█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[左岸原创] 这里终究不是一个像家的地方

新浪微博达人勋

2007年就在铁塔的荧光闪烁中过去,2008年随之而来,面对着不认识的人,用自己的非母语说着同样的话:happy new year、bonnne annee,即使很激动,即使很疯狂,也仅仅是一种表象......

塞纳河,一次两次,不再有原先的美好,河面上来来回回的游轮也终究不是我所想要的景象,他们属于那些游人,而我只有我的十一路,没有想象中的左岸文人,换之而来的只有飞驰而过的各式汽车。

铁塔,浪漫的地方,每晚每一小时亮起的闪灯只是在告诉我:夜又深了;铁塔,小时候心中很向往的神圣之地,到现在也就是一大坨钢铁,戳在哪里没有一点实际意义,只想对建造他的人说一声:这太浪费资源了。

从很早的时候,大街上、商店里就已经有了圣诞新年的气息,有点像过国内过春节,早早的人们就开始忙碌了,买新衣服、置办年货等等等等,而我只能是每天重复着转两趟公交,背着书包上学下学,在圣诞夜里一个人抱着电脑到天亮,在新年夜里和几个朋友呆坐在巴士底的街头......

原来一直在抱怨,国内过节的气氛不够浓,现在想想有点生在福中不知福,忽然间明白了一点,这气氛不仅仅是用肉眼所看到的场景,更多的是一种心底里发出的,没有家人的陪伴,没有心灵上的慰藉,气氛从何而来?我总是这样,反应迟钝,《提醒幸福》里的话总是挂在嘴边,到现在依旧还是把握不住现有的幸福。

巴黎,这个城市,对于不同的人有不同的意义,对于那些旅游的人,他们可以赞叹这里的景色之美好,气息之浪漫;对于那些情侣,他们可以在这里牵手漫步,热情拥吻;我只有一个人......

整理电脑的时候看到了这样一句话:Après mes études en France je vais revenir en Chine,parce que c’est l’endroit qui a besoin de moi.

新浪微博达人勋

我也很想家~
其实不管是什么地方只要你的朋友你的家人在你身边就好了~
有时候幸福就那么简单~
不需要美丽的风景,不需要丰盛的美食~
只要大家在一起就好~
巴黎一定很冷吧,楼主一个人注意身体,别让家人担心了~
新年快乐!~

新浪微博达人勋

这就是留学的生活,或是一个人在异国的生活.
国内的朋友总认为巴黎,法国,是一个很浪漫的地方,但我从不这样认为,因为我们有太多的思想压力,所以感觉不到这里的浪漫.
另一朋友的朋友,在国外学习,工作了N多年,她给我印象最深的一句话是,心安就是家.所以安下心来吧,调整好自己的心态,尽快完成自己的学业或尽快达到自己的目标,回到那个给你家的感觉的地方去吧.
新年快乐~~~
上面的回复送给你,也送给自己~~~~

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

看了有种心底的触动,相似的经历和相似的感觉

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

各位XDJM
这里不是咱们的家
我们有天还会走得

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

听听王杰的回家吧
我也多想回到自己家
回到自己的窝

新浪微博达人勋

什么时候才能回家

新浪微博达人勋

我今天终于明白
那首歌
费翔的
故乡的云

没办法
亲爱的 朋友
我们的辛苦 委屈 是
国内人无法体会到的

新浪微博达人勋

人在他乡感觉就是。。。

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

谢谢,心安就是家,这话说的好啊~~

新浪微博达人勋

这不是我的家,

新浪微博达人勋

想家~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

在这边带够五年,你看你还想家吗?

高级模式