QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲1

男朋友的妈妈经常对我挑三拣四的怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

厄?这个帖子怎么了

新浪微博达人勋

中国结婚不仅仅是两个人的事,尤其现在都是独生子女,家里亲戚关系很重要。
不知lz看过 新结婚时代 这部连续剧么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我有2种观点
1假设你是正确的
那么你男朋友不够爱你,也不够重视你,再有就是比较敬老,这是他的家庭习惯,你必须要接受
2如果是你的错
我觉得你有公主情节,说话不是很客观明理,由于地域时代及思想因素,老人肯定会有自己的说话习惯和方式,他的家人肯定都很习惯,也很理解,这不是你男友的错,而是你过于挑剔,不够包容。
如果你觉得受不了,就分手!你接受不了他的家庭,其他人的家庭你也未必能接受得了!
听人说话要听心意,而不是挑字眼

新浪微博达人勋

原帖由 vivienne 于 2007-12-26 22:20 发表
LS的这个是啥格式??

我记得这个好像是佛罗伊德FREUD的观点嘛,他说母亲有恋子情结,父亲有恋女情结,儿子有恋母情结le complexe d'oedipe,女儿有恋父情结le Complexe d’Électre。

新浪微博达人勋

佛罗伊德的婴儿也有性意识这个观点蛮有意思的
仔细想来其实也有可能

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

我也是刚刚看到这个帖子
其实我觉得现在很多中国男人的母亲都认为自己的儿子很好似的, 对这个女孩子挑剔, 然后又对令一个挑剔, 总挑毛病, 然后还在两个谈恋爱的时候瞎搀和. 这里的很多姐妹很幸运是因为在国外, 父母都看不见. 不像在国内的年轻人都会遇到这样的问题. 不仅我, 我周围的朋友都遇到这样的问题. 如果女孩子做了什么光彩的事情, 巴不得天天说, 还会在外面说那个女孩子有多粘他们的儿子, 好像离开了她们的儿子, 那个女孩子什么都不行. 但是我现在发觉的问题是, 现在都是女孩子比男孩子厉害, 大家出去玩也都AA的啊!!

所以楼主MM不要生气, 反正好好沟通,尽量不要在男的面前说他妈妈的不是, 让他慢慢觉得你对,而他妈妈说的不对.否则会对你非常的不利.(除非他自己认识到他妈妈对你不好之外)

新浪微博达人勋

她妈喜不喜欢你或者对你有意见都暂且不说,毕竟爱情婚姻主要还是你们两个人的事
如果你男朋友不管3721 什么都偏帮他老娘,那他也太不理解你了
俗话说帮理不帮亲

楼主可要仔细想想这段感情了,如果要想感情长久,这样肯定是不行的。
可怜下彩头不好

再暗喜下,怎么我bf 从来就不帮她老娘,总之说什么是绝不会说我不对的
有时候连我都怀疑他到底是不是他老娘生的

新浪微博达人勋

thatz y i dun talk with her at all~~~~

新浪微博达人勋

这个问题看男人了。看你男人的态度,他要是真的爱你,会跟你一气,那就很好,不行就分开。
我阿姨的婆婆是个很不好相处的老太婆,很看不上我阿姨(地区不同),可是我阿姨用自己的事业给那个老太太狠狠一击。哈哈。
现在她的儿子,也就是我的姨夫已经觉得他妈妈太过分了,已经不理他妈妈了。
那个老太婆现在疯狂的拍我阿姨的马屁。很明显很明显。

新浪微博达人勋

先正确分别男方的母亲是否真的是针对你,是否用了过激的行为来刺激你,
然后,再决定该怎么办..
每个母亲都疼自己的孩子,不管是男孩还是女孩.
都有一种无法割舍的感情,当他或者她跟你在一起的时候,他的母亲会认为已经把自己的孩子交付给你照顾了..
尽管如此,但是面对要离巢的孩子,作为母亲,还是不能完全放心,所以才会想办法规范你,让你成为一个她心中的完美媳妇..
这也就是所谓的考验吧...也能说明爱子心切
假如你经受不了这关,很难在感情上说明你是真心的爱你的BF..亦或者还是以自己的利益为重..要知道你爱的人是你的BF,
很多人都希望有个人能真心爱他或者她,都希望爱情是无私的..

当你有了跟爱人的爱情结晶,当你的孩子长大了,也要跟着他或者她的爱人离开你的时候,你是否也会为着自己的孩子的爱情多着想一下呢?

另外你的BF应该是个孝顺的人,你可以考虑换种方法跟他们沟通..
能在一起生活是不容易了,要是分开的话,那不是更让人伤感...
俗话说的好:劝合不劝离....

新浪微博达人勋

恋爱是两个人的事情

但是结婚就是两个家庭的事了

我觉得这事儿不太靠谱儿吖。。。。

新浪微博达人勋

婆婆终究不是亲妈

客客气气算了,又不住在一起

如果LZ实在难以忍受,BF也不帮你

还是早点解脱吧

毕竟结婚也不是两个人的事儿

新浪微博达人勋

结婚的前提不是先开始恋爱么?
跟自己爱的人在一起,难道没有希望以后能一直在一起么?
如果恋爱是棵种子,那么结婚就是为了能让种子发芽长大后能开花结果..
不过要是对方的老妈的确8讲理,而自己又真的喜欢BF,那么就和BF一起搬出去住吧..
分手的话,是下下策..表示你已经浪费了自己恋爱的时间

高级模式