QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

Post by sarahxixi
申请CMU-C的最低收入条件好象很复杂的,连房补什么的都包括。想请教一下,不用纳税的奖学金算不算在最低收入范围内?谢谢!
在法国boursier是不用交社保的,但是据我所知外国学生,特别是中国学生是不能拿法国奖学金的吧?

新浪微博达人勋

Post by hurey
关于卡还真说不准,我和女友都在MGEl,我1个月拿到卡,她1年还没拿到
还有一个问题,是不是以前有卡(比如我,去年在MGEL,今年换城市,学校让买SM或LMDE),今年再买要把原来的卡交回去,这样会快点呢?
卡的是2个月没有收到就要去下agence,反映情况,把缺的材料补齐。
去年你在MGEL今年换了城市照说你选SMER应该不需要换卡,最好选择保险的时候再确认下,我知道的你只要去smer的agence换一下地址就好了

新浪微博达人勋

不知道有没有一个叫房屋个人保险的呢?

新浪微博达人勋

这里,SMERRA为广大大学生提供了2种不同赔偿程度的RCIA保险,SECUTITE26欧) INDISPENSABLE12.8欧),这两种意外伤亡保险都包含了RICA两方面的内容,就是说,无论你购买SECURITE INDISPENSABLE中的哪一种,你在事故中的损失都可以得到赔偿。

今年SMENO给我推荐说一个20欧的学生附加保险,叫 carte club smeno,包括第三者责任险,意外事故,丢失和偷窃险等
我想问一下,这个carte club包括IA吗?
这个险和那个SECUTITE26欧)有什么不同吗?哪个更好?

新浪微博达人勋

楼主你好,我今年买了SMEBA的学生社会保险,也去agence交了出生证明和银行RIB,我有在宣传资料上看到Carte Vitale 的图片,但是我一直不知道那是干什么的,而且象我这样会收到那张卡吗?我没申请过.我好象都没买副险,如果我现在又想买了,那可以吗?怎么做呢?还有就是社区医生申请表,agence里的小姐说我去看病的时候让医生填了,再交给他们,那是不是说我只要不生病不去看医生,那张表格就一直不用交给他们了?非常感谢!

新浪微博达人勋

Post by 囡囡goooo
不知道有没有一个叫房屋个人保险的呢?
房屋个人保险?是房屋保险吧?
这2年几乎所有的房屋保险里面都带了RC(responsable civile),有的翻译叫个人责任险,不知道你说的是不是这个,要了解RC可以参考我一楼的帖子

新浪微博达人勋

Post by hurey
这里,SMERRA为广大大学生提供了2种不同赔偿程度的RCIA保险,SECUTITE26欧)[F...
不好意思,在我所在的地区没有这样的保险,不过如果这个是纯粹的意外保险那我觉得应该包含有RC和IA。至于比较sécutié我说不准,我只能说sécurité的特点是包含有以外中牙齿,眼睛的forfait,运动险和滑雪卡,你可以去你买保险的地方咨询下有没有这几项来比较。

新浪微博达人勋

Post by biscottes
楼主你好,我今年买了SMEBA的学生社会保险,也去agence交了出生证明和银行RIB,我有在宣传资料上看到Carte Vitale 的图片,但是我一直不知道那是干什么的,而且象我这样会收到那张卡吗?我没申请过.我好象都没买副险,如果我现在又想买了,那可以吗?怎么做呢?还有就是社区医生申请表,agence里的小姐说我去看病的时候让医生填了,再交给他们,那是不是说我只要不生病不去看医生,那张表格就一直不用交给他们了?非...

