QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问jms 一个关于开店得问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

也听说现在第一年的vpf可以做gerante,好像是刚刚开始的.

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2007-12-20 22:04 发表
也听说现在第一年的vpf可以做gerante,好像是刚刚开始的.
是说VPF现在能做GEANT了,但是第一年的VPF不能做。具体的请咨询PRE。具体规定在里面。

circulaire22082007.pdf

330.4 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

谢谢蓝月的回答,我周一就给pre打电话问,

新浪微博达人勋

原帖由 mattnan 于 2007-12-21 18:04 发表
谢谢蓝月的回答,我周一就给pre打电话问,
恩,问好了记得上来说一声,关心这问题的MM还不少。

新浪微博达人勋

问好了,再上来告诉jms

新浪微博达人勋

你是在哪个PR的?

新浪微博达人勋

回蓝月,我在94省 的creteil 周一我给ccip 打电话,然后他们给我转到prefecture,要不电话说死也打不进去prefecture 阿。

新浪微博达人勋

原帖由 mattnan 于 2007-12-21 23:07 发表
回蓝月,我在94省 的creteil 周一我给ccip 打电话,然后他们给我转到prefecture,要不电话说死也打不进去prefecture 阿。
哦,我以前也在94,那里电话是很难打,有时候根本不接的。

新浪微博达人勋

我们打电话问时,只是问的VPF能不能开店,得到的回答是可以开店。但我们不知道还有第一年之说啊。也等LZ问清楚了来回一声。

新浪微博达人勋

原帖由 gluck 于 2007-12-22 13:52 发表
我们打电话问时,只是问的VPF能不能开店,得到的回答是可以开店。但我们不知道还有第一年之说啊。也等LZ问清楚了来回一声。
我看文件上是写着第一年不行,后面行,你问的哪里的?
其实只要能就行了,第一年不第一年的也无所谓,差不了多久。
对了,请教你下,PRE对VPF开店家属的居留有要求么,不用一定要法籍或者10年的吧?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-12-22 13:54 发表
我看文件上是写着第一年不行,后面行,你问的哪里的?
其实只要能就行了,第一年不第一年的也无所谓,差不了多久。
对了,请教你下,PRE对VPF开店家属的居留有要求么,不用一定要法籍或者10年的吧? ...

我们当时打电话问的是工商局的咨询电话,他们没说必需要十年或法籍,就说是VPF的居留是可以开店或公司的。我们问的是小巴黎的。你说的那个文件是你贴上来的文件吗,看了一下好多页啊,没找到你说的那句啊。

新浪微博达人勋

原帖由 gluck 于 2007-12-24 14:15 发表

我们当时打电话问的是工商局的咨询电话,他们没说必需要十年或法籍,就说是VPF的居留是可以开店或公司的。我们问的是小巴黎的。你说的那个文件是你贴上来的文件吗,看了一下好多页啊,没找到你说的那句啊。 ...
这是8月底的新规定啊,才实行的,你看其中的某条就可以了,看前面目录。

新浪微博达人勋

刚看了啊,那上面好象是说,在其它欧共体的国家有长居的人的配偶在法国第一年不能工作和开店啊。其它的就没找到了。
是不是这句啊 pendant l’année suivant sa délivrance, de la carte délivrée au conjoint d’un étranger titulaire du
statut de résident de longue durée – CE dans un autre Etat membre de l’Union européenne

新浪微博达人勋

我看了下,你看1.2.4.1和2.2.5就可以了,我关心的是所有的VPF都可以开公司,还是要必须和十年或者法籍的结婚的VPF才行。

12下一页