QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: topfang

"大家论"...上流的明天少不了你!!!上流目前有点小转变

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实我也觉得这是人权问题。况且在我欣赏的时候也很讨厌看到那个标签。

新浪微博达人勋

哎...怎么就看不懂我打的字呢?  
大龙等人因与"管理阶层不合"而被封去了魔方...同时也带走了一批支持者.
主席觉得这里侃的人太多..不愿再来(据说现在忙大事情)
回国的一堆只记得你SULI最后发过一次夏冷.被人砸砖后就变成"说客"了..
记得上流之前大家有说有笑..."开放"的时候.大家各自出片.你我互"骂"..

现在冷落许多,你们这些元老级有着不小的责任.来这里不是潜水就是泼个冷水.刚来的小生得不到鼓励自然留不住.

讲述器材給大家也是对新人指路.取得捷径的方法.就象你SULI学摄影前后也要琢磨器材个一阵子.不然你也不会选择现在的M8...成熟地想一下.你不能拿现在的你和初学者做比较.这里大多数还都是留学生.象我这种没有什么摄影经验的人有很多.所以不可能大家都出上大师级的片子.对吧?何况国内的"摄影师"都被你说个什么都不是了

另外呢.说点实际的.商业是不可能不讲的.就算是艺术家也要吃饭的.不然如何谈更新机器?
很多人都在跟我说."你Y在TMD站法这破地方呆个什么劲啊.里面都是些什么烂人啊." 我说"我K 不小心被扣了顶版主的帽.需要顶住啊!"既然当了.就要做点工作不是? 我不是那种在旁边冷眼看笑话的人.觉得这里可以看得到某人的进步.可以从他们身上学到些感觉.

再重申一下.改版后.照片自动加上了商标.唯一避免的方式就只有打连接了.在本来就快死版版的情况下变的雪上加霜.版中气氛活跃少不了大家的支持和共同努力.而不是用挖苦和看热闹的一种傲慢的方式去对待.

我呢.接下来的工作就是继续从祖国各地拉人才过来到这里活跃一下.大家继续支持和努力哈!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 topfang 于 2007-12-12 00:45 发表
哎...怎么就看不懂我打的字呢?  
大龙等人因与"管理阶层不合"而被封去了魔方...同时也带走了一批支持者.
主席觉得这里侃的人太多..不愿再来(据说现在忙大事情)
回国的一堆只记得你SULI最后发过一次夏冷.被人砸砖后就 ...

屁股决定脑袋,

陈兄的位置, 是要支持的...

支持苏里,是支持要治本,而不是其他,

这个想必大家都明白. 幸亏我不是元老.不是.

可以躲在一边热闹,,,,哈哈哈.今天周周走了,密克去接.

好像圈子都到了北京.

个人觉得,还是大气候的问题吧,

没有必要多考虑什么.呵呵,多说别见怪!

至于本帖子主题,想了一下,呵呵还是选第二个吧!

新浪微博达人勋

关于logo的问题, 相信大家基本是同一意见,我已经给hugo发了短消息,在等待回复。

关于片子的问题,加了logo和不加logo前,我没有看到摄影版的任何变化,虽然我从不回帖,但这里的每个帖子我几乎每天都在看。

摄影版现在最大的问题不是走了以前的元老 大米,suli,lizard等等等等,更不是封了塑料大龙id,带了什么所谓的支持者, 最大的问题是这里的风气和对论坛的定义。
我03年初来这里的时候,那时候只有大米当斑竹,和几个现在已经消失的id在版面里经常转一些别人的片子来讨论,后来03-05年陆续来了我们这些人, 那时候有谁是高手会在给我们指点,鼓励,哪怕泼点冷水? 有谁知道什么叫商业片子? 有几个知道什么是红圈和金圈的区别?  又有谁会发几个器材的所谓高像素测试对比? 但这3年里出了在法国论坛里最高质量的照片,哪怕拿到法国论坛也是。

如果做为一个爱好者,如果你是真心的热爱摄影, 别人的鼓励和建议会让你有所启发,但前进的动力永远是自发的,永远不要指望只依靠别人的建议或者冷水让你进步。摄影上的理念是很个人的东西,所以每个人对片子的理解也是个人的,这才会形成每个人的风格。
本人不反对讨论器材,摄影爱好者本来就分两种,技术上的和器材上的,打个比方,就好比xitek和alt的区别。

回到论坛,首先搞清楚这论坛现在的定义, 一个给玩家玩的地方。  坛子里有一群喜欢红圈的, 既然是玩具,玩家都喜欢玩好的, 既然是玩, 怎么高兴怎么玩。 坛子里又一群喜欢拍片的,就算进步不是很大,但是玩的开心是最重要的。大家是玩家, 在相机之外,还有工作,学习,生活的负担。

