QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyal@

[原创]商人居留/开公司DIY

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问买一家micro entreprise 的fonds,是否能办商居,能办的话是否比较快?

新浪微博达人勋

LZ真是好人,感谢你和大家一起分享你这么好的经验!
我现在在家闲的无聊,想租店做点小生意,但由于没有头绪和足够的资金,只好先放下。看了你的贴,真的是受益非浅。也想尝试尝试,先谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是要谢谢lz
虽然我没有办下来 但是还是学到了很多 谢谢

新浪微博达人勋

我也在此谢谢咯LZ,我已经交了材料了

新浪微博达人勋

你好,你说可以先开公司再申请居留,也可以申请了商居再开公司,     “于是我拿到了carete commercante和可以开公司的recepisee. 开始准备注册公司”“prefecture虽然收到了cci的传真,可是只有favorable的结论,没有具体的材料prefecture不能给我carte commercante”       “拿到Kbis后再去prefecture换titire sejour”       也就是说carte commercante也是要去prefecture申请吗?   那是不是说实际上就是同样的?  先申请商居也是到prefecture,注册公司后才有商居; 先注册公司也是到prefecture,需要cci的确认后拿到所谓的carte de commercante,才可以注册公司,然后再拿商居。    因为你先申请商居时注册的公司也是不能做法人的,因为你也没有商居,对吗?那这样不就是一回事了吗?
谢谢:)

新浪微博达人勋

Kbis是什么-----请问一下...............?

新浪微博达人勋

原帖由 我晕 于 2008-7-12 11:50 发表
Kbis是什么-----请问一下...............?

营业执照

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2007-12-11 12:12 发表
到cci注册公司

在cci的网上下了所需要的材料清单,并打电话根据自己的情况确认了liste

2份Statuts,每页右下角需签上名字开头的第一个字母。statuts模板链接     http://www.apce.com/pid224/8-les ... reation.h ...

找了半天,没找到CCI注册公司所需要的材料清单,麻烦LZ可以给个链接吗?
拿十年居留的开公司,和你们这种商人卡的,在CCI的注册程序是一样的吗?
Projet不用交吗?Capital和在报纸上的广告,是在交材料里就得准备好吗?报约上登什么样的启事啊,公司还没开张呢。
如果CCI不批准呢,还是需要CCI批准计划后,再准备这些材料?
谢谢LZ提供的信息。非常实用。

新浪微博达人勋

从头看到尾,真是好帖啊!

新浪微博达人勋

貌似办EI比办SARL程序上要简单 而且也不用合伙人的 是否办起来是否更容易一点?

我没有学过商的 所以不知道这两种公司的区别 哪位能人给我扫扫盲? 我最担心的就是做会计我自己算不来 刚起步又没有资金去特地请会计打理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 zhangdapeng1982 于 2008-7-12 01:22 发表
你好,你说可以先开公司再申请居留,也可以申请了商居再开公司,     “于是我拿到了carete commercante和可以开公司的recepisee. 开始准备注册公司”“prefecture虽然收到了cci的传真,可是只有favorable的结论,没有具体的材 ...

你这段可把我看晕了。有人说现在没有carte commercante了。总而言之,要先要警察局申请,批过后就可以去注册公司了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 yaqii 于 2008-8-1 15:26 发表

找了半天,没找到CCI注册公司所需要的材料清单,麻烦LZ可以给个链接吗?
拿十年居留的开公司,和你们这种商人卡的,在CCI的注册程序是一样的吗?
Projet不用交吗?Capital和在报纸上的广告,是在交材料里就得准备好吗?报约上登什么 ...

10年居留在cci的注册程序应该也是一样的吧。projet要交的。 Capital和在报纸上的广告都是在cci注册的时候才需要的。报纸上登的内容他们都模版的,就是公司的简要信息。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

謝謝lz 我也正在籌劃開公司,只是感覺手續很繁瑣,有點抵觸,看到lz的帖子收到很大鼓舞。但是聽說最近有很多diy的都被句了,是不是找個律師事務所辦更穩妥一些? 還請問我可不可以先開公司在申請商居,因為急著開公司。很蠢的問題,見笑了。 謝謝lz回答。祝你生意興隆。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf1rf) (rf1rf) (rf1rf)