1,关于 carte vitale和mutuelle没有关系,只要有社会保险(sécurité sociale)就可以得到那张卡,那个就相当于一个你的电子病历,2007年以后医生可以通过那张卡在网上看到你的病史,也可以作为一种付款方式(即所谓第三方支付)。社会保险是法国国家强制规定购买的,只要年龄在16~28岁之间的学生都需要购买。费用包含在各大院校注册费里。
2,现在是注册时期,去你上课注册的地方可能会有smer的工作人员,找他们可以购买mutuelle,当然也可以直接去agence购买。
3,对于社区医生申请表你可以之前办,也可以病了再去,不过我个人建议先找好,等到病了再去找就不那么从容了,特别要碰上急性病就后悔当时没提前找医生了。

新浪微博达人勋

好的,谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

Post by stb11604ccd
不好意思,在我所在的地区没有这样的保险,不过如果这个是纯粹的意外保险那我觉得应该包含有RC和IA。至于比较sécutié我说不准,我只能说sécurité的特点是包含有以外中牙齿,眼睛的forfait,运动险和滑雪卡,你可以去你买保险的地方咨询下有没有这几项来比较。

多谢,我回头再去学校问问

新浪微博达人勋

D~我也有很严重的问题~

新浪微博达人勋

你好,我的情况比较特殊,我来法国一年,我念的是音乐类的公立学校,去年我向学校询问有关保险的事情的时候学校就说我们的注册费里除了课时费没有包含任何费用,所以保险要我自己去保险公司问,可是我去了保险公司,人家又说要我去学校申请SECURITE SOCIALE ETUDIANT,有了CARTE VITAL才能让我购买保险,我又回到学校问秘书,秘书却说她这里没有表格,不在她这里申请CARTE VITAL.我问过我家这个区的SECURITE SOCIALE,人家也觉得很奇怪为什么学校不给办,也让我去学校,我再次去问秘书的时候,她的回答还是一样,学校没有办!
为了这个事情我从去年跑到今年,什么都没有办好!请问楼主,我这个事情要怎么办啊~~??

新浪微博达人勋

Post by pink429
你好,我的情况比较特殊,我来法国一年,我念的是音乐类的公立学校,去年我向学校询问有关保险的事情的时候学校就说我们的注册费里除了课时费没有包含任何费用,所以保险要我自己去保险公司问,可是我去了保险公司,人家又说要我去学校申请SECURITE SOCIALE ETUDIANT,有了CARTE VITAL才能让我购买保险,我又回到学校问秘书,秘书却说她这里没有表格,不在她这里申请CARTE VITAL.我问过我家这个区的SECURITE SOCIALE,人家也觉得很奇怪为什么学校不给办,也让我去学校,我再次去问秘书的时候,她的回答还是一样,学校没有办!为了这个事情我从去年跑到今年,什么都没有办好!请...

刚刚打电话给我的上司。。结果和我自己想得一样,太奇怪了,社会保险在法国是国家规定的,特别你还是在国立大学,几乎是不可能的。
所以这里问你几个问题,我晚上再去帮你咨询下
1,你在哪个城市
2,你注册的是哪所学校
3,你来法国这么久一直都没有社会保险号吗?
然后你也可以去问问你的法国同学,他们总要有保险吧,问问他们怎么办的。

新浪微博达人勋

楼主你好,我原来的mutelle是在LMDE,但我觉得她们的服务不行。所以今年我想换到SEMERRA购买TOUT SOIN 的补充险,价格好象是189欧。我想知道SEMERRA的mutuelle是否也像外面的mutuelle一样,不用再加额外的费用就可以附带小孩的mutuelle直到六岁。
谢谢解答。

新浪微博达人勋

Post by zxoo
楼主你好,我原来的mutelle是在LMDE,但我觉得她们的服务不行。所以今年我想换到SEMERRA购买TOUT SOIN 的补充险,价格好象是189欧。我想知道SEMERRA的mutuelle是否也像外面的mutuelle一样,不用再加额外的费用就可以附带小孩的mutuelle直到六岁。
谢谢解答。

smerra相当于tout soin的mutuelle叫做CONFORT,189欧
据我所知是可以的,不过我晚上再去帮你确认下,回来答复你