法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020春季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

【假期活动】冬游瑞士之旅

新浪微博达人勋

26/12-30/12 2007 Suisse 5日自助游

路线安排:n1.geneve-lausanne,住lausanne
                  n2.一大早的火车去luzern,zurich,傍晚火车去Lauterbrunnen住,
                  n3.少女峰jungfraujoch,晚上还住lauterbrunnen,
                  n4.早出发到interlaken逛,火车去morteux,路上经过美丽的spiez小逛了下,晚上的火车去zermatt边的小村子住下,
                  n5.zermatt,中午火车回geneve,重游。傍晚回法国.

从lyon岛geneve青年卡折后是16.8欧,(29chf回).
      买了4天的swiss pass.双人的swiss pass是434chf.Swiss youth pass是124欧(约195chf)
      8天的swiss youth pass是177欧,我们就呆5天,买它显然浪费了。所以就从第2天开始validation.  Geneve到lausanne的票也就20.6chf,不贵。
      给大家个有用的信息,瑞士还有种地区性的pass.如果你就在湖边玩,可以买这种regional pass lemon-alpes,7日(3天免费4天半价) 74欧/adulte. 5日(2天免费3天半价)61欧.少于25岁更便宜.具体可见网http://www.mob.ch/GPS/produits/regpass1.asp?langue=f

上少女峰的价格是用swiss pass折后100欧/人/往返.山上滑雪的人特别多,如果大家想滑雪就早点去,冬天滑雪场4点就关门了.抓紧时间哦.
     火车有2种是必坐的,一个是黄金列车(其中luzern到interlaken是精华段),一个是冰河列车.这2个线路我们都坐上了,可惜的是错过了黄金线的精华段.上车的时候没问清楚,光图快了.也给大家个警惕吧.

强烈推荐backpackers。出发前做好准备工作,住的几个旅馆都不错,后来才发现这些旅馆都是属于backpackers的。给大家伙总网www.swissbackpackers.ch
     这类的hotel一般都是4-6人/间,约30chf左右。当然也有双人间.
     第1天晚上住的是Lausanne Guesthouse,住宿条件非常好。35chf/人(带drap),4人女生间。那晚就我一人独享,嘿嘿。
     第2-3晚住的是lauterbrunnen的vally hostel.25chf/人,6人混住。满温馨的,就是韩国人多了点。
  第4个晚上有点意外,住的是hotel,贵了点,所以就不介绍了。
这里特别提醒大家,出发前一定要订好旅店。瑞士旅游的人太多了,hotel也都比较贵。不比西班牙啊,一定要提前准备好。

瑞士的消费是比法国高许多,所以天天下馆子就别想了。一般我们都去超市买点现成的,也可以买些东西回旅馆自己做(上面的旅馆都有厨房). 便宜的超市coop或migro,随处可见,据说他们家的烤鸡很好吃(看了,是便宜,可惜没买就走了),还有yogurt.  我一般是3明治(5chf)加沙拉(5chf),外加一瓶水。
不过这回我们还是吃了一次大餐,fondu chinois,照片奉上。45chf/人

小贴士
换钱,一下火车在geneve车站就可以看见.很方便.
出入境都有检查证件,所以一定要备好.
火车站 自动行李寄存箱 
这个东西对我来说是太重要了.第一天背包就把我压伤了.以后就再也不愿意背个大包到处走了.
它只收5chf以下的monnaie,Taille 65cm*48cm*80cm 约CHF5-10 (24h)(价格每个城市都有点不同)
                                                    45cm*28cm*80cm 约CHF3-5 (24h)
冬天这个时候出游也不是非常冷,大约是-6~-7度.和晚上的lyon差不多,比东北可暖和多了.上雪山冷点,要做好防寒工作,带好墨镜,防晒霜.护唇膏也是必要的.
给大家一个查瑞士火车的网址:http://www.sbb.ch/fr/index.htm
还有中文的景点介绍官方网址:  http://www.myswitzerland.com.cn/

总结
这次旅行共花了我510欧,去掉买礼物的100chf,大概是435欧.
沿路,每到一个城市我们都找office tourisme. 要好小地图再逛.不过冬天旅行天气真是太重要了,头两天的天气都灰灰的,城市都看起来没有美感.心情也好不起来.日内瓦的Jet d'eau冬天11点才开,第一天去就没看着. 还好,最后一天补上了. 感觉不购物的话zurich真的没什么好去的. 反而是spiez给我留下很深的印象,梦幻般的城市.
所有的office tourisme或者gare的工作人员都会说法语,不管是在德语区还是意大利语区.这点是我最开心的地方.
一路上我们的行程都安排的比较紧,属于走马看花式的逛着每个城市。虽多,但不精。可是大体上该去的地方都去了,黄金线,冰河线,少女峰一个没少;满足。可惜没坐船游湖也没泡上温泉,留点遗憾,下回再补上.
听火车上的瑞士人说,夏天的火车走的是山脊,非常美.夏天还可以租自行车游呢.
我又开始期待夏天的瑞士了。

新浪微博达人勋

一次就只能放5个图...汗啊...geneve

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

洛桑-luzern

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

luzern可惜天是灰色的

luzern  Glacier Garden.jpg
luzern Eglise.jpg

新浪微博达人勋

苏黎士-zermatt

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

少女峰-montagne

新浪微博达人勋

montagne-montreux-spiez

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

spiez

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

OK,完成,觉得像画里的一样,呵呵~~

Fondu chinois3.jpg
Fondu chinois5.jpg
Fondu chinois4.jpg

新浪微博达人勋

沙发沙发!~!哇哈哈哈哈 ~~~

风景好美~~~

赚够了钱一定要去!!!

新浪微博达人勋

精彩~好帖~
ps:楼上抢沙发的速度着实厉害~

新浪微博达人勋

美女去银行开个户 我好转帐给你~

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 3-1-2008 00:03 发表
精彩~好帖~
ps:楼上抢沙发的速度着实厉害~  

我已经很慢了!!

这么好的帖没人抢沙发!!实在是!!

怎么说也要抢到驴版的第一次沙发啊!!哈哈哈

新浪微博达人勋

开好了~我写得满详细吧,呵呵

新浪微博达人勋

哈哈,LZ的计划居然和我开始计划的去瑞士的完全一样......太巧合了.包括总共的路线,总共的时间,连那个SWISSPASS想法都和我一样.唯一不一样的就是我计划的比较晚了,觉得HOTEL太贵就放弃了......结果最后去了MONT BLANC.