如果要拿现在论坛和03到05年的论坛比,首先可以比较以前曾经在论坛顶峰的时候几个会员现在在做什么,我随便说几个,,
大米,第一任斑竹,  依旧在随意的拍片,依旧保持着自己的风格。
suli, 职业摄影师
lizard,职业摄影师,
chavio, 建筑师,
kangkang,建筑师
tintin , 职业摄影师
平安, 职业摄影师
我自己,目前在做职业摄影助理。   等等等等,我不一一例举了
我打的这些比方,意思是说,这些人当年拿起相机已经开始慢慢或者已经明白自己的定位,他们不会回来给大家什么建议,因为他们定好了自己的目标, 成就了一份职业, 他们不会对这些新手们耐心的讲解, 也不会留下让你感到鼓励回帖,因为他们没有这份责任。这是爱好者论坛。

对于新手爱好者们,要进步学习,自己去翻曾经论坛里的照片,自己去理解,自己去图书馆翻画册, 试着自己带着相机在巴黎从早走到晚,试着学好photoshop ,忘掉你手上的是10d还是30d,是红圈还是银圈, 是f2,8还是f3,5-5,6  ,是600万还是1000万, ,,这也是我在02-06年之间做爱好者时经历的。
如果有天你发现自己的天分,你想拿他作为一份职业,恭喜你,一业余论坛又出了一个职业摄影师。
如果你发现自己做爱好者很快乐, 因为你做营销赚到了更多的钱,那也恭喜你,你找到了爱好的乐趣。

。..

新浪微博达人勋

看样子有点小跑题.我一直重申上流本来就有点凉再加了商标就到南北极去了.
既然同志们想讨论上流客空的状态.那不如就此事摊开说明了吧!
可以分析一些其它版块和其它BBS比较火热的部分.(除商品买卖)既然大家都很喜欢秀.好奇者自然会做相对回应.且不说讲什么.但总是有问有答.各自发表观点.循环的很默契.
上流目前的现象就是看热闹的潜水的多...而目前最近一个"火"帖竟然是桂林小草.里面潜水的终于也在里面换气灌水了.讥讽挖苦的.起哄叫好的.热闹虽然是个好现象.之余叹息一下.其本质变了...
当然这是我个人观点.站法不是我家开的.大家顺其自然就好.
作为一个微不足道的版主就要承担责任.如何改善现状.以个人的力量是不够的.大家也都是有想法和需要让人尊重.并非在这里盲目跟随着崇拜者潮起朝落.
目前这里初学者有很多.04年我拿机器前就在"上流"那时候称"狗崽队"咨询过机器但无人答理.后来败了台828在上面想开展寻摸群拍活动.又招人讥讽. 那时候我也是愤青的一份子.你骂我就就骂回你..不热也不行了.后来拍照活动就一直执着做下去.想一下如果现在的"我"帮助一下那时候那828的那位.提供点有价值信息和建议.相必我会少走点弯路.

既然说到没有到鼓励回帖的责任.那上流热的起来吗?你发片,没人理睬..没人做评价.那自己看就好了啊?拿上发片的意义何在?BBS的基本宗旨就是回复就是动力.我不想版主变成值班员的身份.届时跟打扫卫生的没什么区别了不是?

然后又说到片质...元老的不是走就是潜水.有一种此地不值得我发片不值得让这里的人评价的想法. 他们的片子不发了就剩下我们这些"劣质"初学者的作品.加上挖苦的.看热闹的.沉默的....等 风气要想好转起来是件很难的事情.

以上只是阐述我的个人想法.究竟是继续凉下去还是说大家觉得需要改善.欢迎大家作出自己的想法和意见.

新浪微博达人勋

貌似这里在开会.

新浪微博达人勋

3    经常发贴有时会忘记勾选那个 再去改很麻烦

新浪微博达人勋

OK,按照大家的意思已经取消了LOGO了

标签插件不是什么新技术,几年前就有了,战法最近才添加

为什么一个老插件最近才添加不是因为要在所有的图片上加个LOGO来宣传战法,要这样4年前就做了,没有必要等到今天
原因是最近包括原来有很多会员投诉自己在站法的照片和买卖物品照片被盗连,去盗连的地方理论也没有证据,其中也有摄影版的投诉...最主要发生在女人版和相册版

战法添加插件都是一体化的,不可能加插件前需要一个个版块去发帖投票去征询意见,这个显然是不现实的...

