法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020春季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

(假期活动)捷克布拉格圣诞之旅

新浪微博达人勋

1,关于签证:

之前发过贴给大家说过,我们拿中国护照,然后法国居留的人从20071221日起,去捷克不用再签证了,拿RECEPISSE也可以去的,我用的就是三个月的。。不过原来那张一年的也要拿着,他们要看的。

2.启程

我坐的是法航的飞机,1223日下午1300点的飞机,从巴黎到布拉格(PRAGUE,捷克语叫PRAHA)一个半小时左右,我自己一上飞机就睡觉,所以也没有计算时间。
在巴黎是3度左右,到了那里是-6度。好大的差距,不过要是大家要冬天去的话呢,保暖措施一定要做好哦。围巾,帽子,手套,棉袜。。女生要注意要带上保湿的润肤霜,脸上的身上的都要哦。。要不很干的。

3.到达

我们住在老城区的HOTEL AXA TAXI2号机场到酒店一共花了550 KCS 1E = 25KCS
其实我觉得有点贵了,毕竟那边的生活费用要比巴黎要低,估计是那个司机带我们转来转去的,最多我觉得450KCS就够了。 从机场到老城区酒店大概半个小时左右。
HOTEL AXA服务态度太差,而且在路边,每5分钟就听到城铁的声音,吵死了,大家还是别选在路边的酒店。
TAXI要选黄色的那种,叫TAXI AAA,他们比较老实,也比较便宜,因为其它很多TAXI都不打表的,要价比较高。

地铁票和城铁还有公车的票是一样的
一般20KCS 可以用75分钟(周一到周五), 90 分钟(周末)
个人认为没有必要用交通工具,我跟我男朋友从南走到北也就用了2个小时,布拉格真的很小,比巴黎要小很多很多很多。。。
游玩整个布拉格的所有景点我建议两天就够了,我们呆了5天,最后觉得有点无聊了。。
我们坐船每人290KCS,其实没什么可看的,45分钟就在个100米的地方来回划,而且冷得要命,要看的地方在陆地上都可以看到。不过水上又很多天鹅,很漂亮。

布拉格那个MUSEE NATIONALE里面一点历史的东西都没有,千万别去,就展览一些石头,还有就是像动物展览馆之类的东西,就是把动物做成模型一样的展览出来,跟卢浮宫的风格差距太大。本来以为可以看到什么石像雕塑之类的东西的,但是什么都没有,有点失望。

4.美食

布拉格的小吃有三种,就是可以随街买到的,香肠,烤蛋糕,就是一卷一卷的那种,如果可以房照片我可以发个大家看,还有一个就是那种放在油里炸的饼,然后可以选择放番茄酱或者NUTELLA。。
他们很喜欢吃猪肉,所以我推荐他们的猪肉盘,有熏猪肉,烤猪肉,还有红酸菜 CHOU ROUGE 和白酸菜,,CHOU。。
推荐一家餐馆,相对其它的餐馆,性价比比较高,RESTAURANT U ZELENEHO STROMU,地址是:Betlemske nam.6 praha 1.
www.restaurantuzelenehostromu.cz
布拉格的HOT WINE 和啤酒都很好喝,大家可以试试。

5.总结

总共玩了5天,一共花了1500E左右,两个人,什么都没买作纪念品。不过我们听了音乐剧,MUSIQUE CLASSIQUE那种,非常喜欢,票价 500KCS,一共1个半小时左右。
餐馆的菜单价格不含服务费,所以还要在原来的价格上加个10%到15%,然后还要加消费,所以贵。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

附加信息 + 10 原创内容

新浪微博达人勋

加照片

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

再来照片

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

再来照片,因为留得楼不够多,,所以只能放这么多照片了。。

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

没有留影么?

新浪微博达人勋

有呀,好多照片,但是正在尝试传上来,,怎么传不上来呢。。。

新浪微博达人勋

先点"预览帖子"  在上传附件里
照片大小300k

新浪微博达人勋

在线等。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主两人5天花了1500欧??:11200: 有点小FB阿!!

新浪微博达人勋

支持一下!

新浪微博达人勋

照片来了,大家慢慢欣赏。。。

新浪微博达人勋

原帖由 NAPOLEON80 于 2007-12-28 11:18 发表
楼主两人5天花了1500欧??:11200: 有点小FB阿!!

你觉得多还是少呀?我觉得那里的消费也蛮贵的。。。虽然比巴黎便宜。。。

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2007-12-27 21:10 发表
先点"预览帖子"  在上传附件里
照片大小300k

谢谢版主,已经弄好了

新浪微博达人勋

PS: 忘记告诉大家了,那里的餐馆的价格都不含服务费的,所以还要加10%到15%的服务费,然后还要加消费,所以很贵。。。。

新浪微博达人勋

攻略部分还蛮丰富的~
就是照片少了点
建议再加点真人兽挖~
加精鼓励先~

ps:圣诞驴版有活动 楼主有兴趣可以看看
※※※※※驴版圣诞假期游记评比活动※※※※※