█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 113103|回复: 326

[原创]商人居留/开公司DIY

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-13 21:42:02 | 显示全部楼层
明白例
是拿到卡才成立的公司啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-13 21:52:05 | 显示全部楼层
原帖由 amyal@ 于 2007-12-13 17:06 发表


不是必须和法国人合作,而是十年长居或法籍才能做公司法人。
如果你想自己单独开公司,就要先申请商人居留,得到具备当法人的资格,再成立公司。 ...


补充以下!!vpf持有者也可以作法人的!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-15 16:54:39 | 显示全部楼层
哦.谢谢拉
就是说申请到商人居留以后才可以开公司....
是拿到居留了就开始上各种税,还是拿到居留开公司以后才开始上税呢
一开始上税大概是多少啊?
谢谢啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-15 18:01:20 | 显示全部楼层
我在看过这个帖子后,已经对学生开办SARL有了很多了解。现在我还有几个问题希望能够得到指点。
1:以学生居留证申请carte de commercant可以吗?现在新法律公布后,carte de commercant还有吗?是不是还像楼主一样的申请步骤?
2:一般讲是不是CCI给了favorable的意见,prefecture 就应该给商人证了吗?
我现在的担心就是在这,材料的准备到还是好说,就是心理不踏实,提出申请了商人居留证,学生拘留就没有了,那么我如果要2008年5月开始申请办理,我的学生居留有效期到2008年12月31日,那么我是否在一个比较安全妥当的申请期。谢谢你了,真是麻烦你了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2007-12-15 18:02:50 | 显示全部楼层
原帖由 恋之风景 于 2007-12-15 15:54 发表
哦.谢谢拉
就是说申请到商人居留以后才可以开公司....
是拿到居留了就开始上各种税,还是拿到居留开公司以后才开始上税呢
一开始上税大概是多少啊?
谢谢啊 ...


是拿到carete commercante后就可以开公司了,不是商人居留。
开了公司再去prefecture要你的商人居留。
各种公司税当然是有了公司再交,先有公司再才有商人居留。
税不知道多少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2007-12-15 18:04:19 | 显示全部楼层
原帖由 小气大财神 于 2007-12-13 20:42 发表
明白例
是拿到卡才成立的公司啊?


我这里是张红色的纸卡,上面写的carte commercante
拿到这个和recepisee就可以去注册公司了,recepisee上要写有权利开公司。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2007-12-15 18:13:05 | 显示全部楼层
原帖由 dabaxiong_ww 于 2007-12-15 17:01 发表
我在看过这个帖子后,已经对学生开办SARL有了很多了解。现在我还有几个问题希望能够得到指点。
1:以学生居留证申请carte de commercant可以吗?现在新法律公布后,carte de commercant还有吗?是不是还像楼主一样的申请步骤?
2 ...


新法和旧法的区别我不知道
我就拿了红色的纸卡carte commercante和recepisee注册了SARL
然后给Kbis prefecture,就开始给我做居留卡了。

prefecture有可能拒绝给你即使cci给你favorable.这个不一定的,不过我觉得这种应该比较少。
当时我给cci打电话,问他结果是不是favorable,他说不能告诉我,这个要prefecture决定。

最好是在有有效居留卡的时候申请,也要为万一被拒留条后路。

学生居留还不清楚政策是怎样,我申请的时候是自由职业者居留,当时问了prefeceture的人,说即使商人居留被拒,也不影响本身的居留。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-15 18:45:47 | 显示全部楼层
好像carte commercant 取消了八?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-15 21:44:20 | 显示全部楼层
我们这里就没有,直接给的商人居留,看来一个地方一个样啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-17 19:56:55 | 显示全部楼层
tanks very mach
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-17 20:54:42 | 显示全部楼层
原帖由 vyanguo 于 2007-12-15 20:44 发表
我们这里就没有,直接给的商人居留,看来一个地方一个样啊

应该是取消了, 现在应该拿着呢张有权利进行商业活动的recipice去申请kbis, 下来后再去prefecture那正式的长居。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2007-12-17 20:57:30 | 显示全部楼层
不过新法律出来之后,好像还没人走到拿titre sejour这步吧?
大部分好像都停留在收到recepice,去申请kbis这吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2007-12-17 23:06:07 | 显示全部楼层
原帖由 liuliu 于 2007-12-15 17:45 发表
好像carte commercant 取消了八?


还是给我了那张红卡,可能是以前剩多了吧

到cci注册的时候也要了它的复印件
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2007-12-17 23:08:19 | 显示全部楼层
原帖由 liuliu 于 2007-12-17 19:57 发表
不过新法律出来之后,好像还没人走到拿titre sejour这步吧?
大部分好像都停留在收到recepice,去申请kbis这吧?


我现在拿到了kbis,在等titre sejour,说是要1个半月到2个月时间。
而且我的titre sejour有效期是2年,不过还是一年换一次。两年以后要看公司业绩再决定给不给续。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2007-12-17 23:11:13 | 显示全部楼层
说到kbis,大家拿到后要仔细检查一下,有没有写错的地方。
我的上面弄错了一个地方,Mlle. 写成了 Monsieur,
还是交到prefecture的时候被别人发现的,只好拿到greffe换了一张。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部