但是TOPFANG在投票里写: 加了商标实在是令人发指,怎么都用到了令人发指这个形容词?是我中文不够好还是战法真的做了什么令人发指的事情?  :)

新浪微博达人勋

原帖由 hugo 于 2007-12-12 09:43 发表
OK,按照大家的意思已经取消了LOGO了

标签插件不是什么新技术,几年前就有了,战法最近才添加

为什么一个老插件最近才添加不是因为要在所有的图片上加个LOGO来宣传战法,要这样4年前就做了,没有必要等到今天
原因是最 ...

两位是本家,就不要多说了.

能得到雨果老大的支持,作为一个每天必看摄影版的普通战友,我是非常高兴! 也多谢!  至少这个这个帖子的基本目的达到了.

关于摄影版块人气的问题,这实在是很复杂, 可能不仅仅是片子质量的问题,是活动少的问题,是没有评判的问题,或者是商业性的问题, 见仁见智吧.

雨果老大是头, topfang是班长,两位自然有自己的方式,我们也看得见两位的努力,这里不多说了,加油!

大家加油发片! 多骂骂片子,就好了!

新浪微博达人勋

我也说两句吧。

我很讨厌器材的讨论贴。就像学院派一直在更新技术方面的理论和实践而不是一味地宣传XX公司新出了的什么器材有什么功能。
所以我认为,关于器材的讨论,能少则少,还是更多的关心新技术为摄影带来了什么新变革。

我已经很少甚至不碰照相机了,之前在这版当过版主也是自动请辞。没有什么别的想法,只是我离图片摄影渐行渐远,有很多思想已经开始脱离了对瞬间的把握。
谁都是从零入门的,我从零开始的时候啃了多少书只有我自己知道。我从来不把希望寄托在别人身上,有什么问题,自己想办法去解决。如果说在这里提问的人有等待别人来解决他问题的时间,不如自己去找找资料。再如果你实在是没那根筋,我也不建议你继续走摄影这条路了。不是不喜欢回答问题,而是不喜欢回答能自己找到答案的问题。摄影也是一种思考和寻找的过程,如果你不自己去经历这个过程,那是毫无意义的。

摄影首先是对光和影的记录,然后才有了颜色。就像是技术上从黑白到彩色的过程,有基础才有进步。
为什么SULI,CHAVIO,TUPELO,SHOOT的片子都很好看?不是因为他们的胶片带来的魅力,而是他们照片里的那种光影构成的那种立体感。
所谓的光影世界,理解的人有多少?不是一味地模仿别人拍黑白就觉得有感觉了,你注意到了光和影在你周围的存在吗?

不要随随便便就跟别人说你是摄影师。师这个字不是处在摄影初级或者中级阶段的人可以随便用的。可以的话,请说你自己是个摄影,这就足够了。

以上的话想说很久了,今天说出来了。关于logo,我觉得战法的logo实在是丑,不然我也不会选3了。
其实加logo无可非议,重要的就在于logo是否好看。

新浪微博达人勋

坛子里高手还是很多的,像我这种业余爱好者无非是发点片子让大家消遣消遣, 讨论一下器材也无可厚非,至少绝大多数人都不是以摄影当饭吃的.业余就是这样的  国内各大摄影论坛有哪个是少的了讨论器材的呢? 高手们就体谅一下我们这些业余群众的自娱自乐吧. 器材虽是其次,不过也有着不同的性格, 那其中的味道也是大有文章的.
水能载舟,亦能覆舟,想要论坛风气好,少不了我们这些普通群众滴!

新浪微博达人勋

首先回老陈.并非彻底取消施加LOGO的功能.只是有个选择余地.怕被盗用图片的解决办法有很多.技术这边我谈不上来.只知道有很多BBS有可勾选的功能.可以参照看看 :) 可能是我用词不当.但是反过来想.一幅觉得不错的作品.大家复出的精力都不小.结果生硬的被加了一个"Tache".自然对于跟自己毫无关系的这个"Tache"会产生不适感.

时代是进步的.有关新的机器的消息不可能不报.也算是一种潮流.不爱看的觉得目前机器够用不参与讨论便是.喜欢烧机器的在里面发表感想.买不起咱还评论不起吗?我用到了把经验传给他人.别人在购买的时候就知道要注意哪一点.就像现在买什么东西前都在网络上收集有关评论一样!

总之呢.我觉得大家在这里应该团结(虽然不大可能.但也只能是尽力而为).而并非我现在是XXX做什么什么的就摆出个什么架子出来.感觉是过来人.语气中一幅卖老的样子.(我说话直.见谅)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

因为人权我想选2

但是3当中的"发指"很好的表达了我的心声   所以我选3  

没想这里讨论得这么热闹   

好多片讲究构图   凭空加一个东西上去    就像在作者眼里剜一刀   "发指"就是这种视觉和心理感受