QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhumulangma05

这里终究不是一个像家的地方

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是感觉想家~只是忽然问自己 哪里才是我的家?
以前在国内的时候盼望着来法国  来了法国现在有想去别的国家生活
我的生活一直在漂
一直都是一个人
2007年流行转角遇到爱
下一个转角 我会遇到什么?

新浪微博达人勋

有同感

现在已经对家没什么概念了

老实说

新浪微博达人勋

法国人是最小气的,从他们的民族歧视就能看出来,总以为我们中国如何次,确不知道我们中国人是比他们富有多少倍,总之,人长大了,家的感觉越来越强烈,看je suis une legende 很有启发,我们何尝又不是一个legende呢,在异国他乡顽强的生存着

新浪微博达人勋

其实是我们丢失了一种旅游者的心态。

新浪微博达人勋

呆够了5年又怎么样.....呆够了5年..忽然发现.原来还不是我的家..原来我没有家..只有房子..一套套房子...忽然想念父母了..想念被照顾的感觉..可是却明确的知道...是我该承担照顾他们的责任了.我会做好的....

新浪微博达人勋

我的家..永远在国内..只因为我的父母在国内..他们不想移民...否则..或许我去的就是其他的国家了.我要为我的责任去努力....

新浪微博达人勋

不同的地点.同样得感受

新浪微博达人勋

不得不孤独一阵的时候,就尝试着享受它吧。

新浪微博达人勋

任重而道远!

新浪微博达人勋

你们好啊!我回了国都不知道哪里才是我真正的家!

新浪微博达人勋

飘的久了,都不知道哪里是家。
但是不管走到哪里,都知道自己是中国人

新浪微博达人勋

楼上的。。。不说五年,就是在这待10年,我也想家,家里还有老爸老妈呢,我来法国1年4个月差1天,我有时做梦都想回家,特别是刚过来的几个月,那种感觉我想我比你们更强烈!!!
楼主...同情你,我和你同病相怜,你还有朋友同学,我的朋友同学都在中国呢,他们订婚,结婚的酒我都没份喝,哎。。。

新浪微博达人勋

家,可能只能放心里了.

新浪微博达人勋

看的我都掉眼泪了。。。。。

新浪微博达人勋

就是出来流浪的 要像家干嘛 享受漂泊