QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我的圣诞吃喝拉撒结束..新加第10页!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

24号凌晨4点到家

因为圣诞节前 Air France 机场罢工
我们的班机受到严重影响
晚上20点多的飞机迟到22点多才开
而且转移了目的地
快到终点时候 受气流影响
被迫停在了Brest机场
00点10到了那边 一直等到2点45 taxi才把我们送走机场
才发现 Brest机场挺有个性的 呵呵
ka 2张闪人

新浪微博达人勋

24.12.2007 圣诞Réveillon家庭聚餐 Chapon, la lotte

24.12.2007 圣诞Réveillon家庭聚餐
法国人很注重的一次聚餐
准备了好多1年才吃一次的好dd
这次
嘿嘿  吃到不少.......

看看Apéritif..............
Toast有 Pâté.....saumon等

摆设还不错,我弄的 ^_^

摆设还不错,我弄的 ^_^

臭美的我

臭美的我

今晚要灌醉的是我还是你 ^_^

今晚要灌醉的是我还是你 ^_^

新浪微博达人勋

哈哈哈
你的沙发不能给别人坐

新浪微博达人勋

呜呜 貌似我插队了

新浪微博达人勋

想看一年才吃一次的DD

新浪微博达人勋

24.12.2007 圣诞Réveillon家庭聚餐 Chapon, la lotte

上前菜和主食
大家一定要吃饭了再看

1.les huitres 可是法国人不可少的圣诞前菜,前几次硬是吃不惯,现在终于习惯了,滑入口中马上顺着citron汁融化进了喉,感觉不错
2.saumon 就不说了 ,喜欢吃日本菜的都爱吃
3.很贵的鹅肝酱,叫鹅肝冻或者鹅肝糊还差不多,这是老人们在家里自己做的。涂在面包上吃的,呵呵,吃久了久习惯了。不过听说特催肥
4.吃完了这么多,其实肚子已经饱了,这还才进入主食,先上la lotte
其实我也不知道咋翻译好,简单说就是江鳕..又名山鲶鱼........翻译了也不认识这种鱼

La lotte : (galidés)
Elle vit posée sur le fond et aime les eaux froides. C’est un prédateur qui se nourrit de tout ce qui passe à sa portée, y compris sa propre espèce. La fraie a lieu en hiver. La ponte a la même densité que l’eau, ce qui fait que les oeufs partent à la dérive au-dessus du fond.
冷水性鱼类,少集群,喜居于清澈的流水中。生活环境随季节而变化,春夏季向支流,上溯而秋后则下移。穴居,多在夜间活动,主食鱼类、水生底栖动物及蛙类。产卵期在11月份至翌年3月份,水温接近0℃,群集于水深约2米的沙底处产卵,卵呈淡黄色,具微粘性,是鳕科鱼类中制造鱼肝油的唯一淡水鱼类,其肝脏大且味美。在产区有季节性较大规模捕捞。分布于西欧、黑海、里海及北冰洋水域,国内见于额尔齐斯河、黑龙江、鸭绿江等水系。
这次弄好以后加的sauce spécial;他们说是家庭秘方不说.晕,我看就有creme fraiche还有蘑菇等

les huitres..........

les huitres..........

.Foie gras

.Foie gras

La lotte

La lotte

新浪微博达人勋

24.12.2007 圣诞Réveillon家庭聚餐

吃了那么多
饱死掉....真正的主食才上............chapon = 阉鸡
其实先在厨房就很馋了
现在看都看饱了.......

让我想起了mr bean的圣诞
把头和手表放火鸡里了
^_^

介绍下 这种是chapon 比一般鸡要大好多,价钱也贵些,说真的,吃到嘴里的感觉还真不错

Un chapon n'est pas un poulet, mais un coq qui a été castré afin d'atteindre une plus grande tendreté et une plus grande masse. Spécialité de la Bresse (aux pattes bleues et à la peau fine et nacrée) il a au moins huit mois, dont sept de vie dans le pré, et pèse 3 kg.

这次拿的four烤的鸡和板栗,有点像国内的做法,香味十足
但是有点不同的是,他们不在鸡里放洋葱,放了foie gras和creme 还有蘑菇做成的sauce,就变成了法式烤鸡了.晕

chapon

chapon

新浪微博达人勋

哈哈! 好想念你! 美女! 新年快乐! 哈哈哈!

新浪微博达人勋

24.12.2007圣诞家庭聚餐

吃了太多 喝了太多...........
法国人喝酒也是很讲究的
除开开胃酒。前前后后要喝3次.....
一次前菜吃生蚝时候的白酒
第二次吃主食时候的红酒
最后就是甜点时候的香槟
肚子撑下去实在太为难了............
最后bûche 吃得是难受........为了开礼物,所以大家都疯狂吃
吃完凌晨2点多了..........汗

第一顿结束

我其实一块都吃不下去了

我其实一块都吃不下去了

得了太多的巧克力,其实我想哭...

得了太多的巧克力,其实我想哭...

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2007-12-30 18:51 发表
哈哈哈
你的沙发不能给别人坐
抢我沙发你、、、、、、、、、、

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2007-12-30 19:08 发表
哈哈! 好想念你! 美女! 新年快乐! 哈哈哈!

你也是啊
本来准备找你接机送机的,想想大过年的,你也一定和家人团聚
嘿嘿 sum哥一家元旦快乐

新浪微博达人勋

25.12.2007 圣诞家庭聚餐

第二顿在第二天25号晚上
可怜的我们吃了睡到下午才起床
19点又匆匆赶去亲戚家做客
还是吃
肚子啊 都没消化
这次吃的是一样的
也是la lotte 和 chapon
估计是前夜他们吃剩下的........
本来肚子就不饿
秀秀圣诞树 闪.........

新浪微博达人勋

26.12.2007 圣诞家庭聚餐Fruits de mer, Turbo

第三顿 在26号中午13点
可怜的肚子.......我都不说了
这餐可是棒啊
棒极了............
吃的前盘是小toast,很可爱,还有pâté de foie gras,大的海鲜虾盘等....

新浪微博达人勋

还没编辑好吗?~