QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【咨询】毕业文凭的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【咨询】毕业文凭的问题

坐个沙发,为aix en provence的学友顶顶!

新浪微博达人勋

谢谢楼上的哈!

没人回答呀?没人知道吗?

新浪微博达人勋

不用非去北京的,只要给scolarite留下离你家最近的法国驻中国大使馆教育文化处的地址就可以了,再由他们负责转寄给我们。我也是今年毕业,学校给的官方答复就是这样。不过,我们的秘书处建议我找一个在法国的朋友或者同学帮我取一下,连她也认为这样更合理,更保险,当然需要你写一份委托书给那个人。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的!我再去秘书处问问,要是能让别人帮忙拿真的更方便一些,刚好我有同学下学期还在学校学习。

新浪微博达人勋

都毕业啦~~娃娃刚进去~~正担忧读不出来呢~~~
恭喜恭喜,祝福楼主回国后的工作生活顺利!

新浪微博达人勋

最好是写一个委托书,让你的同学帮你取,然后留下你的护照居留的复印件。

新浪微博达人勋

学校负责寄到法国驻北京大使馆,你可以到时间和使馆文化处联系告知你在国内的地址,或者告诉他们寄到离你最近的领事馆自己去取都可以。当然也可以告诉他们你会自己到北京去取。我的文凭当时是打电话和使馆文化处联系,他们查到后问我自己来取还是要求邮寄。之前文化处也寄一封信来先和我确认过,他们工作挺负责的。不过你最好还是自己多打电话和他们联系查询,这样可以保证你能及时拿到。

新浪微博达人勋

好奇怪,没听说过还要寄到大使馆去

不过12月份也算早的了

我每年都要等到次年5月份才拿得到

自己拿着身份证去学校秘书处直接拿就好了

新浪微博达人勋

让朋友代领比较好~~

新浪微博达人勋

校友帮顶!!!!!!