QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyal@

[原创]商人居留/开公司DIY

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

明白例
是拿到卡才成立的公司啊?

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-12-13 17:06 发表

不是必须和法国人合作,而是十年长居或法籍才能做公司法人。
如果你想自己单独开公司,就要先申请商人居留,得到具备当法人的资格,再成立公司。 ...

补充以下!!vpf持有者也可以作法人的!!

新浪微博达人勋

哦.谢谢拉
就是说申请到商人居留以后才可以开公司....
是拿到居留了就开始上各种税,还是拿到居留开公司以后才开始上税呢
一开始上税大概是多少啊?
谢谢啊

新浪微博达人勋

我在看过这个帖子后,已经对学生开办SARL有了很多了解。现在我还有几个问题希望能够得到指点。
1:以学生居留证申请carte de commercant可以吗?现在新法律公布后,carte de commercant还有吗?是不是还像楼主一样的申请步骤?
2:一般讲是不是CCI给了favorable的意见,prefecture 就应该给商人证了吗?
我现在的担心就是在这,材料的准备到还是好说,就是心理不踏实,提出申请了商人居留证,学生拘留就没有了,那么我如果要2008年5月开始申请办理,我的学生居留有效期到2008年12月31日,那么我是否在一个比较安全妥当的申请期。谢谢你了,真是麻烦你了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 恋之风景 于 2007-12-15 15:54 发表
哦.谢谢拉
就是说申请到商人居留以后才可以开公司....
是拿到居留了就开始上各种税,还是拿到居留开公司以后才开始上税呢
一开始上税大概是多少啊?
谢谢啊 ...

是拿到carete commercante后就可以开公司了,不是商人居留。
开了公司再去prefecture要你的商人居留。
各种公司税当然是有了公司再交,先有公司再才有商人居留。
税不知道多少。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 小气大财神 于 2007-12-13 20:42 发表
明白例
是拿到卡才成立的公司啊?

我这里是张红色的纸卡,上面写的carte commercante
拿到这个和recepisee就可以去注册公司了,recepisee上要写有权利开公司。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 dabaxiong_ww 于 2007-12-15 17:01 发表
我在看过这个帖子后,已经对学生开办SARL有了很多了解。现在我还有几个问题希望能够得到指点。
1:以学生居留证申请carte de commercant可以吗?现在新法律公布后,carte de commercant还有吗?是不是还像楼主一样的申请步骤?
2 ...

新法和旧法的区别我不知道
我就拿了红色的纸卡carte commercante和recepisee注册了SARL
然后给Kbis prefecture,就开始给我做居留卡了。

prefecture有可能拒绝给你即使cci给你favorable.这个不一定的,不过我觉得这种应该比较少。
当时我给cci打电话,问他结果是不是favorable,他说不能告诉我,这个要prefecture决定。

最好是在有有效居留卡的时候申请,也要为万一被拒留条后路。

学生居留还不清楚政策是怎样,我申请的时候是自由职业者居留,当时问了prefeceture的人,说即使商人居留被拒,也不影响本身的居留。

新浪微博达人勋

好像carte commercant 取消了八?

新浪微博达人勋

我们这里就没有,直接给的商人居留,看来一个地方一个样啊

新浪微博达人勋

tanks very mach

新浪微博达人勋

原帖由 vyanguo 于 2007-12-15 20:44 发表
我们这里就没有,直接给的商人居留,看来一个地方一个样啊

应该是取消了, 现在应该拿着呢张有权利进行商业活动的recipice去申请kbis, 下来后再去prefecture那正式的长居。

新浪微博达人勋

不过新法律出来之后,好像还没人走到拿titre sejour这步吧?
大部分好像都停留在收到recepice,去申请kbis这吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 liuliu 于 2007-12-15 17:45 发表
好像carte commercant 取消了八?

还是给我了那张红卡,可能是以前剩多了吧

到cci注册的时候也要了它的复印件

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 liuliu 于 2007-12-17 19:57 发表
不过新法律出来之后,好像还没人走到拿titre sejour这步吧?
大部分好像都停留在收到recepice,去申请kbis这吧?

我现在拿到了kbis,在等titre sejour,说是要1个半月到2个月时间。
而且我的titre sejour有效期是2年,不过还是一年换一次。两年以后要看公司业绩再决定给不给续。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

说到kbis,大家拿到后要仔细检查一下,有没有写错的地方。
我的上面弄错了一个地方,Mlle. 写成了 Monsieur,
还是交到prefecture的时候被别人发现的,只好拿到greffe换了一张。