QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

Post by 乐冉
原来是学生保险,securite social的那一部分每次注册交的
从这个月起不是学生了,我的securite social 的部分交给谁啊?

社保是全民性质的,之前是学生的话就要交学生社保(相对便宜),而学生社保有效期一般是每年1/10到第二年30/9,而之后根据你不同的身份需要买不通的社保,一般来说是securite sociale generale,或者你也可以去试试申请CMU

新浪微博达人勋

对不住大家,发贴前2天都在一直关注,直到第3天都没什么人看,帖子也一下石沉大海,以为大家都没什么这方面咨询的需要就没再看,今天一口气回了10多个问题。。。。累哦,哈哈,不过还蛮高兴的,以后大家有问题只管问,我知道一定回复,问题太难的话也不要紧,我不知道我帮你们去问我上司,希望大家满意~~

新浪微博达人勋

好贴啊 不但要顶还要收藏 谢谢LZ啊

新浪微博达人勋

不好好景仰一下对不起新战法。楼主是学什么专业的?找到这么好差使?

新浪微博达人勋

Post by 风中劲草
不好好景仰一下对不起新战法。楼主是学什么专业的?找到这么好差使?
呵呵,我学企业管理的
SMERRA每年暑假都会招人,语言好点的都可以去试试。
我当时看见招聘广告就打了个电话去,留了名字,电话号码,住址
1个月后就有电话打来要我去面试,通过了2次面试就可以了,没什么难的,放松心态就好了
然后开始工作前还有一个为期1星期的夏令营培训,smerra地区各个城市的录取学生被送到里昂边上一个小镇,包吃包住,早上有晨跑,下午有球类运动,中间的时间用来上课
课程有点紧,不过还算有意思,除了保险知识,还有communication ,vente之类的课程,都是很有用的。
最后1天还有一个小小的soiree~
总之觉得这个工作对于中国学生还是不错的,可以学到不少东西,也可以锻炼语言能力,据说smerra的培训可以写在简历里,法国很多企业都知道,工作经验方面也会比在餐馆打工要实用的多。

新浪微博达人勋

Post by stb11604ccd
社保是全民性质的,之前是学生的话就要交学生社保(相对便宜),而学生社保有效期一般是每年1/10到第二年30/9,而之后根据你不同的身份需要买不通的社保,一般来说是securite sociale generale,或者你也可以去试试申请CMU

我从今年2月起一直在做一个cdi 的半工,有人说,只要是salarie,employeur就帮我们付社会保险,不知道是不是真的。

新浪微博达人勋

Post by 乐冉
我从今年2月起一直在做一个cdi 的半工,有人说,只要是salarie,employeur就帮我们付社会保险,不知道是不是真的。
还是像我之前所说,规定是要工作40小时/月才可以,如果有人对你说有的话你可以多问问他情况,或者直接问你的老板阿,理论上他因该帮你买社保的。

新浪微博达人勋

好像我先就知道是你了,好像已经帮你顶过一次了

新浪微博达人勋

...bsls

新浪微博达人勋

想问一下,今年4月回国做了手术,是不是SMEPRA也能给我报销百分之70   药费单子我都翻译了   而且影响了正常上课

新浪微博达人勋

Post by 狂闪暴徒
想问一下,今年4月回国做了手术,是不是SMEPRA也能给我报销百分之70 药费单子我都翻译了 而且影响了正常上课

在法国所有的学生保险都只保在法国的治疗费用,除非你买了pack monde 或者 pack europe

新浪微博达人勋

多谢多谢

新浪微博达人勋

请问你买的是什么保险?
Post by 盛夏雪
好贴,一定要支持的!!

配眼镜真是好贵,前2天刚配了一副眼镜,镜框+镜片,花了我500多欧元。。。虽然有mutuelle会偿还,但是还是要自己承担差不多150欧元。。。好多钱啊。。。。

新浪微博达人勋

申请CMU-C的最低收入条件好象很复杂的,连房补什么的都包括。想请教一下,不用纳税的奖学金算不算在最低收入范围内?谢谢!

新浪微博达人勋

关于卡还真说不准,我和女友都在MGEl,我1个月拿到卡,她1年还没拿到
还有一个问题,是不是以前有卡(比如我,去年在MGEL,今年换城市,学校让买SM或LMDE),今年再买要把原来的卡交回去,这样会快点呢?