QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

去自由电影学院学导演??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国电影行业的分工是非常细的,这个学校的专业的确是导演助理,最高年级也就是第三年相当于法国的bac+2,这个专业是说,假如你是要在法国工作,你最多只能是导演助理,当然这也看个人
不知道我说的是否正确,只是我有好几个朋友都是在那里毕业的,建议你去别的电影学校看看,15区有一个好像还不错,CLCF绝对不是最好的选择,我指同等条件下。

新浪微博达人勋

我说的那个电影学校叫ESRA,你可以查查看。

新浪微博达人勋

自由电影很小的
从外边看像个照相馆

新浪微博达人勋

我知道你说的那个电影学院,不过不小的它到底怎样。我是在北京那个学校学的TEF冲刺,感觉这个项目挺有意思的。

新浪微博达人勋

谢谢回答,还有问题

谢谢酒印兄的解答,想问问4楼的兄弟,你说在那里学的tef,难道是我说的那个电影学院也可以光学法语?还有近两天我比较了一下法国的私立电影学院,也只能说大概了解了自由的感觉。我看战法里很多人都曾申请成功过不少学校,想问问是不是只有身在法国我才能申请这些学校或者申请成功的几率较大?我大学念的是中文,如果在北京的话,学会了法语,能直接去哪里读二年级吗?还有如果我到了自由,学了两年后,第三年能不能换学校?

新浪微博达人勋

个人觉得,国内那一年非常不值得。直接过来读语言一年后在申请学校好了。
私立电影学校,我对iiis和ecare的印象都不错。
我个人是clcf助导毕业的。学的东西不错,就是找不到助导的工作。

新浪微博达人勋

哦 据说clcf很垃圾很垃圾 我学校的老师听到那个学校..不想评价ps:我在esra

你可以过来直接读语言 然后直接申请别的学校.我觉得一样的 clcf只是想赚钱 一个在法国的中国人做的中介 应该是跟北电一点关系都没有的 .借人家门面做广告

新浪微博达人勋

时隔9年我来更新一下目前信息。有人现在还想了解的话,可以看看我的话。
我现在在CLCF念二年级,上了小一年了。明年换校区,将和一个服装+化妆学院 及一个影视类技术学院(就是做音轨的啊、特效的、灯光啊的这些专业)合并成一个校区。到时候拍摄练习相比更能完善化。
这小一年,我真的是累的快哭了。说CLCF垃圾,我没感觉出来,挺下来的人进步是有看得到的跃进。
这个学校看起来给的课少,但是课下也真是不让你闲着,忙的没觉睡都是常有的事。这个学校十分讲究团队合作精神,和专业精神,我和我的团队经常不睡觉一起弄拍摄的准备。有一个人没有做好工作,拍摄质量就会下降不少,所以都是咬紧了牙互相推着往前跑。

CLCF的每个年级简介:
一年级:基础课+纪录片拍摄(我没上过一年级)
二年级:理论课(比如电影语言;电影分析;图像学;图像技术);剪辑课;副导演课;场记课;故事板(storyboard)课;制片课...等等
             你的团队将有5-6个人,轮番担任:摄影、收音、导演、副导演、场记、制片+剧务。
             第一学期:每周一个4分钟短片。剧本会发舞台剧的剧本,然后以此剧本改编拍摄
                          (内容不可改动超过80%)
             第二学期:每两周一个6分钟短片。剧本届时由摄影和收音负责当编剧,而导演需要定下剧本的大纲。会给主题让你们写本子。比如我们这次有:诚实、诽谤、谎言、慷慨、绝望、野心。

三年级:五个专业可选
- 副导演(也就是导演助理,但是中国咱叫副导演)
- 剪辑师 (有特效剪辑师的专业,但是这学校的特效剪辑师的文凭好像不被中国认)
- 场记
- 编剧
- 制片

我不觉得CLCF是垃圾,我学到了巨量的东西,实践和理论都足。只要肯动脑子去投入进去去学,我相信同等级的学校没有是垃圾的。起码我在这个学校非常充实(废话,忙得觉都睡不够)。
我父亲在国内是老牌副导演,在巴黎我也有做制片的叔叔。两个人一开始都对CLCF评价和印象很差,我爸当时不想让我上这个学校,可是我和同级学校对比以后,我就死活选了CLCF,因为觉得适合我自己。我把我上课学的内容,成果给他们看,他们没再觉得这里差了,甚至有了不错的好感。

当然我这么说有点老王卖瓜,具体选什么学校,应该自己在porte ouverte 那天自己去亲眼看看,亲口问问,然后再为自己做决定。你随便去哪个学校都有人夸自己的学校也有人骂自己学校的,还是自己上门瞅瞅的靠谱。要我说,我学费没白交,我学的很开心,苦中有乐。