的竞争对手。 楼主是不是又要写"竞争秘籍"; "大公司窝里斗秘籍"? 2,每个人的成功标准也不同,金钱,地位,绿卡,就能代表你成功吗?——说小一点,我在法国遇到了我现在的先生,我为他放弃了工作。因为我觉得真爱的幸福比金钱,地位更重要。——说大一点,你得到的所有一切,除了你个人,对于国家,社会,甚至人类有任何贡献吗?有人登上珠峰,挑战极限, 他们成功了;有人一生无数发明创...
强烈支持!!!!人活着有不同的活法 但是只有一条属于自己的路!

新浪微博达人勋

Post by liangbing
强烈支持!!!!人活着有不同的活法 但是只有一条属于自己的路!
我有同感
我也曾想复制我的朋友的成功之路,可当我走到一半,发现前面之路堵塞,后面之路又断。其痛苦之心情,只有当事者方可体会。

事实证明,每个人都无法
COPY别人,每个人都得走自己的路,但,它山之石,可为我用。

新浪微博达人勋

没明白, 是个目录莫非 ?

新浪微博达人勋

第六篇法国定居篇
第七篇法国魁省移民申请篇
小序
7.1 我的魁省移民申请材料之准备
7.2 我寄出了申请材料(2005.2.8)
7.3 我收到了面试通知书(2005.3.10)
7.4 我的移民面试之准备
7.5 我的移民面试之前夜(2005.4.13)
7.6 我的面试经历(2005.4.14 14:30)
7.7 我收到了CSQ(2005.4.21)
7.8 我寄出了联邦材料(2005.5.12)
7.9 我收到了档案号(2005.6.14)
7.10 我收到了体检通知书(2005.7.18)
7.11 我的移民体检之前夜(2005.7.31)
7.12 我的体检之过程(2005.8.1)
7.13 我的VISA等待之过程
7.14 我收到取签信了(2005.12.22)
7.15 我的登陆费之递交(2005.12.27)
7.16 我的VISA之领取
7.17 我的登陆之过程
7.18 我的加拿大之印象
7.19 我的魁北克之印象
7.20 我的蒙特利尔之印象
7.21 我的枫叶卡之办理
7.22 我所了解的太阳卡之办理
7.23 我所了解的工卡之办理
7.23 我的四周半之蒙特利尔生活
7.24 我所了解的蒙特利尔生活消费
7.25 我所了解的蒙特利尔带薪读书
7.26 我所了解的蒙特利尔福利制度
7.27 我所了解的蒙特利尔工作寻找
7.28 我所了解的蒙特利尔租房买房
7.29 我的巴黎蒙特利尔之比较
7.30 我的法国加拿大之比较
7.31 我的法国加拿大之抉择
7.32 我的美国之粗略印象
7.33 我的法国加拿大美国之粗略比较

第八篇 我的梦想:法魁中咨询服务中心创业篇(希望这一天早日到来)

(6)

先主干,后枝叶,我希望在大家的鼓励和支持下,花费1年时间完成所拟定的目录的详细内容。(时间紧张,工作繁忙, 文采不好, 能力有限,望海涵)
当然,根据朋友们的‘点歌’,我不一定按照顺序来写。
同时欢迎朋友们电话‘骚扰’,但最好在晚上9点到11点左右。(我的电话illimité,你有固定电话,我可以打给你.)
我的联系方式:

01 30 96 02 79(每天20点后和节假日周末)

06 72 34 03 80

france_quebec_chine@yahoo.fr

46 楼朋友的要求,今晚我将先写7.29.我的巴黎蒙特利尔之比较

(也许分两次写完)

新浪微博达人勋

莫非是在征稿 ???

新浪微博达人勋

呵呵,你真逗!

Post by zhangyinjiu
莫非是在征稿 ???

新浪微博达人勋

莫非是在征稿 ???

如果您愿意把您的经验刊登出,热烈欢迎,否则,我还得老牛拉车--慢悠悠向前走。自个儿的事只是自个儿最清楚,也只得自个儿写了。

新浪微博达人勋

俺主要是想读读大作, 结果在您的目录上左点右点, 也没见反应, 哪个文章都不动, 所以感到好生奇怪

新浪微博达人勋

哦……给楼主同时间登陆法国,要曲折的多了……就快奋斗出头了……

新浪微博达人勋

俺主要是想读读大作, 结果在您的目录上左点右点, 也没见反应, 哪个文章都不动, 所以感到好生奇怪

大作不敢当,只是一些心得体会。下面这篇文章送与你,望指正。

7.29.我的巴黎蒙特利尔之比较()

毕竟刚刚从学生签证传为工作居留,省钱的意识对我而言,还是挺强的。因此在我登陆魁北克短暂的几周里,还是想着处处要省钱。正因为如此,我登陆前已经通过朋友打听到在蒙特利尔何处蔬菜便宜,何处猪肉惊爆,何处小家电款新价优,何处家俱二手货有卖,如何节约交通费,如何节约通信费,如何……当然最重要的是何处的房子性价比最高---和巴黎一样,房租的价格将占到每月生活费的60-80%
几周下来,我既熟悉了蒙特利尔的主要交通路线,也知晓了哪个超市卖哪种东西便宜。以下列举了一些在蒙特利尔比较有名且靠近地铁便于我们无车一族出行的商场和大型超市。对于我们初来乍到者外出主要是靠地铁,因此我推荐两个乘地铁购物的两个Shopping Mall比较集中的地方。一个是Downtown的绿线Atwater地铁站,地铁站的出口就是一个大的Mall,里面有IGAZellersCanadian Tire等;另一个是绿线终点Angrignon地铁站,出来后坐106路或者109路一站下车,那里有SearsFuture ShopBureau En GrosMaxiLoblawsSport Expert等,还有很多其它各类商场。如果买蔬菜水果,我的建议是去Marchjean-talon, 超便宜。举例如下:生菜,巴黎1欧左右/颗,它--039/颗,香蕉,巴黎15欧左右/KG,它--054/KG。当我第一次去Marchjean-talon购物时,真有什么都买的冲动,彼时彼刻,我就在想,哇塞,欧元真值钱,在法国工作蒙特利尔消费,不错的选择。

(7)

不好意思,朋友们,今天是周末,我想偷个懒,少写一点。给自己一个放松的周末。要知道,资本家的钱可真的不好赚。

新浪微博达人勋

楼主的这篇大作有的等了~~~~~~~~~关注支持中~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by 蓝衫白龙
楼主的这篇大作有的等了~~~~~~~~~关注支持中~~~~~~~~~

感谢鼓励和支持,请给我1年左右时间完成所拟定的目录的详细内容

新浪微博达人勋

LZ加油