QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: angel3h

新人问一个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要听别人说,酒店管理是世界上最紧缺的且新近比较高的职业,无论做那一行,做好了 照样强,你在法国读个 通信工程师 ,什么的 也是很不错的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偶本科毕业的....也想转专业读大一

新浪微博达人勋

怎么办啊

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

LZ和我一样都是本科在读,我大学读了两年。
不过我还没出去,只剩一步了。
你想转专业的话只能从L1读起了。我想说的是,以各位前辈的经验,去法国留学要付出可能比国内多十倍甚至更多的努力,你有这个心和毅力去实现国外的学业,难道就没有这个毅力完成你当前的学业吗?你可以拿这个问题反问我。给个建议,先报个法语班学习法语先,边读边了解法国以及你所要申请的专业及学校,这些资讯都很重要,不然等着中介坑吧。同时不要放手大学的学习,等你一圈忙过来,都要上大四了。然后做最后决定。
顺便提下,LZ是浙江大学的吗,我是浙江理工的。。。

新浪微博达人勋

现在大三,想出来,就可以开始学法语啊,就当在国内多学学法语,随便拿个毕业证啊,然后用本科毕业的文凭签证过来之后想读什么读什么啊。。。。这样不是很好嘛,实在没必要放弃已经读了两年多的专业,任何后路都不留给自己!

新浪微博达人勋

原帖由 claire88743711 于 2008-1-2 11:38 发表
LZ和我一样都是本科在读,我大学读了两年。
不过我还没出去,只剩一步了。
你想转专业的话只能从L1读起了。我想说的是,以各位前辈的经验,去法国留学要付出可能比国内多十倍甚至更多的努力,你有这个心和毅力去实现国外的学业 ...

话也不是这么说,毕竟是没兴趣嘛 实在是不想学下去了,我自己也希望能读完的,实在是没信心

新浪微博达人勋

那偶是英语专业的如果想读旅游管理也要从大一读起吗?
英语专业的申什么专业有可能直接进m1呢?
谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 angel3h 于 2008-1-4 12:10 发表

话也不是这么说,毕竟是没兴趣嘛 实在是不想学下去了,我自己也希望能读完的,实在是没信心

恩,我只是希望你多考虑,给你个建议而已,因为我当时就是因为觉得学不下去,跑了出来。当时对法国和自己的留学计划考虑得太少。
既然你想换专业,就要充分了解你想学的专业到底是不是你的兴趣所在,不要学到大三又学不下去了。因为有时候我们缺少的是一份坚持。
兴趣好比是你的恋人,不要认为吸引你是她的责任,有时候你也要主动。
现在我已经决定出去了,也祝你好运!

新浪微博达人勋

楼上说得好呀....

楼主考虑清楚......都大三了!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

不用的,不过要从大一读起,之前还有一年的语言……
踏踏实实拿了文凭再说吧……