QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

LZ,我比较新,所以我基本什么都不知道你所介绍的这个公司。smerra到底是什么呢?全称是什么呢?谢谢!
smerra在每个城市都有的吗?smer和LMDE的区别又是什么呢?LMDE是全国性的?那SMER是不是地方性的呢?其他有些什么差异呢?谢谢!

新浪微博达人勋

不喜欢smerra,去年换到lmde

新浪微博达人勋

我在smerra买了三年的保险,副险是买的倒数第二便宜的,好像是接近300欧这样。然后我问了三年的carte vitale,每年都不给。然后保险号还是8开头,去注册学校的时候,学校电脑不认识8开头的保险号,输入不了。然后他前年改了制度,不能立刻偿还,随后我200多欧的看病的药方阿什么帐单阿就丢失了,还怀疑我是不是把材料都给他们了!!我是亲自去的。然后我又找医生和药房帮我重新农一份。郁闷死了。然后配眼镜,他说我的300欧的副险只能退10欧。那我有必要买最贵的那份么?看眼科医生和配眼镜,即使他偿还百分之百,我还不如什么副险都不买,直接看眼科医生和配眼镜都便宜一些,我又不是经常生病的人。
去年换到lmde,立刻就收到carte vitale 了。
外国学生是很难在smerra 拿到那张卡的,催也没用。我们学校曾经有同学因为没有这张卡的原因而耽误的实习。

而且smerra每年都找我要出生证明,我每年都寄给他,也不知道拿来干嘛了。lmde什么也不向我要。

新浪微博达人勋

没差异,都是给学生的保险公司。smerra并不是全法都这么叫,他因地区的原因名称不一样。可能你在的那个城市不叫smerra,而叫别的名字,都是sme**。看地方了

Post by 宝宝Baobao
LZ,我比较新,所以我基本什么都不知道你所介绍的这个公司。smerra到底是什么呢?全称是什么呢?谢谢!
smerra在每个城市都有的吗?smer和LMDE的区别又是什么呢?LMDE是全国性的?那SMER是不是地方性的呢?其他有些什么差异呢?谢谢!

新浪微博达人勋

请问读语言的话也同样购买这些保险吗?

新浪微博达人勋

好贴,一定要支持的!!

配眼镜真是好贵,前2天刚配了一副眼镜,镜框+镜片,花了我500多欧元。。。虽然有mutuelle会偿还,但是还是要自己承担差不多150欧元。。。好多钱啊。。。。

新浪微博达人勋

我今天第一次用我的SMEREP卡看病,最后我付给医生21欧,他好象也没给我什么发票之类的东西,我当时也忘了,就走了。我付给他的21欧应该是全部的费用吧,应该是没有退过钱的吧?我是不是应该向他要张发票,然后在去他们的办事处要求偿还是吗?

新浪微博达人勋

看了LZ的帖子之后,马上就上网去看,没有看到价格和保险的细节,比如说象LZ说的有关牙科的保险,如果不麻烦的话,能详细介绍一下么?谢谢LZ

新浪微博达人勋

我多注册了2年大学

所以多交了2年的保险

本来都要退

结果只给退一年的

最后懒得去,也没退

新浪微博达人勋

,如果你在上大学的同时从事其他工作,且你的平均工作时间大于等于60小时/月或者大于等于120小时/季度,你将不能够买学生社会保险,而是转为购买普通的社会保险.

也就是说打半工的话 不用买学生保险???
但是普通的社会保险 是打工的地方买
还是自己买啊

新浪微博达人勋

Post by 线团团
我今天第一次用我的SMEREP卡看病,最后我付给医生21欧,他好象也没给我什么发票之类的东西,我当时也忘了,就走了。我付给他的21欧应该是全部的费用吧,应该是没有退过钱的吧?我是不是应该向他要张发票,然后在去他们的办事处要求偿还是吗?

有些地方是系统自动将facture传给你的保险,所以不需要直面上的东西,你的保险公司会在将remboursement划到你的账上

Baobao P

新浪微博达人勋

我参加的是MGEL以及它的补充保险,现在还没有去报销过,过几天去!

另外,眼睛还是在国内配吧,我自己出门就带了2套。

新浪微博达人勋

我的SMEREP卡应该是报百分之70的,我现在定了RENDEZ-VOUS是10月初去申请另外百分之30的CMU,可是我现在刚验过血,还没交钱。我想问的是要是我等到有了100%的保险在去拿结果,是不是就不用付钱了呢?

新浪微博达人勋

请问我去年有打工所以就没有在校买社保,但是今年要换城市了,在那里没有工打了,开学时要再买社会保险吗?如果过了28岁,是不是有其它方法不用买的。

新浪微博达人勋

原来是学生保险,securite social的那一部分每次注册交的
从这个月起不是学生了,我的securite social 的部分交给谁啊?