QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

谢谢先。

新浪微博达人勋

LZ真是好人啊

新浪微博达人勋

好贴!!

新浪微博达人勋

Post by stb11604ccd
刚刚打电话给我的上司。。结果和我自己想得一样,太奇怪了,社会保险在法国是国家规定的,特别你还是在国立大学,几乎是不可能的。
所以这里问你几个问题,我晚上再去帮你咨询下
1,你在哪个城市
2,你注册的是哪所学校
3,你来法国这么久一直都没有社会保险号吗?
然后你也可以去问问你的法国同学,他们总要有保险吧,问问他们怎么办的。

谢谢楼主,我在巴黎,我的学校是ARC DE SEINE中的一个音乐学院,我来法国一年一直都没有社会保险号,在学校里跟我一起上课的都是中国同学,我们是一起过来的,大家还都没有社会保险号.

新浪微博达人勋

请问楼主我买了189euros的保险,是否就是mutuelle了呢?

新浪微博达人勋

Post by zxoo
谢谢先。
去问了,小孩12岁之前都可以被保到

新浪微博达人勋

Post by pink429
谢谢楼主,我在巴黎,我的学校是ARC DE SEINE中的一个音乐学院,我来法国一年一直都没有社会保险号,在学校里跟我一起上课的都是中国同学,我们是一起过来的,大家还都没有社会保险号.

学校这样做理论上讲不合法的,不知道怎么回事,我得再去问问我的responsable,你也可以去咨询下巴黎的smerep公司,当地的情况当地公司会比较熟悉,实在不行还可以去试试看申请CMU。

新浪微博达人勋

Post by biscottes
请问楼主我买了189euros的保险,是否就是mutuelle了呢?

不是,189欧是大学生社会保险的费用,包含在注册费里,是法律规定必须交的,返还大约70%的医疗费用,而mutuelle,即补充险不是必须买的,用于补充社会保险没有保到的30%部分,需要另外购买。
具体说明还请参考我1楼的帖子

新浪微博达人勋

好的,谢谢楼主^-^

新浪微博达人勋

你好,想问问,我是学生,因为有打半工,有买社保,是2字开头的号码(去年在学校买的是8字开头的号码),也有VITALE卡,那是否,今年学校注册我就可以不买学校的一年的那个学生保险了呢?还有,我现在这个保险和之前学校买的那个,报得都一样多吗?都有70%?还是会少些?谢谢

新浪微博达人勋

太有用了,我的QQ是554010111,加我吧,我刚要买mutuelle,向你咨询一下

新浪微博达人勋

[quote=stb11604ccd]呵呵,我学企业管理的SMERRA每年暑假都会招人,语言好点的都可以去试试。我当时看见招聘广告就打了个电话去,留了名字,电话号码,住址1个月后就有电话打来要我去面试,通过了2次面试就可以了,没什么难的,放松心态就好了然后开始工作前还有一个为期1星期的夏令营培训,smerra地区各个城市的录取学生被送到里昂边上一个小镇,包吃包住,早上有晨跑,下午有球类运动,中间的时间用来上课课程有点紧,不过还算有意思,除了保险知识,还有communication ,vente之类的课程,都是很有用的。最后1天还有一个小小的soiree~总之觉得这个工作对于中国学生还是不错的,可以学到不少东西,也可以锻炼语言能力,...[/quote
想咨询点问题

新浪微博达人勋

先感谢楼主提供了这么好的帖子。
楼主还是好厉害,能把那些复杂的保险细则看清楚就很厉害了。不知道你在读几年级,在哪个城市。
我有几个问题想咨询一下,我是今年刚到法国的,目前还在读语言,来之前中介给买了保险(175欧),但不是大家一直在谈的SMERRA,而是 ASSISTANCE ETUDIANTS,只有一张签字的表单,并没有什么卡。如果我去医院看病,不知道这个是不是可以行得通。我之后还想打工,打工还需要再去买别的保险么?我今年25岁。办理CMU呢?去smerra办理的cmu跟我原来的保险不冲突的么?

新浪微博达人勋

Post by stb11604ccd
去问了,小孩12岁之前都可以被保到

谢谢楼主的详细解答。光由这点来看,SEMERRA的附加险就比LMDE的实惠很多。

新浪微博达人勋

merci bp.